请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天南地北社区

搜索

亲自经历力劝各位不要用途家订民宿,只要钱不要脸

新手上路

周日晚刚从日本回京,大好的行程从开始就被途家搞砸了。所以周一火速发贴避免更多人上当。一开始发在杂谈,虽然审查通过了,但杂谈的版主觉得不符合栏目的宗旨给匿了。所以重新在这儿发发试试。只是希望别再有人上当。  我是六月初通过途家订的两个阶段东京民宿。商户当时和我说途家上显示的房子我的档期没有了,她还有套更好的。我看了图片的确很好(后来发现只是效果图,根本还没弄好),就把差价付给她了。两个阶段的房子算上差价,都是900/天。途家的订单是750元/天。6月底,该商户和我说,我看好的房子要接受政府审查,给我调另一处房子。我看到图片,心哇凉哇凉的,又旧又窄,但的确如商户所说位置比那套好。我当时查了下东京的酒店和民宿,我选择的地角基本上订不着一千以下的房子了。于是就同意了。想着反正有平台保障,实在不行找平台解决。没想到,最掉链子的反而是途家。  恶梦开始了。7月5日左右途家打来电话说日本民宿法实行,6月15是最后期限,我订的这家商户一直没有上传资质证明,所以让我让我让我取消订单。我一听就乐了,这是糊弄傻子吧。如果我取消责任在我。如果我不取消,途家要承担违约责任的。我坚决不同意。于是他们频繁打电话,和复读机似的把日本民宿法出台,6月15日要下线没有资质的。我反问他们,为什么6月16日不通知我,我都马上要启程了才说。他们避而不谈,又像复读机似的把上面的话念一遍。其实早在6月,我突然发现我订的两个房源都下线了,还问过途家。途家答复是只在商户说能入住就没问题。根本没说民宿法这事。  因为我没答应,途家就开始每天几个电话的骚扰。中间我母亲突然生病,进医院抢救。我从北京回到家乡。本身心情特别不好了,途家还是不依不挠的打电话。哪怕我都喊我亲人住院了,我现在在医院,别烦我了,扣掉电话。紧接着他们又打了过来。我当时真想冲他们爆粗了(从没说过粗话)。终究我还是没骂出口,只是阻止了来电号码。于是他们改发电邮了。  大概看我不是好骗的,就在电邮说会赔偿我首日房费,也就是750元。他们越这样我越不放心,于是我没同意。过了两三天,我母亲病情稍微稳定些,我回北京。一方面是途家的不断骚扰,另一方面我订房的商户也希望我取消途家订单。我就于12日发电邮通知途家取消订单,并按他们要求提供了支付宝帐号。不知途家是不是看不懂中心,13日又发了一封邮件让我确认,意思是只让我写同意。我就回邮写了同意。同时登上了去东京的航班。

上一篇:四时之景
下一篇:健康又实惠的水果,你知道我在哪里发现的吗?

新手上路

这里不用审贴吗?那我接着发,一气儿说完。

新手上路

在东京住了三天,我也没收到途家的退赔。商户也着急的催。我就问途家。途家说看到我入住了,所以要按正常订单处理。意思是先前说的赔首日房费没有了,订单生效了,他们也可以问商户要抽成了。我就问途家,12日我发邮件同意你们取消,你们为什么不取消。你们口口声声说这个商户没资质,此订单又下架了,怎么又能起死回生?你们不是对外宣传全部是合法民宿吗?这样做不是自己打自己耳光吗?对此途家当然又是不回答,只是反复强调看订单显示已经入住。这时商户也催我处理。于时明明是旅行开心,结果我要十一、二天和商户沟通,给途家打电话、发电邮。  最后我的诉求是两个订单全部取消,赔首日房费。途家研究一夜的答复是,只取消后一个订单。前一个订单不能取消。赔我首日房费,这笔钱从给商房的结算款了出。因为途家扣着商户的钱,所以商户前脚答应途家,后脚又问我要这笔钱。第二天我就要入住这个商户的房子,哪敢不给啊,只能照付。所以说途家不要脸就在这,因为想一分钱不赔,所以强行生效已下架、没资质商户的订单。当然,便宜不是那么好赚的。途家这样做,明显与他们宣传的百分百合法房源相违背。我也着手准备进行投诉。投诉前先发贴让大家看清途家不要脸的面目,免的上当。

新手上路

这次用途家是因为之前订过一次斯维登还不错。加上几他民宿网站都偶出过负面新闻,印象中途家没有才用的。结果见识了他们的不要脸之后,上网一搜,太多负面的新闻。很多都是房源、商户有问题。而且还有一点有人提到,途家会在电话中套话,诱使人做出承诺。这个我深有体会。在沟通中,他们像法官一样只要我回答同意或不同意。我说我现在同意,但要保持我的权利。他们立刻反问我是不是要投诉。我回答这哪能知道。他们就说如果我要投诉就不能按现在方案走,只能再拖。我问他们客服你这是威胁我?人家很纯情的说没有威胁呀,我们只要你说同不同意。气得我摔了电话,坚定了回国投诉的决心。要让更多人知道他们的嘴脸。

新手上路

我们家算是旅游比较频繁的,之前一直用携程、去哪儿。也有出问题的时候,但都能立刻解决。而且说怎么解决就怎么解决。真没碰到过这样的。说让我取消订单,按他们要求取消了。他们又不取消了。之前说的那么严重,说商户没资质,结果为了把首日赔偿转嫁给商户,居然又说订单有效。明明他们发邮件说没资质,不符合日本民宿法。对外宣传也把自己说的所有房源都合法。这脸打的真是pia pia的。我也问过他们客服这个问题,人家就是不正面回答。只说入住就生效。但对消费者却要求正面回答,可以不可以,同意不同意。所以我才说他们不要脸,这么多年见过的独一份。

新手上路

一直在说途家没提商户。其实这个商户也是有很大问题的。当时她给我看的房子照片,非常宽敞明亮,离地铁也近。到6月底她突然说这房子日本政府部门要审查,正好是我入住那三天,就让我住另一套房子。看照片我就不愿意了,又黑又窄,她和我说我个位置特好。其实我并不是特相信她,而且在沟通过程中,知道她是辽宁大连的。那个时候我是想换的。但那时合适的酒店都近两千了,民宿更找不着合适的。就想反正我家也不算挑剔的,将就一下也没什么。结果第一站到了这个小房子,貌似那栋楼是办公楼。房间窄的放上一个双人沙发床、一个单人床,人就要像螃蟹一样横着走。这样还不时被床腿磕着。而且没有WIFI。当时感叹900就订了这么个房子。谁知和后面的一比,这个还算好的了。  在及时付了第二笔订单和750元后,我们入住了第二阶段的房源。一进门就傻了。这哪是民宿,杂物间吧。厕所有一平?反正上完起身都能撞着头。与当初发给我的图完全不一样。我立刻找了商户,她开始找借口。说什么记错了、她母亲住院了不弄混了。拜托,骗三岁小孩儿呢?从六月初预订,中间确认了三次这个房的地址和图片,微信都有记录的。我要求马上换的当初发的图片的房子。她又开始找理由。总之让我们第二天早上去所发图片的那个房子。本来货不对版就够生气了,结果准备睡觉时发现一只特大蟑螂,四、五厘米长那种。问她有没有杀虫刹,她说之前都没有客人说有。怪我眼尖咯?我拍下来发给她,她才说让我找吸尘器吸。之前这个阶段的房子她问我要了每天100元的清洁费,说是找专业管理公司做。我质问她这个卫生条件(沙发上全是饼干屑)怎么好意思收费。她说明天她找管理公司。实际上第二天我们转到图片所示的房屋,卫生是她公公打扫,哪来的管理公司。就是扯谎!  那一晚,我行李都没动,一晚醒了好几次,怕蟑螂爬过来。第二天一早,按头天约定的,她老公过来带我们过去应入住的房。我和他说这个房间太差,像杂物间,还有一特大蟑螂。她老公和她一个口气说,我们嫌的那个房子还很抢手呢,很多人愿意订(等我维权完,抽空把照片发上来,看谁想住)。我们到达房子时,正好前一波中国人退房。我和老公推测,肯定是他们房子安排不过来了,把我们踢到那个杂物间了。  这个房子比前一天的至少格局好,是我当初看到照片的那套。但没有电视没有WIFI。房子是她公公打扫。我儿子进去没多久就天始有过敏反应。到现在,我已经不愿意在去找商户了。这次是很倒霉,碰到不要脸的平台,和没信用的商户,影响了旅行的心情。但他们也要为他们的行为付出代价。我已经着手开始对途家的维权投诉。根据以往的经验,肯定不会很顺利。毕业相关部门大家懂得。这家商户呢,因为他们的房源全都是非法民宿,我也反应给日本那边了。不知人家的工作效率怎么样。有消息我也会再发的。

新手上路

发完贴子后,一直陪孩子上课。中间将东北房东的问题发邮件给驻日使馆。他们回复的很及时、很客气,但主旨是不管。其实发之前也预料到这个结果了。有隐患举报时从来不管,等出事肯定会跳出来,一贯作风了。我还查了日本的相关部门,但都需要日文。所以,目前对房东的举报应该没有什么实质作用。该上当的中国人还是会上当的。因为听那个房东的说法,她有其他途径往处租房子,而且暑期全满。我想她这么有恃无恐,肯定也是知道我们拿她没办法。

新手上路

如果有人能告诉有效、可用中文或英文投诉的途径,麻烦告知下。实在不想看到中国人骗中国人,还这么猖狂。

新手上路

支持一下

新手上路

楼主,你有没有给他打差评啊?把你的意见写在他房子的评价下啊,让更多的人看到!