请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天南地北社区

搜索

看到隔壁收养白眼狼的帖子,有感而发,八一八我表姨收养的彪悍小表妹。标题

新手上路

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
先声明,楼主不是啥写手,表姨家小表妹的事情,也是想到哪里是哪里,不会像故事,有个啥最终大结局。  小表妹的事迹,我跟一些朋友提过,万一熟人看到了,麻烦别人肉揭皮。谢谢。      言归正传,开八。    我太外婆生过12个孩子,9个成人,外婆辈嘛,没有什么计划生育,一家生他五六个娃,堂表兄弟不算,连我妈在内,光姐妹十几个。因此我表姨论堆计算,楼主我搞不清楚她们的长幼排行,统一叫表姨。今天八的,是其中一个表姨收养的女儿,今年刚刚高一。      话说十几年前,我表姨在一个镇政府上班,基层小公务员,嫁的是镇医院某医生,生了一个聪明健康的儿子,小康生活那是比上不足,比下杠杠滴。  某天她去上班,去得太早了,听到一声婴儿啼哭——没错,那就是我小表妹啊,小名楠楠,表姨亲生儿子,我表弟小名叫权权。(祈祷表弟表妹千万别上天涯,好在你们表姐也多,希望分不清是哪个写的)    表姨当时本着党员和公仆的觉悟,直接救苦救难,把孩子抱回家洗澡,让已经会打酱油的儿子权权跑去供销社买了奶粉和尿布。等表姨夫下班回家,家里变了朝代,从三口变成四口,老婆儿子,纷纷一脸喜乐地整理着权权奶娃时候穿过的衣服。尤其是权权,他觉得他的开裆裤给这个小女娃穿很拉风。    表姨夫的头轰地一声大了。他作了个果断的、正常男人都会作的决定。

上一篇:翁飞青公开发文,自称:自己怂了,害怕网络力度,害怕舆论压力。
下一篇:欧美范儿的华人女星颜值调整路大赏+上位史盘点!!!

新手上路

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
马克

新手上路

l加油     ★ 发自天涯iPhone客户端-百读不倦

新手上路

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
接上。他要求表姨第二天,把女娃抱去福利院。  表姨母性发作过头了,当然恢复共产党员的理智,同意这么合理合法的做法。  于是他们一家三口第二天集体请假,把女娃送福利院了。包裹里有女娃亲生母亲手写的生日时辰,没有名字。回家的时候,表姨怅然若失(我猜的),权权一步三回头(我妈说的),表姨夫一身轻松(表姨后来聊天说的)。    要是到此结束,那女娃也不会成为我表妹了对不。有母女缘的人,党都挡不住你们重逢啊。这个重逢的机会,就是党安排滴。  表姨不是公务员么,某天,被号召党员要带头干啥干啥,其中一个选项是去福利院视察还不知当义工。总之,表姨又去福利院了。  她顺便想到她抱去的女娃,就问了问院长。院长在一堆因缺手断脚或纯粹性别因素被遗弃的可怜孩子中翻出骚动不安的小女娃,告诉表姨,这个女娃最近睡觉不安稳,老是夜哭。  表姨的母性又发作了,她说她把孩子抱去表姨夫的医院检查一下。

新手上路

期待后续 lz加油     ★ 发自天涯iPhone客户端-百读不倦

新手上路

等肥

新手上路

马克

新手上路

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
接上。    这次抱去检查,小女娃没啥不健康的,无非福利院孩子多人手少,夜间换尿布不勤快,小孩子得了湿疹。她大概也知道痒,自然睡不着。  我表姨感慨:没妈的孩子真是不行。跟表姨夫提出,让这个女娃在家里养好湿疹再送回去吧。  表姨夫不鼓励不反对。权权兴高采烈,多酷啊,独生子女的年代,天上掉下个楠妹妹。  然后我妈她们在各个城市定居的堂表姐妹回去老家扫墓,都看到这个女娃了。时而安静,时而闹腾,脸红红的,小手小脚,很是可爱。很多姨妈表舅留个一两百给表姨,让她买好一点奶粉。大家都觉得捡了个孩子,又这么有缘二度相遇,挺新鲜的,当做善事呢。    过了一小阵子,表姨夫渐渐不高兴了。

新手上路

来早了 lz快点阿

新手上路

先记号