天南地北社区

搜索
楼主: 缺失安全感

看到隔壁收养白眼狼的帖子,有感而发,八一八我表姨收养的彪悍小表妹。标题

新手上路

接上。    首先他是个医生,又不是什么大医院的,人人需要三班倒。每次他上完夜班回到家,自己儿子已经会跑会跳,酱油都替父母打好了。本来可以好好休息,现在多出个素不相识的女娃娃,刚生没满月,哇的一声她饿了,哇的一声尿裤子了,哇的一声管你是不是刚下夜班啊,她想哭就哭了。表姨夫在医院,听的哭声比笑声多,职业导致同情心麻木,本来妻儿做下好事,过了也随便,现在这个势头,一住几个月,没个完,他那个烦躁。    加之妻子现在不关心他了,能请假就请假,一门心思往家跑,晚上也不理他,跟小女娃睡,伺候得跟小祖宗似的。  儿子也不好好上幼儿园,快小学的人,回家不背书不学字,天天抱着个捡来的妹妹抖啊抖,抖啊抖,过会大喊一声:爸,妹妹拉屎了!    睡不好吃不香家务归他头大N倍的表姨夫,崩溃+爆发。

新手上路

先记号,反正我是不会养别人的孩子

新手上路

lz继续啊,看着很有意思

新手上路

接上。    某天,权权幼儿园放学走路回家(那时候集镇很小的,车几乎没有),发现妹妹不见了。他背着小书包一溜烟跑去妈妈办公室,告诉妈妈,白天会去他家帮忙给妹妹喂奶和换尿布的外地阿婆(忘记说,他们后来实在没办法,找了个帮邻居抱过小孩的外地阿婆,白天帮忙看孩子),大概把妹妹拐走了。    我表姨那个急,丢下工作往家里跑,果然不见了!  电话给表姨夫,他淡淡地说:不见了?要不你问问邻居吧。    表姨去问邻居。邻居告诉她,好像是她老公抱着孩子出去了啊。  这下表姨生气了。问表姨夫怎么回事。表姨夫还是平静地回答:孩子的湿疹不是好了啊?在我家也不是长久之计,我送回福利院了。阿婆也辞退了。    一对都很斯文,结婚以来没红过脸的夫妻,第一次爆发了争吵。权权年纪虽小,坚定站在妈妈一边。这为以后的一系列变故,埋下了导火索。

新手上路

还别说,领养的真挺多白眼狼的

新手上路

坐等.

新手上路

继续写,快点写到白眼狼部分

新手上路

接上。    那天我记得很牢,我在做作业(楼主当时上小学),电话铃响,我喊妈妈来接,听妈妈断断续续在那讲:……嗯,你急也不要急,按规矩,你也仁至义尽了。……毛病给她医好,去处给她安排好,还想怎么样呢?你有儿子又不能收养她,反而耽误了她被人认养……总归自己的老公重要啊,不要吵了。云云。    吃饭的时候,妈妈当作新鲜事体跟爸爸讲:月琴(表姨的名字我乱编的,非真实)那个人啊,这次脑子别牢了,捡来的孩子养几天没关系,跟自己老公闹什么别扭。爸爸不置可否。我们家族没人不孕不育,自然没人领养过孩子。别的表舅表姨们,跟我妈态度差不多,基本站表姨夫一边,觉得安慰过自己日子吧,没事找个小外人来折腾,何必呢。    我当时还没见过这个表妹,仅仅觉得能捡个孩子很神奇,很好奇她长什么样子。

新手上路

作者:蔷薇旧 回复日期:2011-09-17 14:37:48  回复        还别说,领养的真挺多白眼狼的       作者:我和周末有个约会 回复日期:2011-09-17 14:44:50  回复        坐等.       作者:拖鞋里的猫咪 回复日期:2011-09-17 14:46:38  回复        继续写,快点写到白眼狼部分      ————————————————————————  我小表妹不是白眼狼!她非常非常受整个家族的喜爱。  我写出来,是想给所有收养孩子的父母们增加正面信心的。    不是所有收养来的孩子,都是白眼狼。

新手上路