天南地北社区

搜索
楼主: 晨光熹微wx

【百度贴吧最火】从类型剧鼻祖96一吻定情到再吻续(原创)—爱里成长

中级会员

女主独白:  他的成绩当然每一次都名列第一,可他在运动方面的表现,也风靡了全校的女生。  这么棒的直树当然不会秀逗到主动去喜欢我这种平凡的不能再平凡的女生。  高三之前,我甚至也想过,我或许永远都没有办法靠近他。  虽然如此,我还是持续不断的写着,只是始终都没敢寄予他的情书。  但是,无论如何,我还是想让他知道,我对他那绵绵不休的爱慕之心。  所以,在我高三18岁生日的那天,我终于下定决心,鼓足勇气,亲手向他递上了一封饱含真情的情书,希望他能够知道我高中这两年多来对他的相思之情。    1996年9月  相原琴子18岁生日当天~  琴子很紧张~  很可爱~  屏息凝神~    已经同样升上高三的男主~  华丽丽登场~  两年时间,真是愈发的显得成熟而帅气了~  当然,还是那么拽~  骨子里的~  举手投足的~    他分明是看到了迎面走向自己的她~    我记得你~  看来~  你是终于沉不住气了???  有些预料之中的吧~~~~  其实,我一直都在留意着你什么时候会如此这般的厚着脸皮出现啊~~~~    渡边在一旁的存在感真心很强~  表演的自然真实的真欠扁~!  入江冷冰冰的拒绝了琴子,侧身就走开时,渡边纯一尾随入江直树的身后,当真一副摇头晃脑受不了的厌恶样啊~  把A班人骨子里的恶劣品质展露无遗~!    被拒绝是理所当然的~  不过,对方居然会在离开后,又回眸专门补充了一句?!  入江为什么要刻意的补充这句话?  是想暗示琴子吧,别以为我俩曾经嘴对过嘴,我就会对你另眼相看,知道吗?  (殊不知,这样啰嗦的补充一句,其实就已经是另眼相看了~)  我在A班,你在F班,开学典礼上,你就应该有所认识了~!    要懂得自知,自知~!  真不愧是F班的啊~!  入江直树心里还想:  终于又逮住一个机会好好的损你一下了~  看来,关于高一新学期开学,走廊上的那意外一吻的气,还真是憋在心里,没有解够好些年啊~

中级会员

显而易见,通过纬来版的翻译,可以看到,丽子专门有问到入江:   你认识那女孩吗?   干嘛要这样问~   那一定是感觉入江拒绝这女孩和拒绝别的女孩不太一样啊~   是有区别的~   通常应该是直接无视,这里却偏偏还要损一下,多此一举的损一下~   走都走了,还要回头,给递情书的女孩子定性~笨~   为什么能有区别?   建立在认识与不认识的基础上,一定是区别对待的根源所在啊~

中级会员

怀着压抑了两年之久的,与日剧增的强烈情感,表白,毅然遭拒,还遭遇神补刀:  我最讨厌头脑不好的女人!  第一次知道了与入江同誉为“金童玉女”的漂亮的松本丽子~…  不过,琴子还是很能替入江找借口的~  因为她自己也知道自己很笨~  而入江很有可能就是欲擒故纵~  不过,放学时看到尾随入江一前一后走在教室走廊里的两人~  女的温柔笑问:  你认识那女孩吗?  男孩冷冰冰的答:  我对她没兴趣。  言外之意,认识与否并不重要,重要的是,我“没兴趣”,这才是入江在意的~  这一幕:  一方面是对琴子的进一步打击,一方面也不难看出,“金童玉女”,有交流~  琴子自述:  我和直树高中时就在一个学校,不过,他在A班,我却在吊车尾的F班。  ……  在我高三18岁生日的那天,我终于下定决心,鼓足勇气,亲手向他递上了一封饱含真情的情书,希望他能够知道我高中这两年多来对他的相思之情。  结果,当然是被丝毫不留情面的当场拒绝。  结果,更倒霉的是,情书遭拒的当天晚上,也就是我的18岁生日当天,我和爸爸才住进去三天的新房子,居然就被一场无情的大火,给烧了个精光。  而也就是在这个时候,我才知道爸爸和直树的爸爸妈妈原来曾是高中时期的挚友!  他们不过是在我还很小,而妈妈突然离世,爸爸便带着我悄悄的搬了家之后,就一直没有再联系过了。  因祸得福,虽然生日当天,情书遭拒,房子被烧,我却和爸爸借此暂时搬进了直树家,并因此开始了与直树抬头不见低头见的,真能算的上朝夕相处的生活,也因此让我对直树有了更多、更深刻的认识,并因此愈发的仰慕、爱恋他到不可自拔……

中级会员

高中时期的直树,是怎样的一个人呢?  琴子自己的总结:  有时候他会故意的说一些很难听的话来伤人,其实他人却一点都不坏;  他心里明明有个很温暖的部分,他却故意的隐藏起来;  他外表虽然看起来很成熟,不过有些地方却很孩子气,很害羞……  现在,就让我们慢慢的来回忆吧~  回忆琴子与入江直树共同生活的那半年左右的过往:    家中被烧~  第二天继续上学~    学校大门口,琴子惊讶了~    F班以阿金为首的同学们,正在积极的帮助琴子募捐~    A班代表~  冷眼旁观~    相原琴子和入江直树开篇第三次“正面交锋”~    入江直树在看~    身后同班同学招呼,入江闻声回头~  A班披肩发妹妹在留心观察入江直树的表情~  因为,刚说了,这女孩不就是昨天刚被入江甩的那个吗?  A班入江直树“甩”了F班相原琴子,这件事,至少,A班和F班的基本知道~    看的出,入江回头也主要是跟渡边纯一打招呼~    再一回头,入江冷冷的笑,煞是明显~    这是A班人的特质~  冷眼旁观~  嘲笑~  绝无一点起码的同情怜悯之心~  更何况,此女还是刚刚被自己“甩掉”的了~

中级会员

这一次交锋,其实是阿金代言的~    入江因此好好的回眸看了一眼琴子~  忽略面部表情,起码回眸定睛看了~    并如实答复~  真有闲工夫~    阿金一语中的~    身后F班同学异口同声加以肯定~  入江不得不再一次,以更认真的观察程度,上下打量起琴子来~    从头打量到脚~    又笑了~  当然,是很冷的笑~    并依旧如实回答~    身后松本丽子的眼睛,因为入江的这一句再次回答,惊讶的杏眼圆睁~  因为,这不像入江直树的风格吧?!  他竟然能和F班的人这样消耗时间与精力吗???    阿金的话代表了普通群众的普遍心声~

中级会员

1999年9月,琴子到入江家的第一天。    两人在家中第一次正面交锋~!  入江直树心中再不爽,起码的礼节性的事情,他还是做了~  进门就是最起码的礼节性的点头鞠躬~  而更有意思的是,入江进门,人都没有看到的就低头致意,再抬头的第一时间,看过去的方向就是琴子所在的方向,而不是和琴子紧紧挨着,并排站着,并开口礼貌说话的琴子的爸爸~  然后,明显的,第一瞬间,他是震惊了!  而他之所以震惊,也许仅仅只是因为看到琴子看到他后,那纯粹惊讶惊艳的表情吧~  琴子第一时间当然不知道自己入住的是入江直树家,就和我们观众一样~  而入江呢?  他也许真的只是不确定罢了~  稍微的不确定罢了~  或者还抱有一丝丝的侥幸心理,希望真的不会这么的凑巧吧?  而入江低头再抬首的时候,那种跩的无所顾忌的模样和眼睛所看的方向,明显就是准备给住进来的这个女孩子第一时间施加一下压力的啦~  我很酷,最好少惹我,不管你究竟是谁,我都本能的排斥~!  结果,一抬头,发现,竟然是这个女的,果真是这个女的!又是这个女的~!还是这个女的~!!!    孽缘啊~!!!!    琴子被吓的冲出去了~  入江当时心里一定有想:想躲的人不应该是我吗?    看来我说过的话,她还是很往心里去的嘛~  有些微的满足感~  因为他对她的震慑力~

中级会员

然后,入江直树的第一次温暖得以呈现了~  琴子夺门而出~  追出去的,不是真知子,也不是琴子的爸爸,而是入江直树?  这里,在楼主时隔近十年的时间重温时,再次看到时,才惊讶了起来~  虽然他只是简简单单的一句话:  回哪里啊?  你家烧了,对吧?    你够倒霉的,我觉得我也是啊~!

中级会员

阿征回来了~    此时琴子爸爸正在跟琴子交代着~  两人闻声一起回眸~  阿征像重雄的方向,扑了过来`    通过纬来版的翻译,同时真的也就听出了,阿征激动着一回到家,和重雄跳着拥抱后,还专门用他特有的尖细的嗓音问到:  她就是琴子吗?  阿征在之前就知道重雄的女儿叫琴子~!  火灾后知道的?  孩子生下来的时候就知道并一直记得的?  当然,重雄和他的女儿琴子要暂时住到自己家里面来,他和真知子一定会事先就跟两个儿子说明的,只是,说明的时候,会说的有多细致具体呢?  凭着入江直树的性情,他不太在意、不太关注家里突然要多两个人这件事情本身,应该也是在所难免的~  不过,总之,在相原琴子完全不知情的情况下,入江直树对相原琴子会于他毅然拒绝了她的表白之后的,第二天,就住进了自己家里的情况,应该会在和琴子真正的面面对的于家中会见之前,就有了一定的心理铺陈的~

中级会员

两个人第一次共同的饭桌上~    双方父母一起激动的回忆过往~  两个男孩安静的埋头吃饭~    琴子在用自己能够理解的方式理解着这三位家长的关系~  但是,显而易见~  因为代沟~  琴子的总结父辈却又不太懂~    不过,有人却听懂了~    然后开始憋笑~    琴子当然不会知道~  他这样的笑,源于本能的反应,是多么的会心与难得啊~    带着耳机听,分明听到入江直树唅着勺子,发出了“噗”的一声~  这一声,绝对有~!  这部剧建议带着耳机看~  有很多细枝末节的声音,也是烘托剧情的~~~~

中级会员

饭桌上,把琴子和入江直树提在了一起~    入江在琴子能够看的到的地方是不高兴的~  甚至看都没有看琴子一眼~  无眼神交流~    不过只是在后来说到:  只要你们不嫌弃,想住多久,就住多久~  入江直树才好好的用眼睛剜了一眼琴子~  所以,对琴子而言,入江直树对自己的态度,多半就是无视或者最多是白眼吧~  因为,她并不知道,她在她自己看不到的地方,他凝望着她的目光又有多么的饱含情绪啊~    还是喜欢这个模糊版的翻译~~~~~~~~~~~~~~~  这两孩子真是难对付~  绝对不是不愿意跟你聊天这么简单~  而是根本不屑你对他说了什么啊~!!!