天南地北社区

搜索
楼主: 木中君

图文记录工作生活那些事(即图文记录越南开木料那些事<续>)

高级会员

图下,越女阿英发在朋友圈的这张照片,差点让我笑出猪叫声  看着真是……可喜啊,还不如不P呢  难道你们越南疫情下,竟开始以肥脸为美,显富态?  我差点想发微和她开玩笑,但想想还是算了,中越两国还是有文化差异的,我以为是玩笑话的,她不一定以为是

高级会员

晚安好梦抢红包

注册会员

不容易啊,追到这里,感觉是狡兔三窟

新手上路

识不足则多虑,智不足则少断-----喜欢这句话。

高级会员

红木家具出厂,从程序来看,客户入厂验货无误,找车或联系物流发货。但,现在的生活节奏越来越快,很多客户根本没有时间入厂验货,他们购买的红木家具,基本上是我代为联系物流发货。  昨天,物流打电话过来,说晚上在某某酒店请红木商欢聚中秋。这种场合其实没什么意思,就是喝酒客套,于是我婉拒了。方哥也没去,按他话来讲:还不如在家和老婆孩子吃饭来得自在。  想不到,这个拼车直达物流还蛮上心的,见我们昨晚没参宴,于是今早送了两箱水果入厂,这实在……太客气了。  “本来想送你和方哥一人一盒月饼,但月饼这玩意就是送着好看,没有水果来得实在。”拼车物流笑了笑,接着说:“以后多加合作,家具除了东北三省,全国各地都可以拼车发货。”  “好的,互相关照。”我顿了顿,婉约着说:“上一家拼车物流,本来我们合作得挺好的,但那家物流,把我们的客户消息泄露给别的红木商,给客户造成了困绕,我和方哥这才决定换到你这来发货的。”  我点到为止,只听拼车物流说:“你放心,我们这边绝对会保护客户信息不外泄。”  抢客户这种事,几年前我也到红木城蹲点抢过,像跟屁虫那样跟着有买红木家具意向的潜在客户,那时实在是困难,有债要还不得不抢,好歹也还算是明抢。但买通物流,暗挖客户信息,这已经算是侵犯别人的隐私了。  以前凭祥有一家物流,本来只是做物流,但暗挖了一大波红木客户信息后,开始涉足红木家具。但其在红木家具这方面实在不专业,后来关张了,再后来,物流也做不下去了,因为红木同行们都知道他在暗挖客户信息,不把家具交给他发货。  干一行爱一行,你要做物流就好好做物流,要做家具就好好做家具,样样都想沾的话,做得来吗?  前段时间写帖,常有提及中秋将至,想不到一转眼就至了,提前恭祝朋友们中秋国庆快乐。  图下,来自于越南的朋友圈,月亮挺圆的嘛,越南也是过中秋节滴

注册会员

阿英

高级会员

今天,我去红木城的某家商铺,想要收点尾款。比起上次到来,红木城的铺面,又多空了几家店面。  几年前,我在这里抢过客户;几年后,我来这收点尾款。  一盏茶过后,我们都没有提到尾款事宜,我反而被将了一军,只听对方笑眯眯说:“厂里中秋没搞聚会吗,我怎么没收到邀请?”  中秋欢聚,厂里有搞活动,但当时我和方哥都很低调,没有发朋友圈。我以问代答:“近来怎样,金九银十,生意好吧?”  “好个鸡毛,红木城里,打牌的人比买货的人还多。”对方苦笑,“我现在有点明白,你和方老大为什么开厂不开店了。你们是旱涝保收,我这光是租金就能愁死人,还得每天看店,想去那里玩嘛,一想到一天两百的租金,也没什么心情玩。”  我一听他这么诉苦,就知道尾款暂时无望了,合作了这么久,也不好过多催促。但,我还是希望对方能给一个期限结尾款。  然而,闲聊了将近一个小时,对方还是没有提及尾款事宜,于是我在微信给方哥发出暗号。两分钟这样,方哥来电,我打开扬声器,只听方哥在电话里问:“你那边收到多少款了,月底兼中秋佳节,拖欠厂工工钱说不过去啊。”  我说:“我正在X老板这喝茶,看看X老板这边方不方便结尾款我们好付给厂工工资。”  挂了电话后,对方这才主动提及:“下个月,我一定把尾款结了,国庆期间好歹能卖点家具出去回款。”  “好的,那我们就以下个月为限了。”  疫情期间,生意不好做,各有各的不易,大家互相理解吧。

高级会员

还在昨天,越女阿丁就把和姐姐们一起做的月饼给卖完了。今天,她终于有空和四姐一起带孩子去玩了。自从生了孩子后,阿丁很少拍照,据她所言:脸圆,身体也圆,拍照不好看。  越女多勤劳,干活的同时也算是运动,产后其实恢复得还好。但阿丁之前偏瘦,产后担心奶水不足,有在使劲地吃,按她夸张地说法,差不多吃成一个球了。  我微信问她,“卖月饼赚了多少钱?”  “我和四姐多做一点,多分了一点,我分到了16兆。”  “你和姐姐们做了差不多四十天的月饼,起早贪黑的,才赚这么多?”  “赚16兆可以了……”阿丁在微信里表示很满足,“做多了有经验,明年再多赚一些……哎呀,我太忙了,忘记发一些月饼到中国给你。”  我其实,并不喜欢吃月饼。物流送了一盒月饼,还有从家乡订制再装盒发给厂工的月饼,我一个都没有动过,甚至都没有尝过。  越盾的16兆,相当于人民币4800元,很难想象得到,她起早贪黑的这四十天,劳心又劳力的,就只赚了这么多。估计还是姐姐们体谅她是单亲妈妈不容易,多分了一点钱给她。  阿丁讶问:“你为什么不喜欢吃月饼啊?很甜很好吃啊,我喜欢吃,可是会胖,没有多吃。”  好妹子,不喜欢吃就是不喜欢吃,没有这么多为什么  图下,阿丁发在朋友圈的,拍的是她四姐  从孩子的着装来看,北越的秋意,也很浓了

高级会员

图下这张,是身在南越的汪兄发在朋友圈的,我见蛮有特色的,和朋友们一起分享。  很明显,是越南婚礼新郎新娘伴郎伴娘用到的礼服  左边,是越南的国服奥黛。奥黛的少女色是白色和粉红色,红色奥黛服则常见于婚礼,即表示喜庆,也表示,新娘由少女变成了女人。

高级会员

中秋国庆快乐抢红包