天南地北社区

搜索
楼主: 木中君

图文记录工作生活那些事(即图文记录越南开木料那些事<续>)

注册会员

晚安好梦抢红包

注册会员

坐等更新

高级会员

顶。。。。。

高级会员

方嫂带着大宝二宝去德天瀑布、明仕田园转转。方哥早就腻歪了这些景,况且国庆人多不好玩,于是表示:你们好好玩,我在家做饭等你们回来。  大宝不怎么喜欢吃狗肉,于是方嫂让方哥买羊肉炖罗卜。在生活这方面,方哥一向是听方嫂的,但也不是全听,他以为:方家的男人,不吃狗肉怎么得?以后大宝知道了吃狗肉的妙处,会感谢老爹我的。  方哥腰痛,让我去劈狗腿,我嘻笑:“怪不得,嫂子走路开叉。”  方哥“丢”了一声,指谪我的刀功:“自家人吃,狗肉劈这么小块干什么鸟?又不是在饭店吃那些短斤少两的。”  国庆出行的人多,大新一带的景区也堵,她们娘仨只去了明仕田园就回来了,二宝抱怨,都是人,不好玩。香肉之香味就像男人的才华,可以潜藏但不能久藏,此时焖在锅里的香肉正在收汁,满屋溢香,二宝深深嗅了一口,“好香呀!”  我逗她,“去玩回来就有香香的饭菜吃,开不开心,幸不幸福?”  她拉长着语气说:“开……心,幸……福”  二宝在我和方哥的熏陶下,对香肉是不拒的,反正她觉得比羊肉好吃,没有膻味,虽然香,但她也不多吃。反倒是大宝,自从上南宁读书后,不怎么吃。  饭桌上,方嫂横了方哥一眼:“你真的是错买了狗肉?狗腿和羊蹄分不清的?”  “我就是见那大腿肉好,没留意到。”方哥振振有词,“等我发现是狗腿,卖肉的已经劈好了,不买又不行。”  我一阵腹诽,狗腿是我劈的好不好,因为用力过猛,手还在抖耶!  在孩子面前,方嫂也懒得揭穿方哥的谎言,就让他得逞一回吧。做老子的劝儿子多吃香肉,说来也算是方家饭桌上的特色了。不过大宝确实是偏瘦了,多吃点肉也没什么不好。  方嫂吃了几口垫了垫肚后,很细心地帮大宝二宝剥虾,也许,天下的母亲大抵是这样,先让孩子吃好,自己晚点吃不要紧。方嫂顺手剥了个虾仁给我后柔声一笑:“希望下次,另有人剥虾给你吃了。”  方哥闻言,神补一刀:“他呀,估计是帮别人剥虾的命。”  ……默默吃虾。  大宝和儿宝在讨论仙剑的剧情,相约饭后一起看两集再写作业。李逍遥的仙剑,还在大学时代就看过了,转眼十几年一晃而过,真是久违了。相信他们看到后面一定不明白,最强的剑圣,为什么不出手——忍见恶龙行凶,空负屠龙之术。  下雨天不打伞任其自然,这是剑圣的道;而人间之道在于,天要下雨不能阻,但应该打伞不能任雨淋。  老子的无为之道,并非真的不作为,只是不过多干涉而已。  出到社会以后,当我知道他们在撒谎,他们也知道我知道他们在撒谎,但他们仍然在撒谎,于是我便假装不知道他们在撒谎。那时我便知道,属于我们仙剑的那个纯真年代,再也回不去了。

高级会员

现在是疫情时期,缅甸老挝那边也卡得严,过来的缅甸花梨木料并不多,可以说是缺料了。听说越南的红木商开料来卖,我让阿玲去凑一下热闹,要是卖得不贵,买几块回来备用。  在越南,越南人坑越南人也是常有的事,这位越南红木商就被坑了。赌木有风险,但这已经不算是赌的范畴里了,而是坑蒙拐骗。  空心这么大,应该是贯穿了,侧面可以勉强取一两块板料,其余的用做框料,这样可以减少一些损失。  我在越南买大方料时,给上手验料就买,不给上手验料就不买,具体要怎么验,是个技术活。

新手上路

晚安好梦抢红包

注册会员

顶帖

注册会员

顶顶更健康

新手上路

楼主双节快乐哈,各楼兄弟姐妹们节日快乐

高级会员

这两天降温,是深秋的气象,清晨的烟雾弥漫,像是给边城蒙上了一层面纱,放眼朦胧。  边城今秋的国庆,比不上去年的热闹,据我判断,客流量应该不到去年的一半。这些天我所接待的客户朋友,也不是专程为了红木家具而来,是出行旅游顺便入厂了解一下红木家具工艺。而方哥那边,略有收获,已经收到了几万块的定金。  还有两天国庆长假就结束了,往下这些天是返程的高峰期,因为分流,拥堵情况应该比出行的高峰期有所缓解。这些天在朋友圈看朋友们旅行,偶尔代入一下他们的心情,可以感同身受一点点。  有一位加我微的网友,发的朋友圈有点意思,像是整对联那样,还蛮押韵的  麻辣隔壁,又堵成狗  雾里有草,动也不动  图下朋友圈这张照片,觉得有点意思,和朋友们分享