请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天南地北社区

搜索

记录,让生活更简单

高级会员

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
11月的账关了,这个月比预算少花了3000多。每个月做预算时,都尽量让数据合理化,这样才能更好的管理支出。打算从新的一年起,每个月少花的钱,到月底直接转入另一个专用账号,超出预算时,再转出,看看一年下来,我会省出多少银子来。呵呵,标准的财迷一个……  总结了上月的预算与实际支出,很认真的把12月的预算做出,合计22680,比11月份少一些,没有房贷没有车贷,该花的还是得花,不能为省而降低生活质量.......  12月的第一天,收到房租,遇到一位好租客是很幸运的事,更幸运的是,这七八年来,几任租客都很好,当然,我也自认是一位好房东。大家都不会去斤斤计较,彼此都多站在对方角度考虑问题,也就不会有太多的问题出现。这样,挺好!

上一篇:记录我在家养菊花的日子,这是个重口味的帖子
下一篇:我动手打了父亲

高级会员

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
记账APP,有个功能,可以把每月固定费用设置好,它会在对应的日期里自动记账,省了不少时间。物管是固定的,一般是季度或是半年交,像车险之类费用,我都会按月分摊,这样细分会让数据更合理,也不会出现太多的差距,更方便管理。  今天周六,有点事回公司,跟同事外出办事,到差不多2点才吃午饭,两个人,随便去面点王解决,今天支出  物管 867  过桥费43  中餐 110 面膜 99  合计1119.00

新手上路

发表于 3 天前 | 显示全部楼层

高级会员

因时间的关系,每周日都会把下周的菜和水果买了,后期如果不够的话,再补些青菜,这样每天少了去菜市场的时间。下班回家,也可以从容的做晚餐,有时还会把第二天的午饭也一并做了,带饭回公司。虽然,大多数的时间都是一个人吃饭,也得吃得美美的,对不?  从孩子们上高中后,各办了一张我的附属卡给他们,除了小部分现金外,他们的日常消费都从卡出,我负责还信用卡。还好,孩子们都懂得钱来之不易,如果有稍微大的支出,都会自己衡量并提前征求我的同意。今天,有一笔理财利息到账,当时做时在到期利本全返和每月返利之间,我顺手选择了每月返利,这样,每个月初就有一笔钱到账,金额还是可观的,小小的满足…………  今日支出 :  丫头刷信用卡 291.8  石斛花49.8 修枝剪 40 钟点工费用 120 水果108.6 买菜 144.23 合计 754.43   本月合计:1873.43

高级会员

本来,说今晚有应酬,要我一起去的。六点多才打电话回来,说让我自己弄吃的,好吧。那我就自己做给自己吃吧,简单又美味的煲仔饭。

高级会员

工作日的早餐,都以快捷为主,昨晚买的几个小面包,再加一杯现磨的黑芝麻浆,搞定。

高级会员

作为一名数据搬运工,期未和期初忙起来,可以一整天呆在办公桌前,除了想起喝口水,上上洗手间外,连午睡的时间都可以挪用。还好还好,在五点十来分就把今天的工作完成,不用加班,也是件乐事。

高级会员

忙还有一个好处,就是省钱。哈哈,除了早上在整理刚到的水仙,对家里原有的水仙盆很嫌弃,在淘宝花了三十来块,买了两个小花盆外。今天可是没再花钱了哦。话说,我的水仙看上去,怎么有点丑呀。

高级会员

晚餐  野蕨菜炒瘦肉   蒜容炒豆角    瘦肉炖菌干  野蕨菜跟风买的,不过味道很不错,只是每次炒前,我都得在上班前提前泡,回来再煮十来分钟再炒,不然会很硬,也不知道是不是我的做法不对。某君前段时间带回一大包菌干,说是朋友送的,我用它来炖瘦肉或是炖鸡肉,很香甜。想喝汤时,就早上把材料弄好,放炖盅里,设置好时间,下班回来就有美味的汤喝啦。

新手上路

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
我想问一下,一星期的肉类怎么放?