天南地北社区

搜索
楼主: 伞下有谁V

记录,让生活更简单

高级会员

榴莲芝士披萨、烤鸡翅再加一杯咖啡,搞定午餐。

高级会员

整个下午都宅在家里,看书、追剧,购物,前几天订的花到了,顺便修剪小花坛,好长时间没怎么认真打理,花儿都乱长,少了美感。换了旧的瑜伽垫,新买了些小玩艺。一个人呆家里,倒也不会无聊。  今天支出: 用品 19.9  瑜伽垫167 充值视频会员 85 中餐 81.5 饮用水 104.7 买菜  87.45  丫头刷信用卡 151.6 合计:697.15 本月合计:3798.03   订机票了,开学季,价格好贵,特别是直飞的。适合时间的价位都到1.3万了,发现有在北京中转的航班,中转停留和到达时间也比较理想,而且相比直飞一次近16个小时的飞行时间,分成两段飞行时间,反而没那么累。价格也适合,订下来,把费用归类另一个账本上。

高级会员

两个人的晚餐,菜都差不多吃光了,没吃米饭,没有吃撑的感觉,呵呵。

高级会员

周日,一降温就下雨,阴冷阴冷的。回公司处理事情,整个园区静悄悄的,还得走小门上办公室。

高级会员

中午饭局后,某君问我要不要一起去看他爸妈?好吧,那就一起去吧。

高级会员

每次回去老太太都会习惯性的把家里的水果都拿出来,像招待客人一样招待我们。还会打包让我们带走。而每次,她儿子就负责拒绝,其实就是想让他们留着自己吃。我呢,会选择性的接受她的好意,带些回家,就算是哄哄她开心吧。

高级会员

回娘家吃饭,二十分钟的车程,塞车用了四十多分钟才到。随着年龄增长,老爸的身体这几年很明显差了很多。也不方便出远门。有时回家乡住十来天,四个多小时的车程他都会感觉累。带他出去旅游的机会更少了。有时候看回以前带他去玩的相片,跟现在的状态相差太远。看着父母慢慢老去,有一种无能为力的感觉。唯有尽自己所能,多陪陪他们,让他们在经济上没有后顾之忧。能做的,也只有这些了……

高级会员

火锅,适合今晚的天气!

高级会员

上周约好同事今天上午开我的车去保养的,4S店也约好时间。谁知同事突然有其它事办,那我自己开过去吧,把车放下简单了解一下就回公司上班。想着路程也不远慢慢走回去算了。很久没穿着高跟鞋走这么长的路了。谁知半路下起雨,还越下越大。找个地方避避,等公司的小姑娘送伞来。

高级会员

车的保养周期为1万公里或是一年之内。我肯定是后者,第二次保养周期到了,才1.4万公里不到。平常也只是上下班,偶尔开开长途。以AB保轮流做,去年做了A保,今年是B保,明年又是A保,说是有活动可以AB一起购卖,比单独的划算。折算后两年的基本保养费是4682,今年再加上其他的一些清洁消毒费用900合计5582,真贵!懒得去区分出今年和明年的费用了,就直接算进今年的吧。估计明年保养时也会有些不在基本保养里面的费用要出的。