请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天南地北社区

搜索

三十,异地,一娃,生活碎碎念

注册会员

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
背景交代:人到三十,家里有娃一岁,老公异地上班,高铁一个小时,地铁一个小时,每周回家一次。

上一篇:简单生活简单爱,生活就是这么简单。
下一篇:记录幼儿园做厨工的生活

注册会员

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
我在老公家乡小县城上班,一个月6.7千,老公一个月1万5吧,年终其他的先不算。每个月有一个大头支出,5千7的房贷。希望房价不要涨了,不然赚点零花钱都给房子了,我还想留点自己花。

注册会员

虽然30啦,我们家小朋友已经1岁了,但是还是觉得自己还是小孩子没有长大,也不想天天陪着娃,在天涯里肯定不算合格的母亲吧,不过标准都是娃说的算,我相信他长大了,肯定会觉得我是一个不错的妈妈,因为独一无二,哈哈,每个人的妈妈都是不可替代的。

注册会员

周一到周五,我经常把宝宝放在20公里外的乡下,公公婆婆帮忙带娃,周末我和老公回去看他。下周要打疫苗,把他带到身边来,对了,她叫小芒果。

注册会员

我和老公都来自农村,家里条件都不是很好,我家更差,父母没有退休金,但是他们给了我们很好的教育,教会了我们做一个善良的人,并且给了我们最大的支援,这本身已是一笔财富。

注册会员

开这个帖子是因为,记忆真的不好,发生的事情很多都忘记了,于是想记录一日三餐,想记录这些细碎的时光,想老了,翻一翻属于自己的青春岁月。

注册会员

今天周四,回到家,吃了昨天的剩鸡蛋和烤鸡,开始葛优躺,其实我应该看书,周末有个小考试。  和小芒果视频了一会,他只要玩手机,才一岁的宝宝已对手机产生浓厚兴趣,也不看屏幕。  又和老公视频一会,他表示他不想学习,不要看书,要去打游戏,罢了,随他。

注册会员

今年疫情严重,对我和老公几乎没有影响。我还是拿那么多工资,他一个月前感觉原来工作太忙,还跳槽成功,这个月刚去新单位上班。

注册会员

不过由于行业问题,他们的工资都不太高,跳单位也没涨多少工资,和原来一样,就是多了一个年终奖,估计一年也就3.5万。  所以,重点来了,这个月他没有工资。我们要花存款。

注册会员

他目前的工作不算太忙,算是变成了甲方,刚开始,也看不出好坏来。