请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天南地北社区

搜索
楼主: zddzhanghao

三十,异地,一娃,生活碎碎念

注册会员

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
当然,我并不是如描述的一样通情达理,现实中我和婆婆矛盾比较少,因为有了什么不满意,我都是给老公告状或者表达自己特别累,然后老公会去和婆婆沟通。  婆婆很心疼儿子和孙子,不愿意让儿子受气,所以也会妥协。

注册会员

婆婆帮我们带娃,打扫卫生,真的已经很好啦。但是她也有想不开的时候。  因为我住的小区,有钱人特别多,很多人家都是请育儿嫂带娃,她有时候和别人交流,发现育儿嫂除了照顾小孩其他都不干,前几个月,她也产生了这个想法,只照顾小芒果,其他都不干,我中午回家,晚上回家做饭,工作又忙,最后我把老公说了一顿,婆婆就好了。  婆婆虽然强势,但是并不是特别精明,她就不想想,人家育儿嫂会和她说东家的坏话吗,都是一个小区的,赚钱哪有那么容易。

注册会员

我和婆婆矛盾比较少,因为他们付出太多了,是典型的中国父母。瑕不掩瑜,谁家没有鸡飞狗跳呢,为一样小事斤斤计较,实在没有必要。

注册会员

最近想法比较多,想放松放松,换换生活方式。  有时候想去老公的城市过周末,他不同意,第一房子租的,小而且不能做饭,第二,疫情常态化,家里有宝宝尽量不外出。  老公真的是一个意志力强的人,回家路上带95的口罩,从来不摘下。

注册会员

马上10.1啦,希望老妈来我们家过几天。

注册会员

工作了一天,其实什么活都没干,还是觉得一身疲惫。  不断的沟通,额,心累。

注册会员

今年自己突然在工作里长大了一点,很多时候没有那么傻白甜了。  很多时候心里有了自己的想法,但是表达能力还是需要进一步加强。  有些面子工程的事情,语言表达能力太弱。人还是该生熟一些,在工作里,不然坑太多。

注册会员

人,终究是社会人,还是具有基本的社会属性的。

注册会员

本来想明天回乡下,接到邻居电话,小芒果已发烧。  迅速打电话给婆婆,38.8度,烧的还好,而且刚发烧,最主要的是根据精神状态观察。  一问,果然又买了很多中成退烧药给小芒果吃,即使上次在小芒果发烧时已经给他们普及过发烧,退烧常识,老年人还是希望孩子迅速吃药好起来,可是这是不可能的,退烧药也该吃美林,而不是不明成分的中成药。  2岁,甚至4岁以下宝宝不应该吃中成药,还需要继续给他们科普。

注册会员

循证医学需要家长付出更多的耐心,及时观察宝宝状况,适时就医,顶住爷爷奶奶的压力,也是很不容易的。