天南地北社区

搜索
楼主: 心事付天崖

闹心:为拆迁房跟老公的矛盾不可调和,下班后都不敢回家了

注册会员

楼主想的精明无比,可你老公又不是完全靠你摆布的傻子。像楼上同学说的,你现在就想着房子作为将来孩子结婚的筹码,真到他病重的那一天,你真的能毫不犹豫变现为他治病么?其次现在房子变现的周期非常长,我不知道你身处哪里,我在帝都,这边的房子周转周期都要好几个月,真到病重的时候像变现,这几个月的功夫黄花菜都凉了。  所以不要因为这个事情烦恼,还是两人商量着来吧,商量不来就同意拆迁然后离婚分钱好了,谁也别亏欠谁。  你老公的想法我很能理解,重病本来就没有安全感,现在又有要被隐隐放弃的可能,是我我也不答应。

新手上路

同意要现金。  等你真需要钱的时候,就知道房子有多难卖。40平,现在结个婚买新房都要至少80,你那么小的房子,谁买?你们中心城市,就是西安吧??炒了十几年才翻了一倍多,空气环境那么差,zf要多黑有多黑,真有点脑子有钱的谁愿意呆。

新手上路

可怜的楼主

新手上路

要是你生这病你老公早跑了

新手上路

以前你发的女儿任性不听话的帖子,我是理解你的。但是这事,拆迁赔多少,可以谈。但是还是拿钱比较好

中级会员

我们还有房子,有一些存款。  我想要房子是基于保值考虑,因为房子的性价比几乎最高。  尤其是,今年因为疫情,国内外货币超发,股市红火,有钱人套现离场,投资房产保值,物价上涨(即钱贬值)和房价上涨是显而易见的。  我跟老公的主要分歧或矛盾焦点,并不是补偿方式(拿到钱也可以买房保值啊),是接不接受拆迁办的补偿金额和方案,马上签字画押。  我们的拆迁地块,在繁华地段,是本城区的地王,但是还建补偿费只有一万多,跟其他城区较偏拆迁地的还建费差不多,甚至还低。所以很多人没有签字,拆迁项目一直停摆。  拆迁办的人这一年来千方百计哄骗和威胁拆迁户签字,但维权群里有人谈到2.7万都还没有签。  把所有情况都跟老公交底了,但是他已经困在拆迁办的信息茧房了,就像那些被传销洗脑的想发财的人。

中级会员

圣诞节那晚,他三姐打来微信语音。声音外放,听得到他们谈笑风生聊着。  他三姐问拆迁的事谈得怎么样,他介绍了拆迁办的补偿方案,说签字了就可以拿90多万。他三姐调笑道:“那还不快点签字拿钱啊?”  我听得火冒三丈:她有什么资格这样决定和主张?  突然意识到:如果拿补偿款,不仅仅面临钱慢慢贬值缩水的问题,极可能还面临如何招架有些亲戚借钱的问题。  以前从未考虑过这一点,才这时反应过来,感觉大不妙:一旦选择了要钱,被有的亲戚当发了横财打秋风,可能无可避免。

中级会员

今年春节前,80多岁的公公,通过他大妹妹,转账给他5000元,除了接济,估计想让他不那么“一无所有”,在我面前硬气一点吧。但不知为何,他大妹妹不打招呼就截留了一部分,只转给了他3000还是2000。  我猜想,他姊妹伙可能很不满老父亲一碗水端不平,人在老家养老,却只贴补这个独儿子。为了大家心里都好过,我催他赶紧把钱退回去,他坚决不肯。  我只有给公公打电话,让他放心我每天都在努力赚钱,我们钱完全够花。不要再寄任何钱过来了,留着自己花,贴补姊妹伙的也行,毕竟他非要在老家不肯跟我们住,这些年都靠她们在照顾他,我们什么也没做。  可8月底,公公又通过他大妹妹转账了5000元,说是给女儿的学费。他告诉我后,我马上把钱退回去了,跟公公强调又强调我们钱完全够用,感谢他的好意,直言我的种种顾虑,怕因为这些钱反而激化各种矛盾,搞不好我们家都会散。  因为他姐妹伙尤其他大妹妹对我态度一直很别扭,我是找他大姐的姑娘微信转的账。大姐的姑娘一直很忙,20多天后,才把我转的钱还给公公。但是还钱的当场,他三姐就借走了3000。  老公为此一直怪我无事生非,制造矛盾,害老父好心不落好,害他们姊妹伙不和。  想起来就生气,但是好歹没有直接瓜葛。要是拿了补偿款,那一大笔“横财”“闲钱”放着,谁敢保证有人不打主意?别人要借你的“闲钱”,说要应急,能不借吗?借了腆着脸就是一直不还,又能怎么办?

注册会员

房子的话LZ没说错啊  又不是唯一住房  变现有什么难度?   钱拿到手了大概率也是买房  难道还存银行么。比较一下综合素质被。     但是LZ有些想法很奇怪,就是认为不接受公公的钱,就可以切断你LG跟原生家庭的关系?作为独儿子,显然没尽到养老义务。

中级会员

天涯最不缺的就是圣母,这样的问题我跟我妈也讨论过,我妈说死了的人死了,活着人还得活,难道就因为一个人要死了,就可以不管其他人了么?我就一套房子,我对象加上公公家几套房,按照我得想法,我是绝不会把自己的房子卖了给自己看病用的,什么病需要卖房子去看,这么严重的病这么大年龄治好了能多活个三五年还活质量不好,有什么用,为了自己自己多活那三五年苟延残喘,卖了一套房子,啥也不给孩子留,我是不会干这事,我公公会干,因为他心里只有他自己