天南地北社区

搜索
楼主: 心事付天崖

闹心:为拆迁房跟老公的矛盾不可调和,下班后都不敢回家了

中级会员

跟自私的人说不通,三观就不一样

中级会员

据说这边的肿瘤医院,真的有不少人,卖了自己的房子,然后全家在肿瘤医院旁边租房住,房款拿着看病去了,话说医院真不是万能的,我的印象是小病治不治都能养好,癌症这样的,早期能治好也花不了多钱,晚期也治不好,为了自己的生存欲望,把全家赶到大街上也干的出来,医院拿着这钱也不亏心

中级会员

很奇怪退还钱那么简单的事,怎么不少人有异议,有人甚至上升到人身攻击呢?  退还钱的原因很简单:  1.领情不一定非要收下钱吧。我们钱完全够花,不需要公公从牙缝抠钱接济我们(不管钱是给老公还是给孩子,最终都是花在我们家上)。  2.他妹妹不知道出于什么缘故,帮转账时不打招呼截留了一部分,为免姊妹伙暗生嫌隙不和,以及对公公的偏心心生怨恨,特地要公公不要再寄钱。这次他转的钱并没有退。  3.退公公转寄的学费,一是当时我们学费已经都交了,二是此次转寄又是通过他大妹妹。退回去,就是要公公以后不要再苛自己寄钱过来了,也免得他大妹妹耿耿于怀,怄些不必要的气,说些不必要的坏话。  讲这个小插曲只是就事论事。这事让我意识到:甲来之不易的钱,乙觉得是闲钱,要借一部分,甲根本不好拒绝,就像三姐可能觉得公公牙缝抠攒下的钱,我们没要,公公就用不着,马上借去应急或什么的了。  三姐会不会还那笔钱我不知道,但是老公在我完全不知情下借出去的钱,在他病危急救时,有个借钱的亲戚死活都不还钱,他姊妹伙知道这事,一起帮着催债没能要到;还有个同事,直到他康复出院记起借钱的事,硬是催讨了一年多才艰难要回来。

中级会员

想起三姐撺掇老公签约拿钱,我就气不打一处来 烦躁得要命。  一两天后,绷不住问女儿寄回身份证没有。女儿说还没有寄,学校快递点暂停,在搞消杀。  我赶紧叫她不要寄了,简略告知老房拆迁的补偿方式,我跟她爸爸的分歧,我的相关考虑和担心,就差直接告诉她:爸爸的病是个无底洞,要房子可能更可靠一点,好给将来留点余地,为你留点后路。  女儿纠结的却是:“你为什么要把我姑姑想那么坏呢?”我张口结舌,完全没想到我掏心窝子的话,方方面面尽量周祥的考虑,被她理解成这样。  “以后要用钱的地方很多。拿了钱,只怕不经放,要用的时候不够。我都怕以后你结婚我拿不出什么钱。”我半开玩笑道。  “不是有嫁妆吗?”女儿不知道是什么脑回路作祟。  我啼笑皆非:“我是怕到时候拿不出多少买嫁妆的钱。”猛然发现自己的声音不知什么时候变得暗哑,有气无力。  “你什么意思?”女儿登时勃然大怒,“那以后我自己攒嫁妆得了!”又质问:“你不觉得你现在跟我谈嫁妆太可笑了吗?”  我没有力气也不想再费口舌,挂了微信语音。  女儿不依不饶发来文字讨伐:“感觉你在防着我。你说话能不能考虑一下别人感受?我从来没想着以后靠你们啃你们老,好么?以后嫁妆什么的我自己攒。”  我气得要死,但是什么都不想说。

中级会员

楼主居然碰上了圣母闺女

中级会员

说句不好听的,谁都有生老病死,楼主老公先下手为强,抢了这套房子,那其他人呢?

中级会员

现在的孩子,说不得。现在的母亲,最难做。

中级会员

半夜一点多就醒来,辗转反侧。天天都在失眠。  以前每天凌晨两三点、三四点醒来,睡不着,还总是挺高兴,窃喜于拥有一段真正属于自己的时间可以自由支配。  但是这个凌晨,心情特别低落,不停想起前段时间看到的一个妈妈不堪更年期失眠困扰自杀的热门微博下的评论:很堵,但不是因为这两个在失去妈妈之后才“憔悴拗哭”的孩子和爹,而是想着这个妈妈在陷于购物车里那完全失去的自我与灵魂啸叫着无法从不知名深渊返回的痛苦,想着那些肯定再也无法说服自己活着的无边无际的绝望,想着自己深爱的谁丝毫不可能看穿自己内心的呼救与恐惧就觉得无话可说。  感同身受那种无法从不知名深渊返回的痛苦,无人觉察的绝望……努力想挣脱,不让自己深陷下去。  不停浏览各种网站,QQ群,微信群,朋友圈,看到一条防疫动态,转发到家群,随后评论了一句:10月底XX飞回武汉时,就想过21年寒假和过年,会不会留在北京。  不料几小时后的白天遭到女儿无情炮轰:“10月底能预料到现在有疫情?怎么不去预料我能不能考研?闲的!”  心寒透了:这就是我一直心心念念为之着想,各种委曲求全想让她过上好生活的女儿……

注册会员

楼主的担心完全有道理。现钱放手里肯定不稳当,你女儿还不太懂人情世故。

中级会员

不想再理女儿了。一连几天,跟老公更是互不搭理。我以为,我们的矛盾,会像以往,在一段时间冷战之后,不知不觉自行消弭。  每天一如既往早出晚归。  28日晚上快八点半才落屋。劳累了一天,浑身像散了架,精疲力竭。准备像往日,一吃完饭,洗漱一下,钻被窝,玩几盘手机数独就睡。  坐在饭桌前狼吞虎咽,突然听到急促的敲门声,一个陌生声音不停喊老公的名字。我心中一凛:难道是拆迁办的人找上门了?  拆迁办的人一年来一直打听我们住哪里,要找我当面谈,劝我签约。  他们通过我的身份证地址,多次找到我娘家,做妈妈的工作,欲通过她跟我攻心。我拒绝回应,一再嘱咐妈妈不要透露我的住址。  严密防守,相峙了一年,还是破防了?  老公打开门,一下子鱼贯而入6个人,四男两女,果然都是拆迁办的。  我看看老公,他一声不吭,没有丝毫困惑和惊讶,显然他跟他们事先已然约好了。可他始终对我守口如瓶,没露半点口风。  事关自己的切身利益和全家那么重大的利益,他明明知道我天天都失眠,天天五点多起床,六点才过就要出门,八点左右才回家,已经连续一个多月疲于奔命,没有休息过一天,竟然事先不跟我通气,让我没有任何思想准备,心理准备,在极度疲惫又饥饿不堪,急需休息的情况下,去面对6个有备而来,精通话术,忽悠经验丰富,威逼利诱切换自如的拆迁工作人员?!