天南地北社区

搜索
楼主: 心事付天崖

闹心:为拆迁房跟老公的矛盾不可调和,下班后都不敢回家了

中级会员

我心里翻江倒海,面上竭力保持淡定,手不停著,正眼都不看那些人。  “怎么现在还在吃饭啊?”为首的白头发中老年男人,大声打着哈哈。  他姓刘,就叫他刘白头吧,从最初的拆迁征收摸底,就跟我打交道。  我填摸底调查表时,刘白头看到老公的重症,关切地问长问短,然后自称高压180,一直不在意,从来不吃药,每天最少两包烟,几两小酒。我吓了一跳,连忙用老公患病血的教训,劝告他千万不要掉以轻心,一定要控制好血压,少抽烟喝酒,最好戒烟戒酒。他笑嘻嘻地表示,戒这戒那,把自己搞成了八戒,生活哪还有什么意思,会照样该吃吃、该喝喝的。以致后来我每每想到他,都忍不住为他揪心会不会重演老公的悲剧,让世界上多一个不幸的妻子,苦难的家庭。  征收公告出来后,补偿标准及评估公司都存在问题,我们拆迁户一直坚持向上级反映和申诉,要求解决问题。刘白头若无其事,总在我上班时候不停地电话轰炸,催逼我去签字。  开始还跟他讲客套,后来实话实说我上班不方便接手机,让他不要再在上班时间打,他压根不管不顾,依然在我上班时下班后不停地电话骚扰。我只有对他的号码进行标注,他来电我不接,让它自己断。  后来他又多次带着一帮人跑到我娘家,非要妈妈带路找到我家,好把我堵在家里,在他们的协议书上签字。好在妈妈每次都提前通风报信,我坚决不让妈妈透露我住哪里,他们才一直没有得逞。  这种人为了自己的利益,什么不合时宜、不择手段的事都做得出。

中级会员

我嫌恶地瞄了他们几眼,没好气问他们来干什么。刘白头朗声笑道:“我们来是帮你们家的!”堪比黄鼠狼率一帮狐朋狗友,悍然蹿到鸡的家,信誓旦旦自己是真心诚意给鸡拜年。  他没有对自己的冒然打扰表示歉意,倒反客为主摆出宽宏大量毫不计较的样子,大声招呼我“莫急莫急,先吃完再说”。  一直有严重社恐症的我,强捺心中的厌恶和慌乱,在众目睽睽下慢慢吃完了大半碗饭,然后在厨房里不紧不慢仔细洗好碗筷,收拾一番,才回到客厅,也没有倒茶,让他们有什么快说。  刘白头问我认不认得他,我马上说出了他的微信名,他哈哈大笑,笑里藏刀道:“开始我们不是配合得很好吗?我对你每次都有求必应,帮你。后来你怎么回事,都一点不配合我们?”  妈的,每次接通他电话,他都要搞这样的开场白责问我一番,俨然他有恩于我,而我有负于他,像是刻意提醒我亏欠了他,应该对他有负疚感。  我在心里骂:你他妈的放什么狗屁呢,统共就在最开始只回答过我两个疑问,怎么成了每次对我有求必应了?我不想搭理你们,你自己心里难道没有B数是怎么想坑我们吗?  示意他不要扯淡,他还是不停东扯西拉,表示对老公病情的深切怜悯,对我辛苦的无比同情,对我们家困难的特别难过,说要全力帮助我们,为我们争取利益最大化。  “我们这么晚特地来上门,就是看你总说忙,没有时间到我们那里去一下,才专门来给你解答一些拆迁方面的困惑,免得你有一些误会,你们夫妻两个为这些闹矛盾,对你老公的病蛮不好。”刘白头就差没把自己说成救苦救难的观音菩萨下凡了。  这些话入耳,入心,入情,耳根软的人只怕招架不住,但是我不为所动。我才不相信那些天花乱坠的鬼话,他们这些人的报酬和提成就是来自征收拆迁房安置拆迁户之外的盈余,拆迁户拿少了,他们才能多得。相互利益是对立的,他们怎么可能跟拆迁户一条心?

新手上路

有多少人无房可拆也没这烦恼。

新手上路

这群里看到赤裸裸的自私的人性:  老公还年轻,就算曾经脑出血好好维护得好基本对寿命影响不大,想留点钱身边备着可以理解,难道叫人这个年龄就放弃等死?如果生命那个是你自己呢?给女儿打电话那段赤裸裸的想法:他的病是无底洞,还不如这个钱我们留下以后给你做嫁妆。就这个思想,你可能会为了老公看病卖房子吗?你老公也许就是看穿了你才坚持要钱的!  群里还有一个在那义愤填膺的,老公公几套房,生病了卖了一套房给自己看病不行,动到你儿子的利益了?你有本事了自己去给儿子买房啊?啥脑回路啊?他卖自己的房给自己看病关你个媳妇鸟事啊?  中国人这是咋的啦?

注册会员

自私中的自,包括自己,也包括自家人和自己喜欢的人,也就是说,把房卖了为自己,和把房留给自己的孩子,都是自私,所以,你俩没有什么本质区别,什么是不自私呢,天下为公,房子拿去搞慈善,接济穷人。

新手上路

这一家,心不齐。男的想着房子是自己的,自己做不了主? 女主想得是这是家里的事,要从全面考虑。女主女儿恐怕和她爸一样,这个女儿已和他爸站一条道上了。楼主苦心没人知会。 拿了钱,估计男方的亲戚估计会来借走一部份,楼主不要管了,这是他们的生活了。女儿以后要钱的话,让她跟她爸去说吧,跟她的姑姑去说吧。

中级会员

楼主新年好,一家人最重要一条心,慢慢谈,其实你老公应该也是作为病人觉得有一些现金心里踏实,从你女儿的谈话来说她也并不想你为她漫长的未来以后考虑很多,更希望你先微为当下考虑,其实你完全没必要那么焦虑,你害怕的就是现金拿在手上贬值,赶不上房价上涨,不知道你在哪个城市,如果不是北上广深,强一二线城市,完全没必要那么担心,至少现在很多三四线城市房子的变现流动性是很差的,  当然像今年疫情有些宽松的,  大家都知道,  钱去哪儿了,  但是想它像前二十年或者前几年那样,不是大概率事件了,  当然房产保值增值还是可以的,  你和家人的矛盾主要是站在各自的角度对未来的确定性不同,你老公是属于随时需要有资金心里才踏实的,你是希望生活已经这样了,还有对未来的一些乐观的希望,比如有一处保值的房产,都能理解,只是说你们需要一家人好好沟通,从你女儿的回答看得出她更希望你为当下考虑,  人生有些选择是看宿舍的,  之前有一次我公公生病,他自己觉得很严重的,  当时老公就拿着钱回去给他看,  我公公又没有存款,  所以当时我就意识到自己平时那么节省,舍不得吃穿,在这种大病前还是没办法,虽然觉得好不容易攒点钱,但是就是说当时想的,他真得花多少还是得这样去做,  幸运的是后来全身检查了又没什么,  生活又恢复了平静,  但是当时不管他怎么样肯定就造成隔阖了。  其实你老公的病可能随时需要钱,但如果保养照顾的好也可能不需要太多,当然我也不了解,只是你选择现金的方式如果能换他的踏实安心,就算是贬值赶不上房价涨幅—当然这个也只是预估的并不一定是事实,牺牲一些又何妨,很多选择不是都能两全的,就像很多事看破不说破,很多选择明知怎样还得做,  说这么多,选现金还是房子还是楼主自己考虑好,只是换一个角度可以稍微平复你的心情。

注册会员

能够理解楼主的焦虑心情,不过你可能试着改改你的交流方式,想想为什么女儿和老公都不能理解你呢?也许换一种说话方式,换一种看问题的角度,多理解多方,尊重对方的想法,也许就不一样了。  比如说女儿,你跟她沟通的目的是什么呢?是需要她在拆迁协议上签字?还是只是想让她理解你?不管是哪个,你只需要把你考虑这件事的事实和利弊告诉她,也请她帮你分析,看你有没有没想到的地方。根本不需要提到姑姑这种只是发泄你情绪与事情无关的话题,你提这些只能挑拨孩子跟姑姑的关系,让孩子为难,对你自己也没什么帮助。而嫁妆的话题,你是让孩子选,这笔钱是拿来救自己爸爸的命,还是做嫁妆,任何一个正常的爱自己的父母的孩子,听到这些话都会生气不是吗?  你如果想征得老公女儿跟你一条心,就应该理解他们的担心,看能不能站在对方立场上来沟通,首先需要让他们看到的就是你爱他们,也爱这个家,家里三个人都是一样重要的,你是在为三个人的共同利益争取,而不是在打自己的小算盘。  比如站在你老公的角度去理解你老公的担心,他担心自己没钱治病,你如何让他放心?90万他应得30万,如果不按他的拆迁意愿,你是不是可以拿出30万现金放在他手上,让他安心?如果按照你的意愿,当他生病需要花钱时,你是否能够承诺卖房治病?如果你能解决他的后顾之忧,也许他就能同意了。

新手上路

支持楼主

金牌会员

楼主新年快乐!你是个非常负责任的妈妈和妻子!  但你们一家人的沟通好像不在一个频道上,各表达各的,很容易造成误会。  愿你们早日消除隔阂,一家人其乐融融,把日子越过越好!