请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天南地北社区

搜索
楼主: 心事付天崖

闹心:为拆迁房跟老公的矛盾不可调和,下班后都不敢回家了

注册会员

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
不知道楼主是不是这样的女性:对家庭付出非常多,主内又主外,自己非常辛苦,但是因为控制欲非常强,凡事大包大揽,不尊重家人的想法,所以得不到家人的认可,不光看不到自己的付出,反而让家人逆反。  如果是这样的话,不妨退一步,不要担负太多,搞得自己太累,让家人也参与家事的决策过程,大家有商有量,共同做决定,也避免了你的辛苦换来的是他们事后的抱怨。给自己设一个界限,在界限内该你负责的你说了算,在界限外不该你负责的你也不要去干预。  比如你公公给你老公钱,按理说,这是他们父子之间的事,接不接受,应该他来决定,而不是你。同样,你女儿也成年了,你公公给她钱,你也应该告诉她,让她自己决定。你可以告诉他们你的想法和建议,但最终做出什么决定是他们的事,而不是你。  再比如,不用担心借钱,这钱是你和老公的,借不借借给谁,完全是由你们两个决定,别人又不能拿刀逼你,有什么可担心的?当然前提是你们夫妻有共识,家庭财产是共同的,大笔资金的动用必须两个人都同意才行。这是你小家界限内的事,你俩说了算!  女儿大了,家里的事可以多跟她商量,用平等的态度,让她感到父母开始老了,需要跟她商量了,这种尊重她的态度,会让她更有责任感,也能改善她急于摆脱你的控制的逆反心理。

中级会员

楼上口口声声说公公给自己卖了婆婆房子治病不叫自私,别人想给孩子留套房子叫自私的,祝你们家老人都卖了房子给自己看病,这样用不了几代,你们全家就可以睡大街了,提前恭喜,喜大普奔啦。

中级会员

真想知道楼上这些站在道德至高点的,家里是不是真的拿出来了能拿出来的所有钱去给老人看病了,不知道家里有几套房子卖了,还是他们家老人已经都这样做了,导致他们压根就没有房子

中级会员

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
刘白头大概觉得我是没见过什么世面,很容易被人牵着鼻子走的蠢货吧?拆白党附体、戏精上身式地不停诉衷肠,搞得像他在代表组织给困难群众送温暖。  每句话他都不厌其烦补注和强调“真心想帮你们”“都是为了你们家好啊”“让你们利益最大化”。  包裹在几百句嘘寒问暖、自告奋勇要给我们贴心帮助、我们马上就可以拿到一大笔钱的漂亮话里,只有一句不动声色的话透露他们的来意:要我同意将房子转到我妈妈名下。  听起来,我只需要点个头签个字,什么都不用做,他们立刻就为我们跑前跑后,让我们一百万转眼轻轻松松到手。可实际上,只有一个目标,也是他们这一年来攻心攻坚久攻不下的目标——我答应他们马上签约。  而一旦签约,我就即刻丧失我的权益,得无条件服从他们的安排,包括众拆迁户严重不满的补偿标准,任由他们摆布。这些他们当然不会提醒告知。

中级会员

照刘白头的说法,那个房子,不是我们唯一住房。我们要想获得最大的利益,就只能将房子转到没有房产的直系亲属名下,才能拿到保底的97万。本来说办到我女儿名下,但是考虑到她才19岁,年龄不符合房改房过户政策要求的年满35岁,恐怕审核的时候会被卡,最好是转到我其他直系亲属名下,就保险些。  他说得头头是道,逻辑自洽,似乎滴水不漏,但是我心生疑惑:既然过户到女儿名下可能过不了关,为什么之前他们毫不担心,完全不考虑?是业务不熟吗?怎么一两天突然就大有长进?我前天刚阻止了女儿寄身份证过来,他们这么巧就应变了。之前积极主动提出的帮忙过户到女儿名下,突然就发现了问题,这业务水平质变得太蹊跷了。  我没有就此质疑,问了另外一个破绽:“你一直跟我老公讲的是保底98万,现在跟我讲是97万,怎么我听我们宿舍签了约的说打包是106万?”  刘白头立刻义正辞严教训我道:“你怎么能够随便相信那些听说的东西呢?”好像我是个听风就是雨,热衷信谣传谣的糊涂虫。  老公连忙帮腔打圆场说,是我妈妈告诉我们的,也是签了约的邻居说的。  刘白头马上恍然大悟改口道:哦哦哦,那是加了重症、残疾、低保、上学几个补助的,封顶106万。我们到时候帮你们跑手续办下来。  呵呵,我不挑明,他就绝口不提,利用拆迁户跟他们的信息不对称,能瞒就瞒,能蒙就蒙,能混就混,能坑就坑,能少给的,绝不多拿一个子。就这,被洗脑的老公,还深信他是真心为我们好,仗义帮助我们。

中级会员

我问:如果不想要钱,还房子该怎么走流程?  一年前公告的征收补偿方案里,就清楚写明了有两种补偿方式:货币补偿和置换房源补偿。  这个方案不知为何略去了拆迁法规规定的原地还建房补偿,而这种补偿,跟他们提出的补偿,存在巨大的差价。  产权房屋调换补偿,同样调换的建筑面积,原地还建房,参照附近已建商品房售价,每平米已在3万,而拆迁办给出的房源,位置很偏,各种配套设施很不完善,现房售价每平米只有1.1万。  换而言之,按拆迁法规,同样调换的建筑面积,原地还建的,价格是拆迁办提供房源的两倍多。折换成现金,差额有多么巨大,显而易见。  即便如此,连征收公告的还房补偿,刘白头也完全不认,一口咬定不能还房,语焉不详含糊说房屋补偿不能按40平米建面保底算,绝口不提补偿方案里的产权调换房源,应调换建面不结算差价,超出部分10平米以内按每平米1.6万结算差价,10平米以外的按房源售价结算差价。  刘白头摇唇鼓舌,絮絮叨叨,三句不离“真心帮你们”“为你们好”“你到底想不想利益最大化”“我们帮你们利益最大化”,来回车轱辘话地一遍遍算账,“只要把房子过户到你妈妈名下,你们马上就可以拿100万。不过户就只能拿到六七十万”,恳切的样子恨不得把心都要掏出来,我都有点动摇了。

中级会员

怎么总有这样的人,自己自私就算了,还要说别人算计

中级会员

当初我们结婚,公公婆婆一分钱没出,就这样的人才爱说别人算计。  公公结婚的时候没房婆婆有房,后来拆迁加全家的工资买房,婆婆去世的时候两套房子是她的名字,一套公公的一套我对象的,后来对象的小房子拆迁了给两套,婆婆名下的公公就直接据为己有了,他想卖房看病我们不是不给,但是这么多年一直是买房比拿钱合适,公公目前没大病,我们提议先买个房子,等生了病再卖掉,也是说不好变现,结果第二年16年,房价翻了一番,直接损失了几十万,而我们平时连5毛钱都要省

中级会员

总有人见不得别人好

中级会员

我问过户流程是什么,刘白头眼睛发亮,欣喜不已大声说:“我心里完全有数了!”像是情不自禁感慨胜券在握,又像是给同伙发什么暗号让他们伺机而动。  对面坐的胖子又不动声色举起了手机,摄像头正对着我。其实从一开始,我就注意到了他和他频频正对着我举起的手机,马上意识到他在偷偷录视频,要抓取我的一些话做以后的呈堂证供呢。  受到启发,我也旋即打开了我的手机录音。但是刘白头喋喋不休的东扯西拉,让我一度犹疑有没有必要继续录他一大堆废话占手机内存。