天南地北社区

搜索

扒一扒金融行业那些乱相,有想听的嘛?

中级会员

终于在潜伏了若干年之后,忍不住想来爆爆料了,相信很多人跟我一样,对某些是商业场子上的乱象,不知道是我太naive还是,同行太复杂,愿意听得,我就开始叭叭的讲了,每天一个爆料,保证不会重复。  有喜欢听金融行业的人注意了,可以关注我了,私下跟很多朋友聊过,也都说,都9021年,2020了,怎么还会有这样的事儿发生呢,哈哈哈哈,真的就在我眼皮子地下发生,每天都发生无声无息,为啥想到天涯来讲呢,就是想看看大家都是怎么想的,也欢迎大家讨论~~  天涯头回发帖,有不太明白的操作,还希望见谅,我会慢慢调整~~  今日开八~~~

上一篇:马加爵大学嫖,娼数次?!难道真的有很多大学男生嫖,娼吗?!还是我Out了
下一篇:我和老婆表弟在合伙生意中关于钱的几件小事,钱不多,但我心里总是感觉恶

中级会员

人气不够啊,还是我自己来打打气吧,第一次发帖,哆哆嗦嗦啊,生怕不过审,想想也是,我有啥可怕的,我堂堂正正的,干坏事儿的是那些,我为撒怕呢,壮壮胆子,正式开八!!!  今天先给大家八一下我们单位的构造吧,这样讲起来对脉络会很清楚,也会明白利益点了,我们公司是项目制,可以理解为几个人做一个项目,做完以后项目分成大家分奖金这样子,部门人很多,大概同时可以做七八个项目,于是时间点啊,利益纷争就出来了。有的人在a项目,但是他同时也在b项目,a项目现在需要人手,但是他在b项目上,这时候就会有团队人员出来吐槽他,说他干活少,其实这个舆论不算什么,但是到了最后裁定谁拿多少奖金的时候,就很终于了,团队领导有这个生杀大权,部门总更是决人生死,所以就在项目组里面经常会出现撕逼的这一幕。  跟团队头目关系近的,那自然可以多拿,任劳任怨,只干活不说话不讨好的,就非常吃亏。入行5,6年了,见了很多人很多事,也觉得可以拿出来写写了,因为小说需要的元素基本全部都齐全了。

中级会员

补充点基本信息吧,我这一行是金融里面的一级市场,公司属于前几大,我也没办法给的更细致了,要是被八出来,瓜友们就听不到我的瓜了。

中级会员

补充点基本信息吧,我这一行是金融里面的一级市场,公司属于前几大,我也没办法给的更细致了,要是被八出来,瓜友们就听不到我的瓜了。

中级会员

补充点基本信息吧,我这一行是金融里面的一级市场,公司属于前几大,我也没办法给的更细致了,要是被八出来,瓜友们就听不到我的瓜了。  今天讲讲实习女生的故事吧。

中级会员

前排

中级会员

这个实习女生来单位的时候26岁,东北人,北京一个名牌大学毕业的,长得高高瘦瘦,长得一半,身材胜在有青春感,感觉是本本分分的一个姑娘。我们叫她cc吧,cc平时也不花妆走的是港台风,虽然现在不流行这个风格,但是整个人看起来干练有型,确实觉得像那么回事儿,小姑娘刚来,每天就坐在那里,也不知道干什么,非常的迷茫,大家也能看到她的迷茫,但是在我们这样的单位是没有人去主动告诉你应该干什么的,纯靠自己摸索,这个可能大家不信,我们部门总是个老形式的人,来了以后先要求员工坐冷板凳,静静的观察,然后说下一步。  姑娘硕士海外毕业,想着留在北京拿户口高薪买房子,但是事与愿违,来到公司以后很新鲜,到处打听各个领导,各个公司员工的优势,天天各种夸,终于有一天摸到了我们一个高质量员工的底细,小姑娘就这么静悄悄的开始下手了。先开始跟周围人打听高质量员工的底细,我们称他为小陈吧,小陈地道本地人,家里几套房子在帝都,父母都是政府官员,这一打听不要紧,cc认定了小陈是终身可托付之人,这姑娘情商智商,真的有待商榷,哎,为什么我会这么说啊,因为小陈是个海王啊,这么个家庭条件,183身高,每天打篮球,海龟回来,样貌不俗,追他的女生排成队啊,光是我们知道他同时在交往的,就有四个,还有其他各种小软件上面的,我们就不好说了,你要问我怎么知道的,毕竟男生之间喜欢吹嘘么,总是会去炫耀,这一炫耀不要紧,小陈老底儿也出来的。  真希望咱们是个热闹的帖子,这样我每天也好精神满满给大家开更呀!!  揭露更多金融圈内幕,讲你不知道的真实故事~~~啊哈哈哈,我持续给大家更~~

中级会员

我继续开更了,斗志昂扬啊,  刚才说到小陈,小陈有个传说叫做,xxxx大厦20层,每一层都有他睡过的女生,我们男生都知道,但是cc不知道啊,而且cc是初来乍到,想在我们这个部门立住脚,自然而然就想去巴结那些天生自带光环的人。  如何接触这样一个高富帅顺利登顶呢,我拿什么跟他熟呢,那一年王者农药非常火爆,整个公司的人都在打打打,农药顺利成为了事情的切入口。我那时候跟cc在一个项目组,cc跟大家说他喜欢上了一个打游戏认识的男生,那个老大姐傻乎乎告诉他网恋不靠谱,得真人才知道行不行,但是我知道啊,男生直接没有秘密的,小陈跟我说,这几天有个姑娘跟我表白了,在微信上,说很想跟我接触,小陈一脸迷思的表情,我跟她熟吗?我见过她吗,我这么帅吗?海王也不是吃素的,见到有鱼主动上钩,当然高兴,但是还是要保持渣男的套路,这让小陈显得更迷人了。我在旁边听cc跟傻大姐讲她的新恋情,感慨小陈真会玩啊。

新手上路

这个三十而已电视剧真的挺好看的,写的很现实,讲述的就是现代社会人们遇到的问题,说回这个小陈,你说人家也是对的,家庭环境这么好,资源这么多,为啥不多尝试呢?但是cc就吃亏了,整个项目组都知道她在单线,但是小陈是多线,小陈也是个时间管理专家,白天跟办公室的cc打情骂俏,晚上打起越洋电话跟国外的小妹聊的风骚,国外的这个小妹哪里来的呢,也是以前我们单位的一个实习小妹,后来出了国还惦记他,这个小陈还劝妹子留在国外,好好发展,真的是时间管理专家,这行业虽然不需要考证但是太需要先天领悟了。  cc跟他一个组每天就在一起干活,每天这么过着,但是平静的日子终究会撕开口子的。

中级会员

我看之前有个新闻,清华大学的金融美女饭桌上搂搂抱抱还是啥来着