天南地北社区

搜索
楼主: 玻璃山谷

扒一扒金融行业那些乱相,有想听的嘛?

中级会员

好久没看见这么好看的帖子了,楼主继续啊

中级会员

抱歉各位朋友,我发现一不留神,一周没有更新了,有些东西我还是写的太细节了,有点后怕,事情都是真的,也都是化名,车品牌豪宅位置我会做处理,还有具体的名字,只好找同档次的替换。  本来觉得这帖子挺好写的,没想到大家都来看了,我还是微微的紧张了,真的怕对号入座扒皮到真人真事,金融圈的那些故事,堪比娱乐圈,只不过娱乐圈的这些明星艺人大家都知道,所以八卦起来比较容易,金融行业,长期隐姓埋名,但是也能做出同样的事儿,这其中的原因也是因为巨大的利益,高薪和奖金。很多正正经经的小姑娘来了金融行业以后,也都慢慢开始变化了。  这周我努力好好更新。

中级会员

也不知道大家看了半天能不能看出来我是这行业里面做什么端的,有些细节不敢说多,说多了就知道公司排名对应公司和人了,所以有些细节不能那么说,等到目前公司的风波结束,我会把事情原原本本的,展现。  插播一个真人真事儿吧,是隔壁团队的,当年有两个小姑娘要上项目,ipo项目一做就做很久,俩小姑娘都是承做,不知道大家明白承做是什么意思不,就是在这个项目期间,所有做的活,都是他们来做,如果很小的项目,一个经验丰富的承做一个人就能全程负担下来,如果要是实习生,就需要有个人来带,也就是需要两个人,如果是很大的项目,承做的这部分就需要多人完成,最后就是多人来分这部分的奖金,所以工作内容的多少,直接影响到你最后拿到的奖金,这样的机制,导致后续的很多故事很多撕b。  俩小姑娘在一个团队,都是承做,俩人都想上这个项目,后来团队领导发话了,简单就是一句话,你们谁跟我睡我让谁上项目,后来选了其中一个姑娘,另一个姑娘找我来哭诉,我问她是不是特别想上项目,她说虽然想上,但是一想到要跟那个油腻的东西睡在一起,就觉得还是没有被分配上的好。  我打心眼地佩服这个女孩,有独立的人格,在金钱和利益面前不迷失,不放纵,这样的人会走的远。

中级会员

继续讲凌先生的故事,他的故事可以单独出本书了,如何优雅的撩妹,如果博得所有女同事的喜欢,如何在领导面前成为一个实干派的人设,等等职场技能。  凌先生带个金丝眼镜,长得文质彬彬,帝都人,头发向旁边撇过去,经常穿个小众POLO衫,变换着不同花边的领子,鞋子是bally的经典款,平时玛莎开着,低调奢华有内涵,典型的金融精英男做派。  我们看凌先生,家境也好,工作能力也不错,脾气也好,温文尔雅,每天这么谦谦君子的样子,想想女生看着怎么会不喜欢呢?  楼下的另外一个部门,有个高个子小姐姐叫晓晓,小姐姐是从别的公司跳过来的,据说,是在某监管爸爸楼下,用小软件,和凌先生认识的,真是不可说不可说啊。  小姐姐单身靓丽,个子高,来自我国北方某少数民族聚集区,天生的外形优势,出现在公司里面很亮眼,至于小姐姐怎么来的我司,应该也是有一些说不清道不明的原因。

中级会员

大家还记得我说凌先生是已婚吗?从小青梅竹马,琴瑟和谐,但是当你看到凌先生和晓晓在一起做的事儿,也会觉得,这世界上有真正的青梅竹马和爱情吗?

新手上路

努力登录,终于登上来了,想想怎么把这个事儿讲的让大家更明白一下,但是又不暴露。  晓晓和凌先生在我知道的时候,已经认识一年了,凌先生也慢慢把合作方介绍给晓晓,我们就这么认识了。  晓晓是那种看起来很精明的女子,什么事儿都要自己把握,凡是留三分,整体看起来非常金融范儿,穿一身职业装,栗色长发,配着咚咚咚的高跟鞋,拎着名牌手提包,这种感觉,很难让男人不心动。  有一次聊天的机会是我和晓晓单独在会议室里面,那边凌先生出去办事儿了,我们俩就聊起了感情问题,“话说,凌先生那边离婚手续还想正在进行中呢,你俩好快呀”另一头,没有说话,我看表情有点不太对,琢磨怎么回事儿呢,晓晓张了张嘴说,“他没跟我说他已婚啊”,我此时,慌得一笔。

新手上路

还有人在看吗?

新手上路

在看,楼主继续

中级会员

楼主,要继续啊。

中级会员

楼主继续啊 别太监 哈哈