天南地北社区

搜索
楼主: 小亭子1300

相看两不厌,只有敬亭山——90后男演员白敬亭

中级会员

楼主是因为小白才去看的这部剧,中间没有小白的几集跳过了没有看,最后两集看完了实在是心堵,为什么我的生命里没有一个乔燃,这么优秀的男孩子这个结局对他太残忍。他太值得一份美好的爱情了。

中级会员

在豆瓣上看到了一篇电视剧“匆匆那年”的剧评,写的太好了,看完了真的让我比看电视剧还要感动,尤其里面写乔燃的部分,当然,在我看来乔燃就等于小白,不知道转载过来有没有什么规矩,在此向作者表示一下敬意。

中级会员

这部《匆匆那年》电视剧在2014年8月4日搜狐网络播出后取得了很好的成绩,小白也迅速被许多人关注,在9月举办的庆功会上已经有好多粉丝为他尖叫了,他现场演唱了剧中插曲“一朵”,其实小白唱歌还是挺好听的,和他说话时的声音不太一样,不过这种略带悲伤的歌你为什么要动作那么嗨,看来小白对rap是真爱啊

中级会员

对于小白一个不是表演专业的普通大学生,是怎么有了这次出演电视剧的机会呢,楼主开始也很好奇,在网上看了一个优酷全明星的视频,是小白宣传主演电影《谁的青春不迷茫》时期录制的,他很详细的描述了走上演艺之路的,说了很多,感兴趣的朋友可以搜来看一下。

中级会员

楼主还是直接搬一下现成的采访记录吧:白敬亭最迷茫的时候是在大一。已经考入首都师范大学音乐学院的他发现,录音专业学习的内容和自己预想中的不太一样。“我一直想做一些流行的东西,后来考进去发现录音专业更多学的是古典音乐。于是大一的时候,我就决定要当演员。”白敬亭那时住在怀柔,从他家到北京城区要坐“9”字头的长途车,不堵车的情况下,也得一个多小时。  “我家就是特别普通的家庭,也没任何人跟演艺圈有关系,我想做这行,家里人是帮不上忙的。有了初中升高中的经历后,我也不想再让他们操心和着急了,所以我什么都没跟他们说。最开始我努力的方法特别笨,但是很直接,在网上搜影视公司,投简历,参加过韩国选秀,在韩国公司当过练习生。记得有一次面试得太晚了,赶不上回家的末班车,就在东直门的长途汽车站坐了一夜,等第二天5点多的首班车,才回的家。”慢慢的,白敬亭接触到了一些行内的人,恰巧他在韩国公司的一个翻译姐姐看到网剧《匆匆那年》在招演员,觉得乔燃和白敬亭很像,就推荐他去试镜。  不过,他完全没有想到自己能被选上,“我不是科班出身,根本不会演戏,就是想去长长见识,看看剧组是怎么面试的。”第一次试镜,不会演戏的白敬亭被搞得挺尴尬,别人给了他一段台词,他只顾着把台词背下来,也不管搭戏的演员,话都不会好好说,只是蹦字似的把台词背了一遍。当时,一屋子监制、制片人、导演都觉得太可惜了,因为他们觉得白敬亭的外形和气质都不错,怎么就是不会演戏呢?白敬亭倒觉得没什么,反正只是来参与一把,于是高高兴兴回家了。当天晚上,白敬亭接到剧组电话,让他第二天再去试试其他角色。刚接到电话的时候他很惊讶,不明白剧组为什么这么执着。“开始我还挺不愿意,因为第二天驾校考试,我钱都交了。他们说你就来吧。”就这样,白敬亭第二天又去了。  早上一到,副导演就开始给他做各种心理辅导,让他别太紧张。“第二天,又来了很多其他演员试镜,他们也没有人搭戏,就让我帮忙,结果我越搭演得越顺,大家觉得这小伙还行,可以培养,于是就把我从男八号升成了男二号。”就这样,白敬亭算是正式入行了。白敬亭觉得自己特别幸运,第一次就演了男二号,但是当时他都不太了解这对他来说是什么意义。“他们跟我说这是一个网剧,我还挺失落的,想着网剧那就是不能在电视上播的。没想到后来这么火。”

中级会员

2014年因KZD吸毒事件影响,有消息称KZD将被封杀、《小时代4》要删除KZD戏份等。后被爆料称,郭敬明已经密会20岁的大陆演员白敬亭,而他可能接替柯震东在《小时代4》中的角色。网友爆料白敬亭将会接替KZD,此事引起了轩然大波,众网友纷纷开扒白敬亭,更有网友称他整容上位。为此,小白用了很长一段时间才调整好心态,决定在演艺道路上走下去。为此还在微博上发了一篇小声明

中级会员

其实看了一些小白的访谈节目,真的觉得他是一个挺实在单纯的人,有什么说什么,不会太多修饰的话语,有一点小紧张和小害羞,就像《匆匆那年》的编剧田博说的“这个男孩子真的很美好,美好到我们都犹豫要不要把他送到大染缸一样的娱乐圈,希望他不要变,永远都不要变”

中级会员

拍完《匆匆那年》,小白又客串了网剧《极品女士》,《无二之旅》,2015年3月12日与关晓彤合作出演国内首部魔幻爱情攻略新媒体电影《魔法触恋》

中级会员

15年夏天小白接拍了电视剧《旋风少女》,这部剧播出后小白涨了一些人气,但大火的是其他几位演员,我认为都是小白的造型给害的,齐留海就齐留海吧,为什么还要贴着额头,真的不好看,还给小白配了一个娘兮兮的声音,为什么放着小白好听的声音不用,我至今拒绝看这部剧

中级会员

宣传照还可以