天南地北社区

搜索
楼主: lovemy小宇

现在的学生生活质量都这么高么?还是攀比心或者虚荣心?

新手上路

感觉经济比较发达地区的中学生这种状况比较严重,反而大学生感觉还要好一些。我是一线城市211大学的老师,这个学期教大一,一个班三十个学生,大概会有一两个看着特别注重打扮服饰,消费比较高,其他的都很朴素。大三大四女孩子打扮得会多一些,但是学生一般都是快消品牌,几十块一件的衣服也能穿得好看。反而是我们学校周边的高中的学生,穿的话都是校服,但鞋子书包其他用品就各种高档品牌,我有一次去麦当劳坐一坐,旁边有一桌四个中学生,吃完走了,桌子上少说有两三个汉堡、一大盒鸡翅,包装都没有打开,我觉得很浪费。不过现在年青一代消费档次真的比我们那时候要高很多,大概因为有长辈支持。有些学生还在读研,家长已经在本城给买好了房子。让我这个基本靠自己和老公的人羡慕极了。

新手上路

哈,心思全在这些东西上面了

新手上路

新手上路

我从2000退学,自学。  被我爸打骂了也无数,但是我从来也不后悔。  我一开始去图书馆借书,看西方古典名著,然后看哲学类的书,然后看成功类的鸡汤,还有心理学的书,最后看中国古典书 还有佛经道典  慢慢的学识越来 也广博,见解越来越精深。  为了中国崛起而读书

新手上路

行了,你婆婆开奔驰,老公车更贵。请问你孩子出生了,你是不是要买辆便宜的接孩子?你孩子大了跟同学要出去玩,你给不给?你孩子出门就是为了增长见识,别人就是炫耀???    好了我说完了,我就是穷,就是酸,就是键盘侠,我自己先说了

注册会员

如果比较少数的这种情况其实是正常的。  因为比钱多是和平经济发展时期的正常攀比,如果没有这种风气,说明市场不发达  但是目前来说,外有强敌,形式复杂  这种情况很严重的话,只能说明阳气十分缺乏。  军人在跟美国佬以生命相搏斗,我们在里面培养汉奸,所以我最近根本就不相信除了军方的任何人。不管是商人还是公知,明星?科学家。全是狗屁。  只有军人!保护着我们的国家和生命

注册会员

女人攀比正常的。男人也不努力,阴气就太重了

新手上路

还有楼主说的出国旅游,不是每个家庭出去旅游都是欧洲六万,韩日三万,我知道的家长带孩子出去旅游韩日也就一万多,比较舒服点也不会超过两万,我说的还是自由行,如果跟团更便宜。欧洲也不会一家十万的,五六万很正常,会节省的玩儿法更普遍。而且也不会年年出国游,去过一两次比较多。这个不都很正常吗?没有超出自己家庭的开销都是无可厚非。孩子之间也没啥可说的。因为比较普遍而已。这就是大城市中产家庭。没必少见多怪,也不要把孩子偶尔说句啥就当作攀比。

新手上路

去咖啡馆学习确实现在学生比较流行,其实也不会很经常去,因为没时间,平时功课那么忙,放学就回家写作业,哪有时间总去咖啡馆?周末两天也是作业无数,还有那么多补课,也就假期偶尔去咖啡馆学习或者读书,也算是享受气氛。不要把这些看成孩子非常普遍必须很攀比现象。只能代表年轻人一种潮流就够了。生活和潮流不能划等号。

注册会员

我老公的外甥,今年初一,一身的耐克阿迪。。。。。。。。。我表弟,今年大一,我给他买了一套李宁,拿到的时候,没有感激,直接来一句:姐姐,你怎么不给我买nike?我瞬间没心情搭理他了。。。。。。。。。。。然后,就这个表弟前两天给我发信息,说办理女生嫌弃他穷酸,没穿好牌子,我感觉这都什么风气啊。