天南地北社区

搜索
楼主: 黑洞007

【风云洞评】中国式物业何去何从?

新手上路

把物业当做仆人就不合适,什么年代了就没有一点平等的观念么!大家都是平等的主体。物业和业主的关系很简单,物业提供服务,业主享受。现在物业问题的关键是强买强卖,很多业主并不喜欢物业的服务,但是必须要多数人同意才能更换业主,什么时候个人买东西要由别人来决定了,别人同意才能买,别人同意才能卖,那不是荒唐么?物业的打手说物业提供的服务是公共的,只要住在小区就能享受,这就是典型的强买强卖强盗逻辑,按照这种逻辑那我往物业门口一站就能找物业收费了,不管他愿不愿意,反正我提供服务了。市场的基础就是自由选择,不然就不要搞市场直接搞行政管理好了。

新手上路

业主拖欠物业费,好好的服务没有了,一片混乱,电梯也停了,自来水也上不了楼,上百家业主,只有10户交物业费

新手上路

关键是“依法”无门,“违法”纠不了,业主耗不起,“外人”不想管。

新手上路

物业我真的没有一点好感,他们根本不是服务的,而是来管理的。不是请来了保姆,而是请来了一个爹,还是有后台的,上面有人的爹。家里的东西出了问题,维修说要收费,家外的东西出了问题,说要申请维修基金,让你等着吧!车被刮了吧!说停车费只是负责提供一个停车场地,不是保管费,那么用我们公共的东西来收费,地方都是我们的,还需要你提供吗?

新手上路

黑物业确实不少,但无理取闹的业主更多,不要一棒子把人全打死了。

注册会员

我之前住的小区,物业公示账目,有好几个年薪过百万的,这是2005年前后的事。

新手上路

好帖子,但是现在怎么办啊

注册会员

特别想不通,年纪大了为什么还要住在城市蜗居,不好去周边农村生活吗?单门独院的房子,没有物业,没有噪音,没有光污染,没有各种麻烦,为什么不去享受最后的人生呢?

新手上路

我去年去一个证券公司送货,在大堂前台,一个前台女孩子跟保洁阿姨聊天  阿姨吐槽说:今年端午就发一个粽子,还是我吃过午饭的时候才发,吃不下了,要带回家吧就一个难看!  女孩子说:别提了,能发一个粽子就不错的,那么多家公司,只有一家物业公司是盈利的,其余全部亏损,你指望他能发啥?  老铁们,物业赚钱稳而且暴利,现在越来越暴利,我们都是待宰的羔羊

新手上路

放肆, 今天让你轻轻松松换了物业明天你还不换了街办, 后天该换区委了? 要不了三年连省委也让你换了,下一步你想干啥, 安安心心当个韭菜活着不香吗, 下辈子投个好胎,别来这地方受罪了