请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天南地北社区

搜索
楼主: 奥塔里弗斯

国商百年这家公司有人知道吗?好像是国企,准备去面试

金牌会员

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
但是,有些人就不一样,心里存不下一点点东西,当他存下一点东西的时候,他马上会觉得不舒服。举个例子,我们的牙齿,上面有十几颗,下面有十几颗,对不对?那么,你说,如果心中有一点点东西,有一点点杂念,有一点点不安,有一点点觉得对不起人家了,就像牙齿一样,你有二十几颗牙齿,但是只要有一颗牙齿,稍微有一点点松动,或者有一颗牙齿,稍微有一点点炎症,你们是不是觉得整个都不舒服?所以,学佛最要紧的,要从根本上解决,也就是说要去除烦恼。

金牌会员

在管理学中,计划具有两重含义:  其一是计划工作,是指根据对 组织外部环境与内部条件的分析,提出在未来一定时期内要达到的组织目标以及实现目标的方案途径。  其二是计划形式,是指用文字和指标等形式所表述的组织以及组织内不同部门和不同成员,在未来一定时期内关于行动方向、内容和方式安排的管理事件。

金牌会员

性质:  计划的根本目的,在于保证管理目标的实现。从事计划工作并使之有效地发挥作用,就必须把握计划的性质。

金牌会员

往往在我以为是安慰了别人 后,回头现那只是教导:  把难担的放在别人心头,自己不过动动手指头。  最后留下的只有言语,像风里的糠秕,纷纷扬扬一片。  真正的安慰到底是什么?

金牌会员

当一个人对你说“别讲天书吧”,你怎么理解福音?福音确实是”天的书”,  可我同时感到自己的讲述里真的缺了点什么。  当年我是因为听道理信的呢,还是因为受感动?道理早已记不清,感动却催生了爱。  最近我常常意识到,我们对于“问题”,对别人身上的毛病是多么敏锐啊。  连小孩都有一套纠错查漏的逻辑。

金牌会员

幽默,就是可以让别人在开心或不开心的时候,都会想到你,给人以亲切的印象,不乏情趣,总可 以让人在无意间开怀一笑!  幽默是一种特殊的情绪表现。它是人们适应环境的工具,是人类面临困境时减轻精神和心理压力的方法之一。俄国文学家契诃夫说过:不懂得开玩笑的人,是没有希望的人。可见,生活中的每个人都应当学会幽默。多一点幽默感,少一点气急败坏,少一点偏执极端,少一点你死我活。

金牌会员

博览群书,拓宽自己的知识面。知识积累到了一定程度,与不同的人在各种场合接触就会胸有成竹、从容自如。  培养高尚的情趣和乐观的信念。一个心胸狭窄、思想消极的人是不会有幽默感的,幽默属于那些心胸宽广、对生活满怀热情的人。

金牌会员

每个人都期望自己有一份别 人羡慕的工作,有着稳定的收入、良好的工作环境、和谐的人际关系,还有其他美好的想法。然而现实却不尽如人意,看着其他的同事升职快、收入高、买房子、开好车,我们总觉得自己的工作不那么好。于是,一种想法就产生了,是不是换一换会更好一些??看到了这句话,“人生是一座医院,每个病人都渴望着调换床位。这一位愿意面对炉火呻吟,那一位认为在窗边会治好他的病”,我总算找到了答案。

金牌会员

说那么多,似乎与主题无关,不过是想自我安慰下,工作中偶尔偷偷懒、发发牢骚是正常的,工作中想不断前进是需要很大勇气的,并不是每个人都能做到、或者一直坚持。为什么有的人总是能够比我们表现好,能够抓住机会,他们能够“忍辱负重”、“能屈能伸”??工作中让他们不断前进的动力是什么??

金牌会员

现在有许多六零后或者七零后的家长都十分的着急。他们的子 女不知道怎么了,就是跟过去的他们不太一样。过去的他们到了一定的年龄,就知道要结婚生子。哪怕没有心仪的对象,也会让家里安排相亲。可是现在的孩子好像都认为事业比婚姻更重要,这是为什么呢。  飞涨的房价,一睁眼就要还的房贷、车贷,物价持续上涨,工资坚持不涨,接受过高等教育的年轻人更是艰难接受精神需求与物质所有之间的不相匹配。