请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天南地北社区

搜索

2021 关注生活 勤于记录 你过的每一天就是生活的样子

注册会员

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
惯例,新年新开一帖,记录生活的点滴,勉励自己,关爱孩子,经营好家庭,认真工作,希望我们的日子越来越好

上一篇:新的一年平安喜乐,开始记录生活的酸甜苦辣
下一篇:十块钱过一天,五十二岁女人想用1000元退休金打点一人一狗的生活

注册会员

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
2021来了,没有仪式感的我们如同往常一样睡了一个懒觉。今天给小姐姐续交了一年的钢琴费10000,学一点东西真是很贵呀!希望小姐姐能学有所成吧,并没有特别的期待,就是她现在愿意学,刚刚好有时间,就让她学吧!对于孩子的教育,相信陪伴,坚持阅读,劳逸结合。对于自己,希望能有内心的定力,少一点关注外在的评价,继续读书,引导好孩子。

注册会员

今天阳光暖暖,带着两娃去了一个小的户外公园,停车方便,不收门票,有各种退役的火车,拖拉机,小汽车,马车,还有小场地给孩子们玩。弟弟和姐姐都玩的很开心,爬火车参观锅炉,滚轮胎,吹泡泡。放弃一些东西,才能收获一些东西吧!

注册会员

今天跑公园拍的照,天朗气清,水清草碧,没有冬日的萧瑟。

注册会员

今天又是带娃陪娃的一天,上午送姐姐去学画画,带着弟弟去附近一个偏僻一点的地方看楼去了。下午又开车去了一个网红景点,不过不适合我们溜娃,全是情侣们逛的。晚上发生一件搞笑的事情,我陪姐姐练琴回来遇到邻居朋友送了一袋老家带回的萝卜,弟弟一回家就吵着要吃,一没注意,抓起一个大萝卜就塞到嘴里了。

注册会员

昨天白天上班,晚上陪姐姐上钢琴课,下课带姐弟俩小区玩耍。两个人现在好像也可以玩到一起,姐姐牵着弟弟,弟弟经常喜欢趴在姐姐身上,再大一点应该可以两个自己玩了。回到家里,弟弟又开始全程找吃的,藏都藏不住,一会旺旺饼,一会小馒头。等到洗澡的时候肚子撑的像青蛙,好像永远都不会饱,一直处于饥饿状态。

注册会员

今天8节课,上午上了4节,喉咙冒烟,下午准备让学生自习,明天考试,可是有的娃一点都不着急,提纲都不完整。

注册会员

理工直男的狗粮来得猝不及防,今天早上醒的早,和老公去公园跑步,边跑边感叹公园环境好。以下是对话,老公:环境是好,就是天天来也没啥新鲜感。我:这就和娶了美女差不多,天天看也没啥新鲜感,也会厌倦。老公:那我怎么没厌倦了?好吧,这也算你经常抬杠的优点了吧,这样的抬杠可以多来一点。

注册会员

昨天学生集训一天,今天考试。我休息了半天,和同事去逛了一下,买了一件外套和一件毛衣,质量不错,价格实惠,两件打折后才251,两个人还一起吃了个酸菜鱼。她说她老公前不久去买了3000多元的衣服,想想我老公一年到头就两件衣服替换,好像很少买衣服,这样来看我老公还是很节省的。

注册会员

小时候在村里长大  对一切习以为常  猪叫起来烦人,鸡脏脏的  小孩个个会骂人  家家菜园里长着青菜  然而我们只喜欢吃肉  现在,看到茄子结在茄树上  一只鸭蛋躺在河滩边  看到活鱼在水中游  土豆从地里被拔出来  觉得不可思议  就连黄瓜开花,一天都要去看好几遍  想要唱歌给它听  想要唱歌给一只开花的黄瓜听                 2020年8月  大学闺蜜的诗,依然灵动有生命力。虽然好几年没见了,生活在不同的城市,每次读她的文字,校园生活的清新灵动依然扑面而来。