天南地北社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 清之溪

2021 关注生活 勤于记录 你过的每一天就是生活的样子

注册会员

然后我觉得有一个快乐和谐的原生家庭很重要,小时候我爸爸妈妈经常吵架打架,两个大人脾气来的时候很不靠谱,互相冷战一个多月,我们几兄妹就小心翼翼看脸色生活,特别乖,不敢任性。虽然这件坏事造就了我们兄妹小时候感情特别好也特别勤快的优点,但是我还是渴望安定和谐的家庭环境。我宁可我偷懒妈妈骂我,也不想家里经常父母互相不搭理。所以现在我和老公虽然会有争吵,但是一会就好,而且随着磨合时间久了,现在也很少吵架了。晚上,周末,就是陪孩子玩,陪孩子读书,家庭游戏时间,和小区楼下的小朋友玩,尽可能多留点童年畅快开心的时光。这就是现阶段我想努力达成的状态。

注册会员

昨天上午姐姐上画画课,中午大家都午睡,她和爷爷没睡,就在家里自己打卡斑马英语和思维,下午练琴,然后带她们公园走了一圈。虽然气温低,走走停停也没觉得很冷。走到后面去了麦当劳买了个套餐,姐弟俩吃薯条和鸡块,弟弟超搞笑,手里的一块吃的剩一点看到盒子里没几块了,马上伸手“要”,给了他新的,旧的就捏着不吃了。回到家了,一条羽毛,姐弟俩玩的可开心了。我的羽绒服有点跑毛,发现了一个比较大的羽毛跑出来,教她们吹羽毛的游戏,看谁能吹的不掉下来。游戏不在于玩具的贵重,而是游戏的智慧呀。

注册会员

本来岁月静好的感觉,临睡前和老公又吵了一架,这会他呼呼打呼噜,我睡不着,觉得这是无解的,这么些年,我们的相处模式一直变不了。我现在能想到的唯一方式就是分别带娃睡,这样矛盾也许会少一点吧!人生果然十之八九不快,不在这事上焦虑就在那事上烦心,与其这样,还是纠结焦虑工作吧!不能一直碌碌无为吧,能有力量改变的时候就去改变。

注册会员

我最近和同事们交流发现一个问题,就是大家表面看起来和气,其实每个人都有固有的认识观,没有谁会轻易接受别人的观点,所以孩子教育出来千差万别太容易了。今天和一个同事吃饭的时候交流起线上线下学英语的优缺点,她知道我们在线上学英语,可能她不认同,她说知道那么多单词不会说有什么用,我不需要他知道很多单词,他会说就可以,他有英语的思维就好。

注册会员

我觉得这是个人选择不同,你也不用攻击我,其实我也会说,你会说几个简单的句子,唱几首英文歌有啥用了,真正的环境不是出国吗?其实有啥优越感可以秀了

注册会员

心情不好,情绪低落,被各种人DISS,哎,这就是生活吧,不只是快乐,也不只是痛苦。

注册会员

这两天追师太的帖子,从生鲜活泼的日常吃吃喝喝,到日常鸡娃,日子过得多姿多彩,突然到离婚,不禁唏嘘。看天涯就是看百态人生,各有各的精彩,各有各的烦恼。