请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天南地北社区

搜索

十块钱过一天,五十二岁女人想用1000元退休金打点一人一狗的生活

中级会员

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天从医院复查回来,又到街里买了暖水袋和一双在家里穿的运动的鞋,回到家之后,我开始盘点2020年一年的花销。最近几年我有记账的习惯,今年的账本盘点完,吓一跳,竟然花掉49400元。  从两年前开始,我就退休了,每月有900多块薪水,这两年都在涨工资,今年的工资是1198元,加上吉林的取暖补贴32元,基本上一个月是1200元的退休金。  可是今年我的花销竟然将近五万块,还不包括年初母亲住院我拿的7000块,因为父母后来把这笔钱给我了。我怎么就能花掉五万块钱呢?我都用五万块干啥了呢?这问题一想,脑袋立马大了。五万块啊,我四年的退休金的总和啊。  我居住的城市是一个六线城市,花销不是很大,饭店服务生的工资基本在2000到3000元,当然,机关的工资是这个数字的一倍。也就是说,我今年花掉了相当于我在机关上班的全年工资。可我没上班啊,我一年的退休金是14400元啊。那我到底怎么花掉的五万块呢?

上一篇:2021 关注生活 勤于记录 你过的每一天就是生活的样子
下一篇:管娃学习,管娃生活,(工作),自己学习,减肥

中级会员

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
今年春节时给儿子和其女友的压岁钱共2000元。儿子生日又给他1000元。春天时儿子从北京回来,因为疫情原因,工作也不顺利,后来我主动资助了他一万元,11月份我又主动资助了他两次900元,两次500元。这是现金。夏天时我还给儿子住的三阳的楼房换个防盗纱门,将近2000块。其实这个原本也可以不换,我非得给换,怕他夏天热到。结果因为这事,我们母子还大吵一架。跟孩子相处,我基本是废柴了。  儿子这一笔就花掉18000多块。

中级会员

今年我还有点事儿打个小官司,律师费一万。  今年春天和冬天给母亲和父亲妹妹买衣服2000块,给父母春节的钱生日钱,还有给妹妹春节压岁钱2000块,我基本一个月回家乡看望父母一次,期间车票和买礼物的钱每次200元左右,一年又是2000多块。给外甥女500,后来外甥来我家两次,我给她买衣服什么的,估计也得500 。后来侄子来我家,我给了200元车费钱。

中级会员

这一年我曾经请的饭局钱大约2000块。  这一共多少钱了?算一算,大约37000元。  今年我还得点小病,家里的小狗看病,大约3000左右。  还交了物业费245元,医保320元。  多少钱了?现在花销已经是四万块了。  还有将近一万元,是我和小白每个月的生活费,包括水电费,手机费,服装费,等等。我和小白每月的饮食费,基本在400元之内,有时都在300元之内。  五万多块钱,我每月吃饭只花了三四百块。

中级会员

虽然手里有点小积蓄,但是我的退休金低,一旦花销超过退休金,就会有坐吃山空的感觉。我就会严重地缺失安全感,就会变得很焦虑很焦虑,  再想一想这些钱绝大部分都花在了别人身上,相当于我为别人花钱才变得焦虑的。那么,如果我不为别人花这些钱,我是不是就不会这么焦虑了呢?  所以,2021年,我计划每个月就用1000多元退休金打点生活。  对了,我还有一条狗。

中级会员

2021年,一年的花销  1、交际费一年是5400元  (1)父母。每月回老家一次,车费100元,礼物100元,一年2400元。父生日200,母生日200,春节200。一年费用共计3000元。  (2)妹妹春节,外甥女春节压岁钱,共计400元。  (3)儿子及其女友生日,春节都各500元,共计2000元。  2、生活中的固定消费一年是 3700元  (1)物业245、医保320、网费600,共计1200元  (2)取暖费1800元  (3)水费300+电费400,共计700元  3、饮食等费用一年是 3600元  我每月饮食等费用,计划十块钱过一天  每月消费300元,一年消费3600元。  4、如果按照这个计划花钱,一年花销在13000元之内。我的退休金就够了。  我现在需要做的,就是按照计划,精打细算每一天。

新手上路

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
难度有点高啊,挑战性有些大

新手上路

怎么会只有1000退休工资,机关公务员起码4000啊,普通下岗工人买足了社保年限也会有2000多块啊

注册会员

你男人呢

新手上路

加油^0^~