请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天南地北社区

搜索

十块钱过一天,五十二岁女人想用1000元退休金打点一人一狗的生活

新手上路

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
楼主姐姐的状态很好呢,儿子靠谱,女友也不错,吃好喝好心态保持好,健康平安生活会越来越好。

中级会员

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
你们都什么地方啊?为什么退休工资这么低?

中级会员

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
其中52岁,还可以打点小散工吧。。。不要太累的。一个月收入千来块,应该也不太难吧。。。  退休单靠1000来块的退休金过日子,真的太被动了。所以趁现在还有10来年的时间,我要好好为退休做准备。

新手上路

2021年1月3日星期日            早晨起来照例做南瓜粥,再放一点胡萝卜丁和豆角丁。又放了两片肉,给小白剪碎拌着菜粥吃(小白很好养活)。上午十点左右,趴在床上一边看书,一边上药。这个时间房间里阳光最好,屋子里很暖和(2020年没供热)。家里有半根麻花,中午泡着热水吃了,因为午饭后要吃药,要是不吃药,中午这顿就不吃了,只吃早晚两顿(省牙)。  我喜欢吃麻花,但一个医生朋友说,麻花属于甜食,我的身体情况要戒甜食,于是我决定戒甜食,但这根麻花是前天买的,就分两天吃吧。  饭后背着电脑去图书馆。路过广场,许多穿着厚厚的老人在健身器材上锻炼,也有年轻的孩子光着脑袋在树林里跑步,北方的冬天树木叶子已经褪尽,光秃秃的,整个广场没有一点绿意,倒是能清晰地看到跑步孩子的脑袋上冒着腾腾的热气。年轻可真好啊。广场里有公厕,里面修得铮明瓦亮,还按有热水器,我在里面灌了一瓶热水,美滋滋地去了图书馆。  把昨天的日记发出,又在天涯上看别人的帖子,后来到优酷上看章子怡于正等人主持的那个演员的综艺节目,不知为何,于正不见了,多出了张治中导演。跟前两天网上流传的郭敬明于正道歉等的事情有关吧?地位越高的人,承受的压力也越大啊!看到两点,图书馆闭馆,我又转战到咖啡厅——全名叫读书驿站,好像叫这个名字,又没记全。在那里的免费长条桌边打开电脑,继续看章子怡的综艺,里面金沙和金子涵演《三十而已》的片段,没演完就被叫停,谁的道路都不平坦啊。  想看优酷独家播出的悬疑剧《迷雾追踪》,蒋勤勤演的,我去年十月份买了全年的会员。可不知道为何,没看,又胡乱翻看了别的什么节目,竟然就四点了,时间怎么过得这么快?  昨晚那个要直播的朋友D说他到单位了,我便收拾东西去了他的单位。到他那里之后,D说今天支架没有买到,没准备好,不能直播,聊了一会天,我要回家,他说请我吃饭。他是工薪阶层,月薪比我多80元。不忍心让他破费,但他实心实意要请。后来决定去他单位后面的小吃部去吃。没想到刚到小店,他就被单位领导找回去了,我就决定不吃了,要回家,但他一定让我留在小店,并帮我要了牛肉面,说他十分钟就能回来。他走后,我把牛肉面换成了清汤面。牛肉面12元,清汤面8元。既然我在节俭过日子,就不要让请我的人太破费了,再说我基本不在外面吃肉。  小店的女老板很能干,一个人在后厨忙碌,手机在前厅的桌上充电呢,手机一会儿就来个订单,女老板忙得很开心,我也替她高兴。生意好,真是幸运啊。她老公很能干,一会儿搬货进屋,一会儿提着食物去送外卖,两口子很搭。  D很快回来了,他也要了8元的面,后来又要了一盒臭豆腐,一共21元。小店有小店的好,如果去稍微大点的餐馆,桌位费每个人还要花两元。小店里吃饭的就我们两人,全都是外卖。现在的孩子懒得出奇,能躺着,绝不坐着,我有时上下楼,就看到外卖员飞奔上楼,敲开楼门,从楼门里伸出一只穿睡衣的手把食物拎进去。  小店的墙上挂着电视,里面放映着拳击擂台赛。我不爱看拳击,你一拳我一拳,看得很不舒服,我就用遥控器换了辽宁的一个晚会,吃饭的时候时不时地撩两眼。  今日,没花钱。谢谢D。  戒网瘾  饭后步行回家,我在想,电视节目我十多年都不看了,为何吃饭的时候还要时不时地撩两眼呢?还有,今天在图书馆和读书驿站,我本可以用这些时间看书,查我需要的资料,或者写日记,可我却把那段时光全部用来浏览综艺和乱七八糟的东西了,那些东西基本都是垃圾信息,没有有用的,回到家我差不多都忘记了,仅有的一点记住的也基本是无用的信息。  晚上打10001,询问电信我的手机流量还剩多少。我的手机套餐每月9元,其中100分钟话费,500MB,我基本够用。但家里没有网络之后,我在手机上看书,就很费流量,尤其看小视频,一会就能把我的500MB用光溜。昨天用流量下载天涯社区,好像用掉100MB。于是今天我把天涯社区果断卸载,只在固定时间开网,查阅是否有编辑找我干活。其实这一天就D给我发过微信,不开流量也完全不影响生活。  手机里的流量不够也是好事,让我珍惜网络流量,让我珍惜时间,不在手机里胡乱看东西,网上的信息有用的微乎其微,甚至看到有些信息后,反而给自己增加了烦恼和焦虑。我记得前几年,有一天我在网上浏览新闻,看到明星出演一集电视剧竟然60万元(现在好像80万),参加一个综艺节目竟然200万,我当时无法淡定。我是个三流写作者,拼死拼活三五个月写个20万字长篇,弄好了,出版了,能赚个万吧的,弄不好无法出版,也没杂志连载,那就一分钱都不赚。人家明星出去嘚瑟一圈,就赚了普通人一辈子赚的钱,咋淡定啊?后来还在网上看到有些人的婚礼,奢华得比过去康熙乾隆的婚礼都花销大,都隆重,太比富了,再后来,我毅然选择不看。  不看新闻和各种信息,不影响别人的生活,不影响国家的GGP,,最重要的是,不影响自己的生活,更不影响自己的心情。现在是信息大爆炸的时代,你就是哭着喊着开奔驰也追不上时髦,所以我就稳坐我自己的泰山,信息风暴爱咋刮咋刮,我过我自己的隐居生活。  十多年前,儿子因为网络荒废了学习,那时我把游戏厅网吧都快恨死了,恨不得放把火把城里的游戏厅和网吧都烧掉。我告诉他要戒掉网瘾戒掉网瘾。现在,我竟然有网瘾了,在图书馆和读书驿站,这三天我大部分时间都在网上瞎逛,什么有营养的东西都没吸收到,荒废了那么好的温暖时光。  2021年我家里为何不安装宽带呢?一,是为节省支出,二,也是最重要的一点,就是戒网,戒掉我对网络的依赖,走出虚拟世界,把自己撵出家门,走进社会,走进人群,去热爱活生生的生活。  少上网,一能保护眼睛,二能防止腰间盘突出,三还节省了时间,四还让自己淡定从容。  节省的时间可以看书,运动,走入生活,去发现美好和惊喜。  今天发现的美好就是公厕里的热水器。谢谢!

新手上路

悲催,总共5万的花销,有4万多是花在别人身上的,花在自己身上的一年不到一万块。话说阿姨,你也一把年纪了,有时候要对自己好一点,别人其实不缺你那点钱,就算你不花,他们照样有吃有穿的,辛苦了一辈子,到晚年了,该对自己好一点了。

新手上路

看着可怜

新手上路

话说这个年龄还可以再上班的,我们这扫楼梯道保洁的一个月最少的都有1550元呢,大都是五,六十岁的,退休工资也2500+的.工作也不套累,这样加起来也有4000多了.光靠这一千多元,还有那么多的人情支出,真的太捉襟见肘了.

新手上路

佩服,当地消费不知道高不高!一天10块钱。。。。。。难以想像

新手上路

亲爱的同龄人  很喜欢你的十元规划  也喜欢你娓娓讲述的生活 在这个冬天让我们温暖想抱  但还是希望你在能力范围之内要对自己好一点 更好一点

新手上路

mark