请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天南地北社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zhangwuji97

管娃学习,管娃生活,(工作),自己学习,减肥

新手上路

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
昨晚忽然发现我面试把试题纸带回来了。。。也是绝了,到后面大家都有点放松了,走得时候老师也没跟我要,把手机给我就让我走了。。。天呐,要是因为这个不过,真的要懊恼死!天灵灵地灵灵,拜托给我过吧,真的不想再上一次面试考场了!

新手上路

问了下报的粉笔的老师,不是故意的应该没问题,吓死了。真的是大意了。  大姨妈昨天来的,中午点了黑米粥,暖暖肠胃。一上午没怎么做事,每次上班第一天都得缓一缓,下午才能开动起来。  买的高中数学真题到了,看了看题目和考得内容,其实跟初中差不多,就是教案设计应该是高中的知识。高中的书还得好好看一看。其实有点考累了,想歇一歇,但又担心通过的问题,希望早点考完好安心。感觉给自己的压力有点太大了。上一场刚看完,也没怎么休息呢。

新手上路

早上x给我发了微信,她昨天拿身份证发现她的题本也没交,哈哈哈哈哈,我俩真是有得一拼。  昨晚家里爆发了大战争,本来只是我揍了儿子,儿子最近学习心浮气躁,昨晚没忍住揍了一顿。然后娃爸也开始发神经,他不喜欢我打或者骂孩子。但昨晚他在跟前,知道原因,就是儿子的错,所以他也没办法怪我,就很生儿子的气,一个劲说讨厌儿子,跟神经病一样无法停止。他还得在儿子跟前说,儿子本来已经知道错了,去补作业了,他一说儿子也很生气,两个人就对骂起来。越吵越激烈,烦死了。我教育孩子一般是错了,知错然后改就可以了,吵过了打过了,孩子为自己的行为已经受到了惩罚,就结束了。结果娃爸是不眠不休得用需要打击孩子,觉得是孩子让他过得不愉快,真是跟个神经病一样。晚上睡觉又非得跟孩子一起睡。我能理解他是希望家庭和乐,什么都顺顺利利。他就觉得为什么人家的孩子就那么省心。但我们的就是就是这么个不省心的孩子,需要大人管教,而且孩子还愿意给大人管教,还愿意积极向上的学习,已经很不错了,成长就是这样的啊。娃爸已经属于任性,对自己的情绪不加控制了。家婆是一个特别溺爱孩子的人,我觉得这种不好,以至于娃爸和大姑姐有时候对家婆说话态度非常差而不自知。经常吼家婆,我觉得他们真是不懂事,对长辈起码的尊重都没有。娃爸现在也是这样,溺爱孩子的时候没有底线,孩子对他说很难听的话,他也不强硬制止。只到我跟孩子说,以后至少在我面前不准许不尊重爸爸,你们俩私下怎么相处我不管。感觉娃爸真是的,一点不成长。心很累,算了,到3月份离职了,专心搞娃们吧。

新手上路

我的生活被迫要慢下来了

新手上路

服了。儿子班主任刚才给我电话了,就这儿子昨天的作业还没做全,而且最近学习态度也不太认真。好吧,坚定3月份辞职的决心吧,别的啥都别想了。

新手上路

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
楼主考教师资格证是要考编吗?

新手上路

难得的中午休息好后不用学习不用工作的休闲时光。给猫咪买了一盒罐头56元,午饭15元,给孩子们定了寒假的奶104元(牛奶加酸奶,我们本地产的)。  想买点东西让自己开心开心,又不知道买啥,感觉现在对什么欲望都不太强烈了。护肤品买够了,衣服买够了,最爱的多肉也买够了。孩子们的书也买了好多了。准备立春的时候再买点大丽花拿去老公老家种,其他也没什么想买的了。

新手上路

昨天我4点钟走,接得儿子,儿子对于不用再上小饭桌开心得不的了。儿子表示宁愿回家被打18次,也不想去上小饭桌,小饭桌老师太凶了。。。无语了这个娃。不过他昨天表现还可以,自己的作业自己做完了,按时上斑马英语,按时阅读和洗漱。昨天娃爸出差了。把他接回来,我做了会工作,然后去接女儿跳舞。然后给他们做了蛋炒饭做晚饭,烫了牛奶。昨天我爸也过来了,他的手机丢了,不过他手机用的卡是我的身份证号办的,所以过来找我给他补卡。今天中午去给他补,我又从网上给他买了个红米600,今天可以到。娃爸本来说回不来,结果8点多又回来了。8.30我放热水给女儿洗漱,娃爸硬抢过去他搞。昨天早上我送孩子们去上学,娃爸也快气死了,今天早上让他送了。娃爸就是这样特别能叨叨叨,但干活又很勤快的人。

新手上路

下午没去上班,儿子放学太早了。中午回家下了青菜鸡蛋泡面,给自己凉拌了个黄瓜,吃得很满足。吃饭时看了会电影,天气之子,没看完,午睡。醒来去移动营业厅给爸爸补卡,前面那个人业务办得特别慢,急死了。还好,在最后十分钟,他办完了。我补卡就几分钟,但营业员说可以把我爸的那张卡变成我的副卡,用我的流量。我爸每个月流量用的超得太厉害,不过办起来时间较长。我先去接孩子放学,然后再过来拿。先接了儿子,然后一起去接女儿,把他们送到楼下,自己开门上去。我去拿卡,并和手机一起送去给妈妈,让妈妈晚上回去带给爸爸。一路都是骑电动车,还好现在暖和了,不是很冷。小区车库在维修,车都停在路面,我每次回来把车子停好就不再用了,防止找不到停车位。儿子今天9点搞完学校作业,斑马英语加阅读1小时,可以10点睡觉。有点迟了,以后还得尽量9.30搞完上床,包括运动和背诵的东西。

新手上路

好久没搞脸,昨晚好好洗了脸,用了精华,今早竟然觉得皮肤开始发光了,最近真是懈怠护肤太厉害了。不过教资面试考完,我也算是心理放松太多了,顺利的话,可以拿到初中数学的教师资格证,压力就没有那么大了,考高中也没非她不可了。反正至少有一个证拿到了。另外考高中的无论笔试还是面试都更有经验,约起来也轻松一些。今天跟娃爸聊这个事,娃爸问什么时候考,我说3.13,他说那可以啊,正好孩子们放假了,还有个过年,也有时间看书。但是寒假我还想把儿子语文补起来呢,哈哈,分身乏术。报名还是要报的,看书抽时间吧,目前孩子学习第一。  还有一点就是3月份离职,存得钱也满足我要求了,比我几年前预算得好太多了,所以这方面也没有压力了,尤其没有了工作压力,顿时觉得整个人都要飞起来了,真是开心啊!