请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天南地北社区

搜索

“妻管严”的日常生活

金牌会员

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
起了这个标题,算是一个“标题党”了。在很多人看来,这是一个贬义词,不过在我看来,会被冠上这个词的男人是个好男人,这样的男人正是因为心里有爱和尊重,愿意多换位思考,才会顺着女方。这世上没有谁怕谁,也没有谁离不开谁,只因为有爱,才会不舍得!慢慢更,记录日常生活,就当做日记来写了。

上一篇:我动手打了父亲
下一篇:找个树洞,记录心情。。。。

金牌会员

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
坐在电脑前等下班,窗外还是下着雨。这雨从去年一直下到现在,昨天太阳☀公公刚露个脸又躲起来了,下雨下得让人心烦。幸好,温度不算太低,毕竟,已经是春天了。   烦人的事还有很多,一件一件说:   一是房子还没租出去,打电话的不少,看房的不多,想租的就更少了,是不是因为时间不对?去年很容易就租出去了啊。等着租金还车贷呢。   二是工作上的事,领导请假半月,很多事没有领导拍板,做不了。但是,更大的领导和上级都盯着呢,没办法,把自己份内的事情做好吧。   三是老婆还在生气。真不知道怎么那么爱生气,周日下午都还一起去看电影来着,电影院出来还说好带女儿外面吃饭。只不过是在微信上办公,花了点时间,没给女儿打电话,怎么就生气了?   唉,生活很烦人啊。不过,也有好消息,年前欠下的年终奖终于到单位账户了,应该快要下发了。

金牌会员

下班回家,她们都还没回来。以往一般都会比我早一些,于是给她打电话:  你还没下班是吗?  是哦。  那我先蒸饭下去吧。  你就不能先煮吗?  是两罐米吗?  嘟嘟嘟…(电话挂断了)  唉,好的时候什么都是好的。生气的时候,话都不愿多说。今天算是好的,至少还会接电话,有时候连电话都不接。很无语。  做饭去……

金牌会员

很郁闷的是,晚上还是一句话不说,哪怕我主动没话找话说,她也不搭话。好吧,她的性格我都知道,也已经习惯了,但我确实不想这样过,希望能够改变。过年后的一次长谈时,我都说的很清楚了,希望不要随随便便生气,就算生气了也要沟通,不要一直冷战。但现在看来,基本没有改观。  刚接到电话,微信公众号的一篇文章中,出现重大失误,把领导名字写错了。赶紧叫人去改过来。很无奈,现在不好管理,只能批评教育,没有别的手段。说了经办人员,还要听他们抱怨:一个人干三个人的事,还能不出错?多干多错,不干就不会出错,那我还不如不干呢。唉,说的都是大实话啊。

金牌会员

一夜风雨,睡至天亮。无论怎么样,我的睡眠质量相当不错,我就这点好。原来都是不到十二点不睡觉,后来提早到十一点半,再后来,网上说十一点以后睡觉都算熬夜,于是又提早到十一点入睡。  不过,我觉得可能还要提早到十点半睡才对,这样不知道早上还会不会那么困。不然每天都是醒的早,起的迟,出门上班几乎都是掐着点。  开始上班。今天准备完成三件事,都是重要任务啊,希望都能顺利!

金牌会员

上午啥事也没干成。办公室一波客人接着一波客人,烧水泡茶,茶叶泡了四五泡,开水打了三四壶,厕所上了两三趟。  下午来去下乡,已经联系好了,这也是今天的任务之一。只要有空就马上做,千万不敢拖拉,有时候一拖拉就要耽误好久。

金牌会员

刚上楼,接到她短信,说是同事晚上在外面聚餐,叫我做饭给女儿吃。好吧,想想,幸好我赶回来了。  下午去下乡,原来一般是吃完晚饭回来,但考虑到她最近正在生气,并且她最讨厌我在外面吃饭,于是拒绝了挽留,干完工作就赶回来。  女儿在做作业,问她想吃什么,她很委屈地说:什么都不想吃。问她为什么,是不是因为妈妈吃饭没带她去?她说,是,今天作业又不多。居然还留下了眼泪…  家里好像没什么菜了,还是去外面吃吧。我的厨艺不咋样,女儿经常嫌弃我。但是夫人的厨艺相当不错,煮的菜真好吃。不光是我这么说,吃过的都说好。  唉,就是这脾气和性格不好,有啥事不说出来,闷在心里,要好久好久才能过去。很无语!

金牌会员

晚上想玩一下手机,工作群里信息不断,布置这个工作,布置那个工作,烦得很。偏偏还有人很认真,不停地回复,刚布置的任务,马上就完成了。  我是想不通,都下班时间了,这么做有必要吗?一条信息,非得让大家这里转发那里转发,既不是什么紧急事项,也不是要广而告之的内容。  窗外还是下雨,幸好家里买了一台扭腰器,至少还可以扭扭腰。最近阴雨连绵,锻炼都中断好久了,感觉浑身都在收缩,很不舒服。  她终于理我了,哈哈,晚上到现在说了三句话。有进步哦!如果可以跳出来,以旁观者的身份来看,感觉很可笑。呵呵呵~~

金牌会员

感觉时间总是在不经意间溜走,上班时间做不了什么事。主要是我这办公室位置不好,在走廊第一间,几乎成了接待室,只要是来找领导的,或者是来我们单位办事的,都会进来。  来了人吧,总得要起身打个招呼,泡杯茶,聊两句。有事的,聊一聊就走,没事的,一坐就是半小时一小时。有时候这波客人还没走,又来了新的。唉,烦不胜烦啊,有机会的话,一定要换办公室。  好不容易客人走了,继续昨天的工作!

金牌会员

中午吃饭的时候,我没话找话说:你们单位有放假吗?  放假了谁去上课?  男老师去看班啊,原来有些学校不都这样?  ………(没反应)  女儿听到对话,赶紧去翻日历,大叫起来:明天“三八妇女节”。我跟她说:爸爸说一个笑话给你听。女儿马上拍手说:好啊好啊。  我开始讲笑话。有个女儿对她的妈妈说:妈妈,今天你要好好让我和爸爸享享福。妈妈就问:为什么啊?女儿说:因为今天是“三八父女节”啊。原来她说的是父亲和女儿的“父女”啊。  说完,女儿乐不可支,我瞥了她一眼,发现嘴角微微上扬,算是笑了吧。