天南地北社区

搜索

“妻管严”的日常生活

金牌会员

让人纠结的雨啊!既想享受雨打窗棂的小清新,可是又讨厌这雨影响了锻炼。好想开车去野外,让车停在旷野里,坐在车里听窗外的雨声,一边听音乐或者一边看书,透过车顶玻璃窗,仰望天空,且听风吟,应该也是很惬意的事吧?  下午开会,精准扶贫检查,下周来。上周已经折腾了一周,现在就看下周能不能顺利过关了。开完会在一起聊天,没想到就要处理一件事,幸好只是苗头性的,没有酿成舆情。现在做事风险无处不在,做事认不认真很重要,有些低级错误不要犯。  肚子饿了………

金牌会员

还是不搭理我,唉……  晚上依然下雨,没法子锻炼。等女儿做完作业,在扭腰器上扭了半个多小时。不过感觉用处不大,都不会觉得累啊,就脚有点酸。  也没啥好电视可以看的,实在是无聊。手机看小说,看久了眼睛痛。看纸质书,不是小说类的,看着也辛苦,每天大约看二三十页也就差不多了。  心里莫名地就有些伤感起来。这样的感觉经常都会有,有时候,都不知道自己为什么活着,好像都没有什么追求的目标。  何以解忧,唯有喝酒。只是,现在讲到喝酒也都有点怕,好像没有哪件事可以让我兴奋起来呢……

金牌会员

早上起来,对她说:节日快乐!没反应,好吧。  到单位后,给几个女性好友发了祝福短信,工作群、朋友群红包是不敢发了,万一到时候知道,又是一顿吵,不对,不会吵,只会冷战。  今天又将是忙碌的一天。月底要开现场会,要去和部门做好对接。还要去开会,一个即将成立的新部门,要制定量化考核办法。  天还是阴沉沉的,估计还要下雨!

金牌会员

降温了,一点没有春天的样子,除了下雨。  终于又到周末了,其实也没什么值得高兴的,周末好像也没哪里可去,总是呆在家里也无聊。  最近一段时间,股市真不错,我虽然没炒股,但买了点基金。之前亏损得厉害,现在有一只都回本了,另外还有几只扔在亏损,希望今年可以回本吧。  总结一下,买基金不会错,但我买得太多太杂,应该总共买个三四只就够了,指数型的买两只,货币型的、股票型的有一只就够,债券型的应该也买一只。  两会接近尾声,股市利好估计也差不多了,趁此机会清理一些也好。

金牌会员

傍晚下班,给她打电话:  今天三八节,我们去外面吃饭吧?  女儿都还没回来。  那我先回去,等她回家以后我们在出门。  ………(没反应)  出门后。问她:  想吃什么?  ……(没反应)  不然我们去吃牛排?  不想吃。  那我们去小炒吧。  ……(没反应)  走到路口,我说:不然去我们上次那家,大杂烩做得不错,怎么样?  ……(没反应)  那就跟着她走吧。来到一家新开的餐馆,我知道她曾经在这里吃过。可能是三八节的缘故,不仅里面客满,外面排队的还一大堆。  不然我们换个地方?我知道这附近有一家石锅鱼不错。  ……(没反应)  好吧,跟着走,回家方向,我家附近也很多餐馆。  快到路口的时候,我说:不然,我们去影城那边吧,那里有好多家。  ……(没反应)  但是方向还是对的。心里一阵欣喜。没想到,她居然是回家,怎么劝也不说话,拉手也被甩开。回家找了瓶酸奶给女儿喝,无论我怎么搭话,啥话也不说。  女儿两肩一耸,两手一摊,表示她也不知道怎么回事。无奈之下,我只好自己出门吃,等会打包带点东西回去给她们吃。  心里实在是窝火,什么人啊?一句话不说,到底什么原因我也搞不懂。  难道是因为没送礼物?说到这里,我也很郁闷。原来,我每次出差,都会给她和女儿带礼物,但收到后,好像一点反应都没有。后来,也就不会想买了。不过,如果在家,这样的节日还真的很少买礼物,主要也是不知道买什么。我是觉得,如果可以一起吃吃饭,然后逛逛街,也不错吧。  唉,伤心啊!很苦闷!

金牌会员

晚上看电视,美食节目——《新疆味道》,看得口水直流。很喜欢看这样的美食纪录片,有时候还会专门去看点播。虽然吃不到,但是看看也好。  晚上吃的是牛肉面,是我经常去的那家,味道相当不错。我家附近,各种吃食都有,但是真正有特色有味道的却不多。现在外面吃饭吃的少了,到底哪家餐馆有特色,现在也是根本不了解。  打包了粉干和扁肉带回来,他们俩都吃了,吃完了也不收拾。晚上时间过的很快,一转眼就到了要睡的时候,还好明天不要上班,可以睡懒觉了。

金牌会员

早上睡到九点多,然后出门去吃早饭。接着,坐在沙发上手机看小说。  她还是一句话不说,想想都一个礼拜了。这样的日子过得真是憋屈。  心中曾经闪现过无数个念头,并且如野草般四处蔓延,但我还是控制再控制。

金牌会员

下午实在在家窝不住,于是上街去。交了水费电费,帮女儿买了两本作文书。准备回家的时候,她打电话给我,接了,却被挂断,回拨过去,她说是打错了。  回到家,家里却没人,那就打扫卫生吧。刚做一半,接女儿电话,说是让我出去吃饭,他们已经到了昨晚去的那家餐馆。于是匆匆又出门。  吃饭的过程没啥好说的,反正几乎没有交流,找她说话都不搭话。刚好要在微信上处理工作上的事,女儿一直提醒我不要玩手机。我知道,她是不喜欢我玩手机,可是,这是工作啊,我也没办法。为了让她知道,我除了发文字信息外,还用语音发信息。  晚饭三菜一汤,花了195,真的好贵啊。奇了怪了,这么贵照样天天爆满,真的是赚钱都有命啊。感觉菜的味道也并不是非常棒啊,怎么就那么多人去,难道真的是好新鲜?

金牌会员

不知道为什么,一到周末,早上闹钟都吵不醒,每每都要睡到很迟。听着广播洗漱,吃完早饭,就赶紧出门,要来去买女儿房间的灯泡,昨晚念叨了一晚上。  然后还要去一下菜地,年后一直下雨,都没有去过。那些种下去的菜,估计已经被连绵不断的雨水沤死了吧?我种菜真的是种着玩,收获的不知道能不能抵得上菜苗和肥料支出么?  街上还是有点凉,也没见什么人。一过完年,那些打工的又都出去了,留下的,都在一天天变老。

金牌会员

女儿还在磨磨蹭蹭做作业,真的是很气人。原本说下午一家人去外面走走,一是可以增进感情,二是也可以让孩子多接触大自然。可是,她去睡觉了,估计我叫了也不会去,女儿这个样子都还不知道几点做完作业呢。刚才她同学打电话过来约她去学校玩,可是她连作业都没做完,给我一顿痛批。  不知道要怎么样才能让孩子改掉做事磨蹭的坏习惯。做作业这样,吃饭也是。多数时候吃饭一个小时都还吃不完,除非时时刻刻盯着,才能在半小时之内完成。耐心说也说过了,发火也发过了,好像都没什么效果。