天南地北社区

搜索

“妻管严”的日常生活

金牌会员

心情持续不好。  晚饭的时候,又接到临时加班任务,虽然是不要自己动手,但是要叫别人去做,还涉及好几个部门。最讨厌这种临时性工作,不做不行,都是领导盯着的,要做么,自己又做不了,又要求别人去做。  现在,工作越来越不区分白天晚上和周末非周末,大家都干劲不大。很多时候我也很迷惑,有些工作纯粹就是无用功,只是形式主义。但是,现在都要上升到一定高度,没办法啊。  她今天居然连衣服也不帮我洗了,堆在那里无人问津。这样的生活,怎么过的下去?唉……

金牌会员

又痛风了。早上四五点的时候,翻身都觉得右脚膝盖窝那里不得劲,我就知道,今年第一次痛风来了。跟去年差不多时间,都是在春节过后。  赶紧起来吃了一片依托考昔片,这是一个朋友送我的,感觉不错,一片下去可以缓解很多。  痛风好几年了,平时在饮食上,喝酒上也都比较注意,但是每年两三次发作,那都是避免不了的。现在每个月吃五天苯溴马隆,副作用太大,不敢多吃,但尿酸就是降不下来,600多。  不知道大家有什么良方没有?

金牌会员

终于出太阳了,晒着好舒服。  右脚还是有点不舒服,立不直,走路不敢太大步,不然就很容易看出来一拐一拐的。  刚几个同事凑在一起聊天,才知道这两天大家都过得很郁闷,看来这个周末都有接到临时加班的任务。

金牌会员

临近下班的时候,才发现忘记中午还有一场喜酒要喝。于是匆匆忙忙开车赶去乡下,没想到路上居然新增了区间测速,限速60公里,而我的时速都在八九十公里。无奈之下,只好在终点前停了三四分钟,延长一下时间,不知道还会不会超速。  回程时只好慢慢开,现在刚到城里。有人要来看房子,希望可以顺利出租吧。每次看房都很繁琐,但是又不舍得花钱挂中介那里,哈哈,算是咎由自取。  中午没有睡,也没有躺,现在困得很。习惯真的很可怕,一旦没按习惯来,整个人都不舒服。

金牌会员

下午去看望一个好兄弟,刚从乡镇回城里,泡泡茶,聊聊天,晚上一起小炒,叫了几个平时不容易见的兄弟。边吃边聊,感慨万千,十几年时间匆匆而过,仿佛就在昨天,提拔的题拔,发财的发财,但是往事历历在目,兄弟感情是永远不会变的。  男人就是这样,不管平时有多少玩在一起的,有多少所谓的好兄弟,但总是有那么几个特别铁的,就跟女人的闺蜜一样,不在乎多,就在乎感情。

金牌会员

上午去办事,和其他单位的人聊起工资,好几个人都说事多钱少,没啥意思。我觉得还好啦,虽然工作比较累,但是对于收入,比上不足比下有余。  人最怕比,偏偏又爱比,特别是爱跟比自己厉害的人比。我在这方面还好,看的比较开。人要知足,这样才不会生活在焦虑之中。  参加工作20年了,从一个农家子弟走到今天,虽然我觉得很普通,但在老家人眼里,已经是了不起了。从白手起家,到现在衣食无忧,有车有房,连我自己都感到满足了,这难道还不够吗?剩下的,无非是让下一辈可以再上一个台阶而已。

金牌会员

估计要糟。晚上在外面吃饭,刚打电话和她说,话没说完就掐断了电话。中午的时候还好,多少还会讲两句话,现在看来,可能冷战还要继续。  其实这餐饭我是不想来吃的,但是都是玩的特别好的朋友,一个还是我的同班同学,另一个是原来的同事。之前已经拒绝了,但是后来他们还跑到我办公室坐,一直到下班时间。实在也是推脱不了。  我知道她最不喜欢我在外面吃饭,平时我也尽量控制,但有时候就是那么凑巧。比如昨天,还好,那个好兄弟的夫人跟她是同学,也邀请她一起去,她没空,就叫我带女儿去了。谁知道今天又在外面吃饭呢。等会一定要少喝酒,多吃菜。

金牌会员

看来是我想多了,昨天她并没有生气,也没有不理我,早上撩她,还挺配合的。我以小人之心,度君子之腹了。一家子能这么好好生活,多好。  估计也跟我定时回家有关系。这两天都是十点左右就回家了,不会像原来,玩到很迟。昨晚吃完饭,去喝茶,后来又约着说去吃宵夜,我坚决拒绝了。  酒也控制得不错,都没有喝多,表扬一下自己。喝多了的话,第二天会很难受,这样小酌怡情,很好。

金牌会员

晚上去体育场锻炼,发现有些吃力了,果然是没有天天锻炼就会受影响。  回家后看了看书,最近有些偷懒,大部分时间都在手机上看小说,年前从图书馆借来的四本纸质书,到现在还有一本还没看完,要加快速度了。  个人比较喜欢看历史方面的书籍,但是每次我也要借一本文学方面的书。看这种书,比看心灵鸡汤要有营养的多。这次看的是贾平凹的散文集《愿人生从容》,虽然很多文章都写于几十年前,但是一点也不觉得过时。  阅读真的是很美好的事,无论是看小说,读散文,还是品诗词,各有各的味道。包括看盗墓类的,科幻类的,军事类的,穿越类的,都各有各的韵味。  很多时候,也就阅读的时候能让我真正静下心来。

金牌会员

上午开会,之前并没有通知说要发言。可是,到了才知道,参会单位一个一个发言过去。还好都是自己一手操办的事情,梳理一下,简单列了几个标题,说了三四分钟,总算是过关了。时候,有工作人员来找我要发言材料,我说没有,会议通知没有要求我发言啊。不过,看人家也难,就把笔记本上的几个小标题让他拍了。  另外有项工作,上面催的很紧,别的县也都开始做了,可我们这里领导不在,想做都没法做。跟其他县的人打了电话,果然比我们推进的快。在中国,只要领导重视,没有哪件事是办不了的。但是如果领导不重视,那就再简单的事情也很难办。  下班,回家去。