请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天南地北社区

搜索

“妻管严”的日常生活

金牌会员

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
舒心的日子总是很少!  傍晚回家:  你刚才跟谁说话?  啊?我没反应过来。突然想到上楼的时候遇到楼上的邻居。“我跟楼上的说话啊。”  我是问你刚才停车的时候和谁说话?  停车的时候?停车的时候没和谁说话啊,就一个朋友骑车打了一下招呼。不对,认真想想,我终于想起来了,刚才是有跟一个女的说话。“哦,那女的是个卖保险的。跟我说保险的事呢。”  你们看起来很熟啊。  “不熟不熟,我连她名字都不知道呢。她是我那同学的亲戚还是朋友,在我那同学家里认识的。”我那同学她认识,住我家附近。  我就知道,你们一起吃饭没那么简单。桌上没有女人你们哪里喝得下酒,吃得下饭。  这话说的,我都不懂怎么接了。  接着,就是厨房里乒乒乓乓的响声,我知道,她又生气了。于是,凑过去,跟她说:今天要表扬你一下,看到了不明白的事,问一下多好,我也好向你汇报啊!  表扬个屁啊,滚……  好吧,然后,然后就没有然后了。一句话不说。晚上约着出去散步也不去。看她要出门,赶紧屁颠屁颠跟着一起去街上绕了一圈。回来路上想上洗手间,请她等我一下,没想到出来后连个人影都没见到。  好吧,去超市买了抽纸,又去楼下的理发店剪了头发。听老板说江西抚州有个三翁花园,挺不错的。来网上搜一下,看五一抽空一家子去玩。

金牌会员

中午看了下基金和股票。几只赚钱了基金暂时先赎回了,等过段时间调整后再进去。现在政策市太明显了,两会已经结束,怕有大的调整。还亏着的,就放那里,慢慢等着回本。指数的并不担心,反正都是亏损不大,也都有做定投,还指望着过两年大涨呢。  股票就不行了,没经验,不懂怎么操作。虽然吃了几个涨停板,但是之前亏损太厉害了,本都没回,这两天又跌回去了。不过不管他,反正钱不多,扔那里就是了。  趁此机会,理了理原来的定投基金,该停的停了。有的也准备赎回来了。以前买得太多太杂,又都不怎么管理,让理财收益大打折扣。今年要改变这种情况。

金牌会员

傍晚回家,小区改造终于进入了铺设地面的阶段了。从去年国庆过后,小区改造就开始动工,可是一个冬天的雨水,让改造工程进展缓慢。趁着最近天气不错,终于快完工了。  晚上她们母女俩都不在家吃饭,那我吃点啥呢?翻来覆去的想来想去,好像想不出,怎么办?等会出门去看看有没有啥是没吃过的。

金牌会员

上午又去开了个会,纯粹是陪会,跟我们单位几乎没有什么搭嘎。但昨晚半夜接到通知的,说明上头对这件事还是很重视的,不能马虎。  中午陪省里来的朋友吃饭,他跟我在我原来工作单位上有联络,之前他也帮了我不少,算是由工作关系转朋友关系。人来了总是要出面陪一陪的,本打算晚上请他吃个饭,没想到他下午忙完工作就要去另一个县了。  下午,女儿去培训班,媳妇跟闺蜜去前同事的乡下吃清明粿了。呆在家里也无聊,来去图书馆,换一批书回来看。话说过完年看书的速度有点慢哦。

金牌会员

上午买了菜,去老丈人家。岳母去外地帮小舅子家带孩子,家里就剩老丈人在家。做饭的时候,女儿对劈柴和生火很感兴趣,就让她玩了个够,现在城里的孩子太缺少农村的生活经验了。  本来打算下午带着去山上采蕨菜,可惜又下雨了。老丈人去打牌,我们回城,去逛了逛展销会。大部分都是劣质产品,不过,碗碟倒是挺便宜的,买了一些。还有号称用椰子壳做的洗碗布,一米10块,买了两米,又送了一米,应该可以用个两三年。  大姑家做了清明粿,叫人带了一些下来。这段时间是吃清明粿的时节,我家最近几乎每天都没停过。不过,春笋馅的我是百吃不厌,街上10元一斤,多的十个,少的九个,我随随便便可以吃一斤。  到家了,女儿去做作业,媳妇去洗头,我在沙发躺着。如果今天还是周六的话,那该多好!

金牌会员

晚饭的时候,楼上邻居来叫,有我俩的共同朋友在,叫一起上去喝两杯。楼上的进行做了好多面点,有烙饼、馒头、芋圆、烧麦,真的是多才多艺,吃得好撑。  晚上下雨,又没锻炼,只好在扭腰机上好好扭一扭,不过,好像用处不大,扭了有二三十分钟,就是感觉脚酸,腰部都感觉没什么明显。

金牌会员

一上班就忙得鸡飞狗跳。下周的现场会的事要安排,印发通知、租用车辆、领导讲话稿等等杂事一大堆,请来讲课的老师已经确定,现在就等领导最后拍板了。  省里来市里检查,还要我们县里提供材料,偏偏几乎都没有材料,要老命了。不是我们不做,是没法做,情况很特殊,很多事情都没地方说理去,哭死了。  又继续开会,边开会边跟其他县里联系,看看他们怎么上报材料。又有其他事情要发文,经办人员又没经验,写出来的材料问题一大堆,还要在手机上逐字逐句进行修改。我们部门算是县里大部门,但是平均每个人兼着三四个科室的事情,人少事多,何时解脱遥遥无期。

金牌会员

下午继续忙,为了一份材料,分别向三位领导请示,最后终于协调完成,太不容易了。然后去看一个新成立部门的办公场所,从头到尾领导也不表态,快疯了。不过也理解,这也不是她说了算的事。  不过还好,晚饭后接到开会通知,研究办公场所的事。下午看场所的人再加上另外一位领导,关起门来,一番讨价还价以后,终于搞定。  明天上午继续开会,也是要研究过段时间要上县里会议的事情,还有去年一笔活动的费用到现在都还没付出去,不敢再拖了,被人家讨厌死。这周以来,累得很死,根本就没有上周那么舒服的日子过了。好怀念啊~~

金牌会员

上午开会,议定了很多事情,领导拍了板,很多事情我们就好去做了。该付的钱去付,该开展的工作去开展,现在这样的大环境下,必须老老实实走程序,这也是保护自己不受伤害。不过,有个事还真需要去打听一下,看看是先上常委会还是先上政府常务会,对这些我是不大懂。不过,多问问就好啦。  下午约了现场会的单位,带人去现场看看,还要看看他们的材料,也不知道准备得怎么样了。单位人实在太少,啥事都是自己干,出了问题就得自己背。上午开会讲到人员的问题,有个借调的提议又被否定了,真不知道怎么办。  这几天,家庭和睦,没有冷战,感觉很舒服。如果都能这样下去,多好啊!

金牌会员

昨晚又开会,研究下周末的活动。这样的活动我们已经搞了很多年了,套路都懂,只是又要把大家累得脱一层皮。想想,已经很多天没去锻炼了,今天换了春装,发现肚皮又大起来了,要减肥真的是很难呢。  上去去了挂包的村里,参加植树活动,经费所限,没人两棵树,我种了一棵桂花,一棵红叶石楠,出了一身的汗。这也算是支部党员主题日活动,以后每个月20号都要搞一次活动哇,想想也为支部书记头疼。  本周和下周事情都很多,下周的日程几乎都排满了,本周就更不用说了。这才是我正常的日常工作,之前那么逍遥的日子,可能是做梦的吧。