天南地北社区

搜索

“妻管严”的日常生活

金牌会员

开始轮轴转的生活。上午几乎就没停一下,向领导汇报工作,向科室布置任务,跟其他单位协调事情,怎么一下子就到了下班时间。然后出办公室门的时候,听到别的部门的人说起出差,才想起来自己今天下午也要出差,可我连车票都还没买。幸好,车票不紧张。  今天明天都没空,只好抓紧时间,把后天现场会的事情安排好。有个新提拔的同事,硬是让她一定要把这次现场会的事情负责到底。没有人,没办法,早上上班的时候,县委办主任还在感慨我们单位人太少。  下午还要忙本周末县里活动的事,很多事情只能自己动手啦。工作这么多年,真的没有比现在还悲催的时候。

金牌会员

贫穷再一次限制了我的想象力。出差用的保温杯摔了,晚饭后去超市买一个。按我的理解,普通的大约一百以内,好一点的大约在二三百块吧。没想到,居然有600多块的保温杯,我的天啊,我真的是土老帽。最后,花了二百大洋,买了个中档的,对自己不狠点不行啊。  晚上吃自助餐,对我不能吃海鲜的人来说,真的显得太浪费了。但还是忍不住诱惑,吃了一份三文鱼,蘸着芥末吃,一股酸爽直充鼻腔,真的好舒服。偶尔吃一点海鲜应该没事吧?

金牌会员

平淡无奇的生活,上午开会,然后午餐。之后躺床上休息了一下,赶三点半的动车返程。  昨晚和以往出差一样,没睡好。这个认床的毛病很糟糕,到哪里都改不了。  动车上刚好可以好好补补觉。

金牌会员

傍晚到家,就没去单位了。拖了地,把饭煮下去,女儿也回来了。可是,没过一会儿她又出去了,原来她被选中担任学校演讲比赛的主持人,傍晚要排练都忘记了。  眼看着五点半多,于是自己下厨,煮了两菜一汤,味道还不错,女儿也说好吃。我的厨艺不怎么样,也就会做一些家常小菜,也算是从小开始锻炼,穷人的孩子早当家是不会错的。  晚饭后又加了半小时的班,然后出去锻炼半个多小时,不论时间长短,有运动总归是感觉都不一样。刚好在体育场遇到一个好兄弟,于是一边快走一边闲聊。  这时候又在看美食节目,《主食千变》,讲的是各地的面食。晚饭才吃一碗饭,现在看得口水流不停,真的是诱惑难挡啊。

金牌会员

生活里就单位家里两点一线,感觉好无聊!  在单位,忙不完的事,连八卦的时间都越来越少!  在家里,感觉比单位好,但就是愁女儿的教育培养!  今天跟同事聊天,都说起要内心强大,学会情绪控制,要让自己过得开心快乐。道理谁都懂,但是真正要做到,难度比什么都大。

金牌会员

一个小时之内接打15个电话是什么体验?真真正正地忙起来了,恨不得把手机扔掉。每年都有段时间,会有手机恐惧症,只要电话一响,整个人都感觉不好了。不想接电话,也不想打电话。  真的,好怀念只有固定电话的年代。技术越发展,在带来方便的同时,更带来烦恼。手机,让领导随时随地找到你,微信,让工作无处不在,根本就没有了八小时之外的时间,还听说有人可以微信的用一种方法,直接定位你的位置。  熬吧,熬过了这周就会好一些了。

金牌会员

上午视频会居然开到十二点四十。我也是醉了。中央开完省里开,还好市里和县里没有开。记得有一次晚上开会开到十二点半。  吃了个饭,送母女俩上街,买鞋子,去影楼化妆,女儿下午要参加学校的活动,所有的后勤就要家长来做了。应该她的同学父母也有开车去,那我就可以先回来了。  虽然每天中午有两个半小时休息,到我怎么感觉完全不够用呢。基本上煮菜吃饭一个小时,家务做一下半小时,有时候磨蹭一下,休息的时间连一个小时都不到。想想,大城市朝九晚五的工作制,可能更好一些吧。

金牌会员

晚饭是在外面吃的,我们回家都很迟了,懒得煮饭,那就外面吃吧。  昨晚也是外面吃的,我吃的是牛肉面,今天吃的是盖浇饭。女儿只认准了牛肉粉,昨晚今晚都一样。她对粉干情有独钟,面条极不喜欢。  饭后,媳妇带女儿去洗头,卸妆。下午活动完以后脸上的妆还在呢。下起雨了,没办法锻炼,我只好回家,躺在沙发上看手机小说。  春天的雨水实在多。这半年来,我们县里好像都在下雨,也真是奇怪的很。

金牌会员

市里部门领导来了,这是上任后的第一次。上午要开会,陪同了一下,聊了聊工作,感觉没什么架子。后来就去开会了,边开会边接了无数多电话,台上领导频频眼光瞄过来。  下午还要下乡,今天来了和我工作有关的人员,有四拨,怎么接待都不知道。这么说吧,我们单位现在就只剩四个人干活了,两个副职,两个一般工作人员。中午下班的时候,一个副县长都为我们抱不平。

金牌会员

晚上九点多才到家,这趟乡下得累哦。  明天一个乡镇搞活动,约了好几家子一起来去玩,就当做是周末郊游了,刚好可以赏赏花,踏踏青,放松一下心情。虽然,我是公私兼顾,但总比原来遇到这样的时候,只能顾着工作好得多。  还是顾着工作的时候更多啊,上周就想着这周要去洗车,车子已经脏得不成样子了,但是还是没空去洗,也不能说没空,主要是自己懒,中午想着休息。