天南地北社区

搜索

找个树洞,记录心情。。。。

中级会员

早上给饭渣宝宝做了煎蛋饼,熬了黑米粥,饭渣宝宝吃了两口蛋饼就不吃了,饭渣实至名归。我一个人吃了,今儿就我们俩母女在家,昨天的馅儿还没用完,我又去买了点饺子皮,抄手皮,饭渣宝宝吃抄手,我再煎饺子,还买了凉面来凉拌起,一天就随便吃吃了。以前经常会幻想的一个场面就是自己给孩子做各种吃的,虽然厨艺渣,也要尽力,然后也会一起出去吃各种好吃的,多幸福!结果幻想的终究是幻想,饭渣宝宝啥都不爱吃,食量小,妥妥的妈妈做两小时,宝宝吃两口。长得也非常瘦小,没办法!没遗传到我吃货的特点。

注册会员

最近都是雨,夏天不是太阳就是雨。小孩子都不能出去玩儿,在家就是电视动画片,不然还能干嘛呢?

注册会员

记录下小姑娘的温暖片刻,有时候还是挺贴心的嘛,昨天奶奶要回去了,她说这么快就要走啦,奶奶你过来,我给你说句话,说得关于乡下小朋友的啥,没听太懂。奶奶出门又说你要好生点,注意安全哈。以前经常对我说,谢谢妈妈!小孩子长得很快,不记下来以后就忘了,只跟自己做对比,看到进步,优点,做个开心的小朋友吧。

中级会员

换了工作岗位,很不适应,看着这点微薄的工资,真的很不想干了,哎,要么忍,要么滚!上班的心情变得跟上坟样,有种惧怕的感觉。

中级会员

上班怎么这么难,复杂的人和事,其实主要是人,和人打交道,各种……让人心情不好,自己不是那种强势的人,也不好指挥别人,说,这个该你做之类的,别人不做,即便是搭档,自己只能默默做了,然后心里觉得忿忿不平,把自己憋屈着。要是经济条件允许,我是不愿意上班的。

注册会员

这段时间太热,周末和孩子几乎就在家待着吹空调。买了鱼,晚上让孩子爸做糖醋鱼呢,中午我就简单炒了两个菜,番茄炒蛋和清炒丝瓜。孩子喜欢炒丝瓜那个汤汤伴着饭吃,这孩子居然不吃番茄炒蛋!和她奶妈一个样!晚上我们吃鱼,给她包抄手吃吧。  小家伙怼人厉害,早上和她出门买菜,上楼梯的时候我说你看妈妈提好多东西,好累,鱼,苹果,葡萄,丝瓜,芹菜,还有她的水杯,她说,平时奶奶还是买很多菜,她咋个上楼了的呢!上周吧,下了雨并不是很热,她在沙发上跳跳跳,说热,让我开空调,我说今天不是多热,不用开,她说,买了空调又不开,你买来干啥的啊……  昨天买了个苹果se手机,她爸手机坏了,又不想买个杂牌子手机(嫌我之前某东上给他买的是杂牌子),我索性给他买了这个,正好小巧适合他,他让我用,他用我现在的手机,我用了半天,感觉不习惯,还是自己的用着习惯舒服些。我时不时要追剧,屏幕太小了,电池也不耐用。  这个月开销会比较大,马上幼儿园开学要交费,又囤了一件奶粉,估计要花一万二三吧。

中级会员

今天雨特别大,天特别的黑,估计这场雨后就不会再太热吧

中级会员

下了一天一夜的雨,城里内涝,好多地方被淹了,我们小区还好,没有地下停车位,地势也可以。今天上班又遇到不开心的事了,遇到个神经病,自己搞不清楚状况,说我态度不好,要投诉我。算了,不提了,事情过去就算了,有钱真的干啥不好,上啥班啊!  最近老公做的鱼,还挺好吃的,还是糖醋的好吃,我妈不吃糖醋,第二次做的就没糖醋味儿。

中级会员

这几天心情都不好,昨天回了乡下一趟,一直下雨,又涨水了,中午停电,就赶紧回了。今晚上跟孩子爸又发火了,他还说跟别人讨论孩子的事啥的一大堆,好像就是别人也吐槽自己孩子不好的一面吧,我就怼他一顿,你带了好多孩子,你有多了解你自己孩子?他肯定也在别人面前说自己孩子一大堆缺点嘛,平日喊他带孩子,一会儿就跟孩子闹起来了,他随时要指责孩子,总是用成人眼光来要求孩子,娃娃根本就不买他的账,不服他管,他根本管不到孩子,哪怕他让孩子捡个东西孩子都不得张他,只要我凶孩子,他总是跟着骂孩子,骂她各种不听话乱整啥的,孩子喜欢他才怪,这两周他没有休息,下班回来就喊累,喊带娃娃出去玩儿会,就说累,说热,说只想躺着,大部分时间都是我在管孩子。心情不好的时候就会想,为什么要跟这种人结婚生孩子,两个人观念又不一样,又是血汗工厂上班,根本没时间管孩子,他还觉得我平时管孩子轻松,很好耍,经常说我那么早下班做了些什么,周末说我耍一天做了些什么,好像只要我不上班我就在耍,这种不体会别人带孩子辛苦的人,真的很鄙视,让他来带他又做不到。一万个后悔跟这种人生孩子,孩子很可爱,但是没有投胎到好的家庭。加上我的原生家庭也不好,和父母关系现在也很差,哎!

中级会员

天天下雨,天天下大雨……