请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天南地北社区

搜索

开启高中陪读生活

注册会员

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
后天就要高考了,预祝高三学子金榜题名!心想事成!

上一篇:其实我也不是一个喜欢跟烂人、烂事纠缠的人,一切全拜米贤龙所赐
下一篇:树洞

注册会员

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
扶额,半天找不到继续发帖的地方,发个图片试试,原来终于找对了。

注册会员

言归正传,游迹天涯五年,爱看大家记录的生活,就爱这样的烟火气。最近半年因为家里小朋友即将步入高中生活,所以对那些写高中生活考试的帖子比较关注,并从中受益,在此一并谢过。(抱拳)  一天突发奇想,小朋友即将步入高中生活,我是不是也可以把这个过程记录下来。以前写在本子上,写着写着就忘记了,发在天涯是为了能督促自己及时记录。

注册会员

今天早上到高中学校报到,领了学  ,小朋友从现在开始算一名正式的高中生了。这次中考小朋友发挥正常,比去年期末考的名次略有下降,如果是去年的名次,那么进重点班应该没问题,今年比去年下降十几名,重点班就危险了。但你还不能说他没考好,因为最后一次月考还要差,只能说他正常发挥。

注册会员

今天跟着我去上班,英语和语文背诵任务没有完成,还在奋斗中。

注册会员

发点我的花花草草。

注册会员

昨天和今天,都有按照作息表自学和背诵古文和英语,但是背诵真的好慢,初中九年级的一篇英文总要一个多小时将近两个小时,还不是很熟练。但是总的来说,有进步。

注册会员

哈哈,果然还是惰性比较大,即使在天涯上记录,但还是会忘记,天天看别人的贴,都忘了自己还有一个贴(捂脸)。

注册会员

儿子自从初一第二个学期喜欢玩游戏后,一直和他斗智斗勇中。先是苦口婆心讲道理,无效,不久又玩上了。后来18年端午节还送到工地上干了两天活,也没用,还是偷偷摸摸买了个手机。最后初一暑假里发现问班里成绩最差的同学借手机玩,被他爸狠狠地揍一顿,揍得皮开肉绽。总算稍微收敛了,学习成绩慢慢回升,回到原来的位置。疫情期间又拿我的旧手机玩单机游戏,被发现,断了他的电影和QQ时间。从4月初到中考(6月27号)比较安心。中考成绩出来后,要求看电影,7月11日又被我发现偷偷看游戏直播视频。他要求不要告诉爸爸,答应以后不看了。唉,小孩子真不能让他沾上游戏,沾上了对父母来说就是无穷无尽的烦恼。为他玩游戏的事,我都早更了。

注册会员

目前的暑假生活记录,按照大舅舅(高中数学老师)的要求在家自习。大舅舅认为小朋友最大的问题是不能静下来思考学   是被妈妈赶着学习,学习中缺少自我整理认知的能力。从7月8日开始,新教材拿到后,每天早上自习数学,完成配套练习,然后背初三的英语课文(这是小姑姑的要求~小姑姑是高中英语老师,小姑姑和大舅舅在一个学校,还一起教一个班。)下午自习物理化学,完成配套练习,背高一语文书上的古文。晚上或去小姑姑家背英语课文,或去大舅舅家检查自习效果,或去打球。前天昨天晚上都是去打球的,今天和大舅舅约好,去检查这一周数学的自习效果。