天南地北社区

搜索
楼主: 八棵茶树

开启高中陪读生活

注册会员

下午小朋友有爸爸送去学校,小朋友走后才想起来,两天没给儿子削芒果吃(芒果加牛奶,儿子的最爱),心里有愧疚。

注册会员

转眼,小朋友又要去学校了。五天半的假期结束,明天上午八点四十到校。这个假期小朋友先松后紧。30号下午电影,聚餐,晚上上了一个多小时的英语。1号睡睡懒觉,下午去外婆家过中秋,并在外婆隔壁村子里打篮球到八点半回家。2号早上到大舅舅家补数学,下午在家里做做作业。晚上,读创新班的小学同学约体育场踢球 ,踢到八点多回来了。因为老师要求作业上传班级群,创新班的学霸写作业去了,我们家这普通班的同学悠哉悠哉。3号早上到小姑姑家上英语课。下午理了个发,再去看了《姜子牙》,晚上去体育馆打羽毛球。(人家是碎片化时间都利用起来,我们家是整段时间玩,碎片化时间做作业。)4号终于知道着急了,刚好也下了一天雨, 老老实实在家写作业。5号早上不肯起床,到8点多将近9点才起来。写写作业,到二姑姑家吃了中饭,下午又睡了一觉,还是我叫了才起床的。然后去小姑姑家上英语课。晚上比赛作文写不出来,写了诗歌,还以为自己很厉害,也不知道糊弄谁?让认真写也不愿意,真是个不好的高中语文的开端。(初中作文虽然没有写得特别好,但是没什么压力,基本稍微构思一下就能写出来,分数基本80到90之间,自我感觉还不错。)高中开学第一篇来了下马威,要2000字,感觉有点被吓到了,干脆偷懒写诗歌,真让老母亲揪心,可老母亲无能为力。(老母亲只读了初中中专,心里恨自己不能给孩子更多的指导帮助)老父亲理科出生,平时说话就直不笼统,更别提写作文了。今晚吃饭时,老父亲倒是想指点指点小朋友,说来说去也说不到点子上,小朋友就偷懒了。我哭。

注册会员

9月20日到30日中午,小朋友都在学校上课,期间,小朋友爷爷去世了,回来了三次,一天半时间里。这是小朋友第一次面对死亡,有伤心,有茫然。

注册会员

明天开始,小朋友要走读了。我又要起早了,比以前还要早,哭。  读初中的时候,因为青春期,小朋友一心想摆脱家长的束缚,心心念念盼着高中住校,能过上自由自主的日子。  军训一个星期,小朋友回来就想不住校了,我一口回绝了。(住宿条件的确差,20年前的宿舍,一直都是男生住,卫生环境能好嘛?)寝室里八个男生一个也没有走读,晚上熄灯之后那个热闹,还找到寝管阿姨巡查的规律,避开阿姨的监管,即使这样也被抓两次,还请家长了。儿子每次回家就说睡不好觉,要11点多才睡得着,之前大家讲话睡不着。10点10分熄灯,11点多才睡着,老母亲一听受不了了。小朋友从小到大,最受不了他没好好睡觉。初中偶尔作业写到十一点,老母亲就熬不住焦虑。所以咨询了小姑姑以后,决定让小朋友走读。(啊,我的自由自在的日子,这么快结束了。)

注册会员

今晚是小朋友走读第一天,早早运动完,泡好脚,洗好澡。然后准备小朋友的夜宵:三瓣红柚,两个玉米,一碗牛奶红豆汤。(忘记拍照了)时间刚好9点40了。想着小朋友晚自习结束了,不知道他骑自行车会怎么样,驱车到学校附近的路口等着。左等右等,终于二十分钟后小朋友才出现在路口,没有按照交通规则骑行。然后小朋友先到家,我到家后,我批评他不按交通规则骑行,小朋友嬉皮笑脸。吃了夜宵,洗了澡,十点半了,竟然还要背政治,给小朋友一个赞,背了10分钟左右,就刷牙睡觉了。明天开始五点半起床,以后我几乎没有懒觉了,唉,只能适应这样的生活。不知道这样的生物钟在以后小朋友去读大学后,能不能纠正回来。

注册会员

今日份之早餐。

注册会员

今晚儿子到家比前两天早了十分钟,然后慢慢享受夜宵,催他早点洗澡睡觉,振振有词,回来就是吃夜宵,然后要把寝室里讲话的时间利用起来,不是为了早睡。好吧,你有理,我闭嘴。  今日之夜宵,全部吃完。

注册会员

吃完夜宵,洗好澡,复习生物15分钟。(知道复习,有进步,点赞。)

注册会员

昨天的早餐和夜宵,全部吃完。

注册会员

今天回来,边吃夜宵边聊了聊。月考部分成绩出来了,没有一门是班级第一的,估计返校考的班级第一保不住了。我没有回应,等成绩全部出来了再说吧。