请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天南地北社区

搜索
楼主: 八棵茶树

开启高中陪读生活

注册会员

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
月考成绩昨天下午全部出来了,昨天晚上儿子回来,拿出一张像工资条一样的纸条,上面各科年级和总分年级排名和班级排名都有,学校的工作真细致,解了家长心中的万千疑惑。  这次月考总体还算均衡,排名由高到低分别是数学,地理,物理, 英语,化学,历史,语文,政治,年排44,班排2。当然以上排名是不包括80个创新班同学的。只有前面12个班级的排名,包括重点班。

注册会员

果然班级第一没保住,但是这样的成绩比中考进去的排名有进步,返校考年级第六那是不能当真的,因为有很多孩子暑假里没有补课。不过我也对自己说,也对爸爸说,(因为爸爸觉得他这次月考是退步了,拿返校考比。)就这样慢慢来,保持住这样的节奏。

注册会员

今日份之早餐。外面下雨了,走读后第一次接送。

注册会员

昨日夜宵

注册会员

今日早餐——火龙果碰也没碰,青菜也剩下好多。

注册会员

今日夜宵

注册会员

又是周末,儿子回来吃饭的日子。因为通校,所以没有像之前住校时那样对周末的重视。三餐回到了初中时的待遇,一般每餐四个菜。上周末回来母子发生了不愉快。这个星期平静了心情,再来记录。事情并不大,上周六11点放学后,儿子打来电话,要求去和创新班的同学打篮球(创新班下午要上竞赛,两点放学。)因为上次他去打篮球没有说,让我在校门口等了一个多小时,所以我想也没想就拒绝了。

注册会员

上次实在太困了,没有写完就睡了。今天继续把事情讲完。  我拒绝儿子打篮球的要求后,心里有点后悔,和创新班的同学多接触接触终归是好的十几分钟后,儿子回来了,一脸不高兴。我连忙问:“你怎么了?”儿子走到厨房里说:“我想打王者。”这简直是晴天霹雳,我赶紧关掉火,油烟机,走到餐厅,“你怎么了?和同学有矛盾?被老师批评了?”儿子:“没什么。”“那你怎么会想玩游戏的。”说着,他的眼泪流下来了。这一下我更紧张了,问来问去,儿子都不说,后来甩给我一句话:“你自己想。”一听这话,我火气一下上来了“有什么事情,你说,现在这是什么态度?”不一会儿,儿子下来了,说:“是我不对。”“有事情好好讲出来,能做到的,妈妈会做的。甩脾气不像男子汉。”吃饭时,儿子要求我不要管他管的这么紧,爸爸在旁边打圆场,“只要你做好自己的事,我们不会管你那么多的。”唉,真是有点伤心,我也知道不能管的太多,但是初中玩游戏的后遗症让我的神经特别敏感,不知不觉中对他不放心。

注册会员

周末,学校里给高一年级家委会成员开会,我想着开学快要两个月了,还没有和班主任老师聊过,就约了老师开会前了解一下儿子在学校里的情况。见了老师后,老师说:“你今天不来,过几天我也要约你来学校了。”果然上周周末的不愉快是有原因的。学习委员(女生)被罚抄,儿子帮学习委员抄;每天回家要20分钟,原来在帮学习委员把第二天的作业写在黑板上。继而了解到学习委员也在玩王者,还喜欢到图书馆去自习。唉!到这儿我真是深深深深地觉得我这儿子真是太不省心了。月考成绩稍微有进步,就又出了这样一档子事。

注册会员

晚上,儿子回来,他在吃夜宵,我问:“学习委员是谁?成绩怎么样?”没想到,儿子马上坦白了,还说本来就觉得不好,正好你们大人知道了,我会改变的。不知道他是不是忽悠我,微信老师,还麻烦老师再观察观察。昨天晚上比之前早了五分钟到家,再看看今天能不能早到家。