请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天南地北社区

搜索

休闲生活-改善型装修

中级会员

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
开个贴,只为得瑟一下我的心灵手巧,丰富寂寞的生活。以前在搜狐开过几个生活休闲贴,浏览量不小,只可惜论坛散伙与人合并了,也没去搬个家,现在偶尔想起,很是遗憾!  本人,女,69年生人,去年企业退休,去年结束了十年的再婚生活。老妈84岁老年痴呆中.......。  我有一女儿目前在杭州。我有一哥,家庭情况大致如此。平日里生活琐事就够烦心了,负能量的事就不细聊,不细聊了。  生活里我是个比较宅的人,生活状态乐于在家各种折腾,养花种菜养猫养狗烘焙做菜......。  目前我的仼务,照顾痴呆中的老妈,从改善居住开始。恰逢五一,为爱生活又爱劳动的勤劳的人点个赞吧!  好几年没发过帖了,这第一次入住天涯,不顺手呀。先写这些做饭了。

上一篇:30岁的人,关于生活,关于美食
下一篇:重开一帖记录 全职 断舍离 画画 育娃 以及生活中的小确幸

中级会员

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
老妈家一直插不上手,谁家也不去,她的东西不能动换扔。随她任性地过着吧,脏旧破自己看的下去,就自己过吧。随着老年痴呆的慢慢演变,固执性人格,骂起人来的恶毒劲连自己都不知道,录下来,也不承认。  这疫情来了,不得以必须住下来,怎么打扫,都是脏旧破,不可忍,想到以后要常住,于是有了物流我就试着着手折腾。住下来老妈也是彻底糊涂了,已经搞不清这是谁家,你的她的东西,谩骂声中我干自己的活,有事干日子也过的快些。还好,老妈会过的本性还在,只骂人发神经,再神经不毁东西。  家俱是90年代请木工来家里好吃好喝打的,零几年又重新刷过一次漆,结实是结实,表面岁月沧桑,惨兮兮的了。沙发也是90年代流行款。

中级会员

选择的连载功能。楼中楼回复不懂。反正我喜欢自说自话。  老妈住的公租房,重新装修以前她也不让,现在不可能。  颜色以接近沙发色定位,选了红檀木色。京东上买的,60宽,买了5米,实物看到,稍偏红了。5米只贴了这么多,不够了。看效果,感觉逼格一下提升了不少。这第一次尝试性贴家俱,感觉也比较容易上手,老妈也高兴地夸,这家俱哪买的,好看太好看了!我也干劲大增,继续买。

中级会员

有了点击率,很是开心。  家俱贴了,配套要跟上,作为面子工程的门是必须要贴一下的。  红檀木太红了,房子不算太大,用红色夏天我感觉会燥热,于是选了灰桦木来调剂一下。忘记了图片会比实物亮些。实物暗了些,贴上后老妈说难看,灰秃秃的像农村的烂板子门,好害怕她一不高兴顺手撕了,担心了一夜,想了想,第二天贴上几条家俱的红色呼应调剂一下。贴完问老妈,老妈说这样好看多了!

中级会员

墙纸贴贴,波导线贴贴,踢脚线贴贴,地砖用金色美缝线一遮一反衬,地砖都发亮了,整个房间亮了起来。

中级会员

房间焕然一新,沙发茶几更显黯然,继续翻新,  茶几异形不能贴面,用砂纸打磨,30多元买了瓶500ml仿红木水性油漆搞定了沙发和茶几。  茶几是费了些劲,本来干劲十足,想全部去层皮,发现太费力放弃了,刮了木腻子,把有点摇晃的茶几搞定,把沙发裂缝处进行了填充。  茶几因为底色不均匀,头两遍有点丧,感觉完全盖不住了,最后足足刷了近十遍,剩下没100ml,索性又把沙发整体刷了2、3遍,最后的效果红亮起来。  第一次刷油漆,不得不说现在的油漆挺高级的,竟然无味,刷出来的效果是红亮亮的,看起来完全不像新手的处女作吧!

中级会员

30多元买了个福字图镇宅,  电视背景墙5元多的塑料贴。  大理石的窗台太显陈旧,用贴家俱贴了一下,干净整洁又好清理。

中级会员

剩余一些材料,对堆满杂物3x3平的小屋进行改造。小屋外连阳台。  还有大概3卷墙纸,和贴门的纸结合一下,两面墙贴了上半部,一面墙取中,刚刚好不剩。  原来的写字桌一张,贴了个面,抽屉把手年久生锈,弄不动,就这样吧,也挺好,垫高了一个砖头的样子,正好两抽屉还可以,下面隐避放些杂物,我的盆呀什么的。  窗帘阿里巴巴上买的,涤棉的,还算厚实,窗帘床位置截下来的部分,还做了客厅的两个沙发靠垫。  我自己种了许多的花花草草搬来了些,给家里净化空气,增加生活情趣。

中级会员

厕所把地板贴了一下,边缝用了密封条,效果立马出新,遮住了陈年老、旧、破。换了带镜子的储物柜,洗衣机上方也加了层隔板,方便洗澡放换洗的衣服,很方便。

中级会员

厨房打扫真是每一物件都刮去了一层皮。外增加了许多的隔板,并且贴面。老妈多年储存的各种木板全让我尽数利用。换了桌布,冰箱盖布,西晒的玻璃贴上了防晒膜。  终于清爽了!  心情好了才能做出好吃的饭菜,不是吗?