请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天南地北社区

搜索

中年生活琐事

注册会员

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
逛天涯很多年了,也来找个角落说说自己的生活。觉得步入中年是瞬间的事,不知不觉中已经是上有老下有小的状态。  昨天元宵节,到婆婆家聚餐,所谓聚餐就是我们一家和三哥一家在婆婆家做饭,然后吃饭。晚饭前公公婆婆又吵架了。婆婆有点多疑症,怀疑公公把她种的花偷给别人了。婆婆经常为少了这样那样小物件吵架,公公听到也生气于是吵起来。现在婆婆相当于病人,没办法。劝了几句不听,也就随他去了。  七点半和女儿先回自己家,老公留在婆婆家聊天。到家后女儿照例上网打游戏,寒假就是这样散漫,初三了还是不自觉,马上开学了,老师布置的作业还没完成。我没事在app上练习唱歌,女儿损我不在调上。九点五十督促女儿关了电脑,上床睡觉了。

上一篇:记录三餐及运动,努力走向健康
下一篇:一个高中生的妈妈记录一下自己家的生活,监督自己省钱

注册会员

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
肉买多了,于是绞成肉沫,决定尝试做炸丸子。把白萝卜擦成丝,拌进肉沫里,再加了包浓汤宝搅拌均匀。炸好的丸子纯香浓郁,味道不错,第一次尝试成功。  和同事聊天,说起她儿子刚谈的女朋友,刚谈两个月就经常到她家过夜,她夫妻俩都看不惯。于是晚饭时故意和老公提及此事,让女儿也听听。女孩子太随便真不好,家长都看不起,还是矜持些好。

新手上路

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
我和老公没结婚的时候就和公公婆婆分家了因为他们不喜欢我而老公坚持要和我一起。现在偶尔买点东西去看看他们。我们都觉得这样挺好的他们现在总说我孝顺而我也可以过自己想过的生活。

注册会员

一上班,就是忙碌的工作,今天跑了三个地方,五点多到家,匆忙准备晚饭,做了红烧大排、西红柿炒蛋、清炒西兰花和肉丸鸡毛菜汤,一家人都饿了,一会就风卷残云般吃完了。我和老公抱怨累,老公让我要努力工作,明年老家翻房子要支持弟弟。哎,这下落个把柄在老公手里了,连抱怨的资格都没有了。  饭后老公收拾了碗筷,我洗碗。计划把羽绒服洗了,老公的不同意洗,说经常洗不暖和。我自己的经常三五天洗一次,也没感觉不行。真是地区差异呀!懒得争辩,把自己的和女儿的洗了。  又整理了老公要干洗的衣服送到洗衣店,再交了水电费,话说这次费用真多,天冷用电多,热水也用得多。  忙完九点了,准备睡觉了,明天又是忙碌的工作。

注册会员

班主任刚在微信群里提醒开学事项,赶紧打个电话和女儿说,叮嘱试卷一定要订正完成。电话一接通没说上几句女儿就不耐烦,挂了电话。这臭孩子,气死我了!

注册会员

比平常晚了四十多分钟下班,上地铁时没看到空位,站在一女孩子前面。  女孩往旁边挪了挪,留出一个小位置,招呼我坐下。  我仔细看看只坐了5人,一般每排6人。  女孩的举动对于一个半小时车程又累又饿的我来说简直是冬日里的阳光,我认真感谢女孩后坐下了。  心里暖暖的,陌生人带给我的感动。

注册会员

下班前电话女儿做晚饭,到家时基本都做好了,女儿正在炒青菜。做了四菜一汤,味道也不错,还比平时丰盛,一下班就吃上饭,感觉好幸福。在朋友圈晒了下,都夸女儿不错,总体算乖巧懂事的,除了偶尔臭脾气。  今天情人节,群里到处晒礼物的,我没这个习惯。老公也赶时髦,发了我俩红包,一个5.2,一个13.14,哈哈!他微信没钱,只能发小的。

注册会员

今天下班早,买菜回来时路过后门步行街,发现各家店铺都在搬家。听说是什么大股东要回收店铺重新装修,再涨价出租。从原价三四千涨到六七千,商户们闹了许久,还是要搬了。哎!看来以后买东西更贵了。

注册会员

下午四点半就开始做晚饭,肉丸加豆腐角、肉片芹菜、草头清炒,再烧一个鲫鱼豆腐汤,六点不到就吃晚饭了,老公和女儿都说红烧肉丸这道菜味道不错。第一次做的,拍个照留念一下。  吃好晚饭收拾好厨房后拖了地,三天没拖实在太脏了,打扫完又把四件套换下来洗。本来明天天气不太好准备周末洗的,可下午看见女儿带同学来玩在床上做了一会,有洁癖的我于是提前洗了。  忙完又九点了,老公出去锻炼还没回来,这几个月几乎每天晚上都锻炼两三小时,倒是减肥了七八斤。  家里活都是我做,老公家里的习惯太差,什么家务也不做,有些累,洗澡睡觉了。

注册会员

今天女儿正式开学,六点半准时喊她起床,七点出发上学了。离中考还有四个月时间,但愿女儿在冲刺阶段好好努力,考个好高中。