天南地北社区

搜索
楼主: 静如风2012

中年生活琐事

注册会员

发现女儿最近经常边写作业边玩qq,吃饭前就打招呼今晚要在一旁看着。女儿借手机时我便呆在旁边,看着她查资料。没一会女儿焦躁不安,嫌我在旁边,还叨叨我烦。我以静制动,安静地呆着。没一会女儿把手机还我了。哈哈!对付初三青春期的孩子,就得花精力,还得斗智斗勇,才半小时女儿就认输了。

注册会员

不知是不是前几天加班的原因,感觉有些累,八点半就准备睡觉了。

注册会员

周末早上,比平时晚一小时起床。做了杂粮粥、煎饺,听着103.7,觉得生活真美好!

注册会员

上午把家里各个角落彻底清理了一遍,到处是毛毛絮絮,也不知哪来的,三天没打扫就脏得可怜。  中饭后包了两斤饺子皮,用了两斤荠菜和两斤肉沫,花了近两小时,馅和皮刚刚好,大概近百个,放在冰箱里速冻以备不时之需。  老公今天去喷漆,车子上次我不小心擦得很严重,喷漆花了整整一天时间,早上八点半走,晚上六点四十才回来,看来以后我得小心点,修车太麻烦。  女儿说想看《生化危机终章》,买了六点半的票,正好家门口就是影院,让她一人去了。我不喜欢看电影,进电影院的次数屈指可数,我喜欢听着安安静静的音乐,再看看书,觉得再美妙不过了。  周末也是忙碌的一天,不过把家务整理得井井有条也是很有成就感。

注册会员

早上到超市,买了牛奶、水果、肉和蔬菜,又买了桶油、一袋米和一些菜的给婆婆,上午婆婆不在家,下午送过去,顺便坐了会。  女儿今天作业早早写好,说还是老妈督促好,上周一人在家作业写到晚上十点多,就是因为玩玩这玩玩那浪费了时间。能虚心接受督促,也有些安慰。比以前顶嘴强多了。

注册会员

今天天气很好,阳光明媚,天空湛蓝。可我心情有些压抑,也许是项目上人员没安排到位,也许新项目后续事很多,总觉得心里有些堵。我有些完美主义,总希望每天事情都处理好,可有些时候无能为力。  五点半到家了,老公今晚应酬,晚饭就我和女儿俩人,女儿马上也要回来了,准备晚上吃饺子。

注册会员

昨晚女儿九点写完作业,玩了十分钟手机后我准备睡觉,把手机锁屏了。老公回来后大声埋怨我把手机给女儿玩到半夜,那时大概十一点多,睡着觉的我一下子醒了,心里一肚子火,爬起来在女儿屁股刷了几巴掌。这孩子原来知道密码了,还和我装不知道密码。又和老公吵了几句,总是不分青红皂白责怪人,自己从来不管孩子,孩子现在也不听他的。气呼呼把密码改了,失眠到近一点才睡着。早上六点多才起来,出门迟了近10分钟,今天要迟到了。

注册会员

盛情难却,也开了个微店,留着自用。

注册会员

女儿脸上长痘痘近一年了,突然发现她背上也长满了,红红的几乎整个背都是。有些自责,一直认为青春期没当回事,准备周末带去看看。

注册会员

今年三八节公司没组织活动,于是下午休息。一点钟到家,把女儿床上被子晒了,又抹灰拖地。打扫好卫生买菜,今晚做了清蒸桂鱼、牛肉片炒大蒜、清炒西兰花和清炒生菜,还炖了猪蹄萝卜汤,丰盛的晚餐庆祝下节日。