请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天南地北社区

搜索
楼主: 静如风2012

中年生活琐事

注册会员

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
女儿学校今天举行誓师大会,考虑到女儿最近还经常喜欢玩游戏,学习不太用功,于是早上女儿刷牙的时候,借此机会和她聊聊。  我:今天几点举行誓师大会啊?  女儿:早上早读时。  我:学校举行誓师大会可能对于学生来说是个形式,但我希望你能在这形式里好好思考下,中考真的很重要,高中的好坏关系着大学,关系着未来。  女儿没说话,安静地听着,这话应该听了很多遍了。  我继续:家长都了解自己的孩子,我知道你不是特别自觉的孩子。学生时代和步入社会完全不一样,我不希望你将来有遗憾,觉得父母没督促学习。所以在接下来的三个多月里,我会好好督促你的学习。周一至周五严格执行不玩游戏、qq原则,周末半小时。希望你好好努力。  我还举例她堂姐结婚后成熟多了,以前的事情女儿都知道。  游戏时间大大缩短,女儿居然愉快地接受了,表示会努力。  说话短短五分钟,记录下来花了近半小时。接下来的日子,管孩子是重点了。听过太多身边朋友同事关于孩子教育遗憾的经历,我尽力,努力后就不遗憾。

注册会员

昨晚天气预报周六开始下雨,想着趁最后一天晴天晒干,洗了运动鞋两双、棉鞋两双、换洗的衣服和老公的羽绒服,可今天太阳公公根本没露面,没有预报中19度的暖和,根本就是阴天,郁闷中!

注册会员

老公去外地开会三天,要早起。五点半闹铃响,正好老公也醒了,醒来就问我手机号码多少,说晚上做梦找不到我,打电话一直打不通,也想不起来我手机号码,醒来时也只记得前七位。起床匆忙,没说上几句,我知道老公是在乎我的。虽然他脾气不太好,但不抽烟喝酒,也不爱出去玩,也顾家,总体上还算不错的。  今天和女儿两人在家,中饭后让女儿出去跑步,不愿去,于是威逼不给玩游戏,总算出去跑了20分钟,我跟在后面气喘吁吁,后来根本没跟上。女儿最近长胖了,112斤了,总嚷嚷着要减肥,跑步也是中考体育科目,督促她锻炼一举两得。

注册会员

小区车子太多,停车不方便,我停车水平也渣。从超市回来时路口停了车,我怕拐弯擦上,慢腾腾往前挪。后面车子按喇叭催我,我着急了,摇下车窗,不时探头出去看看,好不容易拐进来了。只有一个空位试了下没停进,更着急了,不停念叨着怎么办,女儿在后面嘲笑我。愁眉不展时后面那车主停好车过来帮我指挥,总算停进去了,好感激!回家后女儿说我矫情,怪我技术差,这臭孩子,气死人了!

注册会员

下了一天雨,湿漉漉的真难受。在公司忙了一天,主要是办入职和离职手续,一人入职一人离职,各种流程各种表,一天时光就这样流逝了。

注册会员

晚上到照相馆洗照片,看见一个小女孩在操作电脑,她妈妈站在旁边。凑近一看,原来在填初中申报信息,那是一个比较好的初中。她妈妈不停在一旁问信息填得对不对,是那种质问的语气。我心里暗暗赞赏小女孩动手能力强,我家女儿以前这些事都是我做的。  突然小女孩妈妈大声责怪有项内容填得不对,说不能写缺点的。小女孩辩解说每个人都有缺点必须填的,那妈妈又怪她老实,说就算有缺点也不能写。我仔细一看,要求是填写需要改进的地方。小女孩听妈妈说不能写缺点后直接写了没有两个字。不合适,于是我建议她可以填担任班干部工作没到位的地方。她妈妈还在旁边不停责怪她,小女孩背对着我,但不停用手抹眼泪。  后来才知道小女孩家里没网络,来店里操作的,一开始我以为是店老板女儿。这位妈妈的行为真无语,要学习的家长真不少呀!

注册会员

老公回老家办事,订了5:54的火车票。因为要早起做饭,一晚上没怎么睡好,设了闹铃也担心睡过头了。4:40闹铃响,一咕噜爬起来,五点做好早饭,又准备了点吃的带着。老公吃好后出门让我再睡会,我也无心继续睡了,洗了一大堆衣服,又拖了地,收拾了家里。忙完后六点半刚过,于是叫女儿起床。吃好饭后七点钟一起出门了。  昨天来了新同事,他家孩子上高中,也是爱玩游戏,自制力差。他每天都在一旁盯孩子学习,直到孩子写完作业为止。孩子还补习很多门功课,赚的钱大部分都花孩子身上了。孩子也是叛逆期,家里经常鸡飞狗跳,吵个不停。看来青春期的孩子都差不多,家长只能慢慢熬了。  可能早起不太习惯,眼睛有些累,计划晚上早点睡,把睡眠补回去。

注册会员

周五月考,昨晚女儿作业写完十点半,又复习到十一点半才睡觉,现在孩子真辛苦。

注册会员

老公六点五十才到家,两件事都顺利办好了。原本应该六点十分到家的,说找地铁站找了好久,又丢了交通卡,所以迟了。我也是服了,这个火车站去过不下二十遍,今年我俩坐地铁回来也好几次。老公一人坐车居然找不着地铁站,真晕!也不知是不是经常车接车送的原因,也可能依赖性大不记路。  发现最近有点小肚子了,体重倒还好,102斤。晚饭后总觉得肚子肉鼓鼓的,不太适应。看来得少吃点了。

注册会员

傍晚公公婆婆过来让我复印资料,想起我前两天买了三盒桃花姬,给了婆婆一盒,就怪老公非要问价钱,我也实话实说。公公一听就站起来说不要不要,两人开始回家,老公硬塞给婆婆了。后来我才反应过来公公嫌我花钱大手大脚,买的东西贵。顿时有些郁闷,头一次买这种保健类零食,好心给婆婆,可能背地里还挨说坏话。