天南地北社区

搜索
楼主: 静如风2012

中年生活琐事

新手上路

老公上周在商场做活动时领了三张世纪公园赏梅门票,正好今天有空,一家人一起去逛公园。  天气不太好,有些阴沉,心情却很雀跃。十点一刻进了公园,到处走走看看,走了近一小时也没看到梅花,后来发现进门方向左边道路才是梅园,于是计划出园前再去。  经过茂密的竹林,竹林中间是条幽径,清雅不俗。女儿给我和老公拍了张合影,犹如画中,很是喜欢。  继续往前走,看见一大片油菜花,左右两大片,花丛里随处可见拍照的游客,我和老公也凑热闹拍了几张。女儿嫌油菜花味道难闻不愿意拍,于是充当我们的摄像师。  又经过玉兰园,有红玉兰和白玉兰,红玉兰居多。可能盛花期已过,地上掉落了许多花瓣,留着树上的也有些斑驳,还是远观更美。  从玉兰园出来就是游乐场,女儿对游乐场不感兴趣,我则对那些飞来转去的项目恐惧。也许是小时候经常带女儿玩游乐项目,老公不顾我俩反对,买了张碰碰车票准备带女儿坐坐。女儿不乐意,走开了。于是老公让我一起坐,我不好意思,觉得俩大人坐太奇葩了,开可检票的师傅说我俩小青年坐很正常的。老公把我一把拉进去,混在一堆亲子碰碰车里,有些尴尬,还好五分钟就结束了。  出来后对面是个餐厅,看看时间十二点多,肚子有些饿,进去解决了中饭。价格还好,就是女儿点的牛肉意面有些坑,量少,牛肉也如肉沫星子,少得可怜。  吃好饭继续逛,惊喜发现有临时搭设的棚子,摆着字画、糖人、雕刻和工艺品,还有艺人在跳舞。优美的舞姿,醉人的音乐,陶醉其中。  终于看见梅园了,粉色的梅花格外耀眼。大部分梅花都剩下光秃秃的树枝,只有十几株盛开着,并不影响赏梅兴致。东转转,西看看,盛开的梅花迎风摇曳,婀娜多姿,耀眼极了。  回到家三点多了,老公说走了六公里多,丝毫不觉得累。饱了眼福,又锻炼了身体,愉悦的一天!

注册会员

上海的

注册会员

前天逛公园时听到了《半壶纱》这首歌,我和女儿都觉得很好听。昨天下午两人练习了近一个小时,女儿唱的比我好,毕竟是有音乐基础的。发到家人群后,带动了k歌热潮,都把自己唱的放群里了,很是热闹。

注册会员

原来我的贴子有过评论,中午闲来无事重新浏览了遍才发现。要对那个劝我对青春期孩子耐心些的朋友表示感谢。  还有安澜妈妈问荠菜的样子,我网上找了张图片。可能地域原因吧,我以前在广东时也没见过荠菜的样子。

注册会员

今天下班比平时晚了十五分钟,到家后匆忙买菜做饭,做了大肠炒洋葱、苦瓜炒蛋、清炒草头,还烧了昂刺鱼豆腐汤,总算在七点钟吃上晚饭。今天的苦瓜一点苦味也没有,从来不吃苦瓜的女儿也吃了点。  女儿月考成绩出来了,语文122,数学126,英语136,物理84,化学48,班级和年级排名没出来,我觉得不太理想,也没责怪她。最近女儿还是有些暴躁,很容易发脾气,我和老公都尽量不和她杠上,维护好平和的家庭氛围,学习上就靠她自己了。

注册会员

下雨天,上午到静安项目上看看,主要检查资料是否符合要求。新来的小姑娘还不错,以前教过的一般事务都能做了。新入职的小伙子比想象中差了些,毕业七八年了,也一直从事本行业,好几个基本的程序错了,看来以前工作不太钻研,也可能别的公司管理不严格。把不足处仔细说了说,希望下次避免。中午回公司,杂事一大堆,原本预计四点多到家买菜的,后来到家五点半了。  晚饭做了鸭肉笋片、鸡腿菇炒芦笋、清炒菜心好牛肉片蘑菇豆腐汤。鸭肉笋片炖了半个多小时,味道鲜美。女儿快七点才到家,吃得很欢。每天都是三菜一汤,吃得精光。

注册会员

九点半不到又上床躺着了,和往常一样翻翻杂志看看手机,十点前准时睡觉。这个点一般是老公锻炼没回来,女儿忙着写作业。女儿昨晚写作业到十一点多,早上还嘲笑我她写作业刚开工我就睡觉了。话说我每天五点半起床做饭洗衣服,不早睡实在扛不住啊!

注册会员

原本沈工今明两天休息的,中午听说明天要检查后我打电话让他明天来上班。谁知下午三点半就来了,说要做好准备,把手头上的事都做完。挺感动的,04年到现在,一直一起到处忙着项目的事,犹如亲人的感觉。  晚上就和女儿两人吃饭,老公去应酬了。饭后女儿写作业,我忙着整理公司的杂事。八点钟女儿出来借手机,顺便和我说班上的事,聊了近20分钟,有说有笑。再继续写作业时我去看看是否玩手机,马上让我出去,态度很差,超级郁闷,青春期的孩子就是这么多变。

注册会员

昨晚临睡前老公说十点回来,十一点半醒来发现还没回来,突然清醒了。没过一会回来了,说应酬喝了近4两白酒。老公身体不太允许喝酒,可没办法还得喝。太讨厌这些和业主见面的破应酬了,劳民伤财。然后一直失眠到快两点,早上起床后觉得好累啊!

注册会员

我的excel操作真是菜鸟技术,上次同事教过在公式栏锁定工作量时要复制数据,然后选择粘贴数值,最后修改月份。过了一个多月居然全忘了,实在不好意思再请教同事,百度了会终于找到如何操作了。只怪自己技术渣,记录下,下次再忘可以来看看。