请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天南地北社区

搜索
楼主: 静如风2012

中年生活琐事

注册会员

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
女儿今天体育考试,计入中考总分的,800米刚合格。体育30分拿了二十七点几,女儿说要是四舍五入就是28分,还说从现在到中考连体育课也要减少了,全是主课。安慰女儿好好努力,争取考个好学校。

注册会员

双休日很快过去了,感觉没休息似的。昨天去宜家买了新沙发套,299元,可惜配套靠枕套没货,只能将就用了。这两天忙着洗晒床单被套沙发套,打扫卫生,超市买各种吃的用的,和上班一样忙碌。

注册会员

大雨后的路边,落英缤纷,煞是迷人。  一个人安安静静地走着,思绪万千。风轻轻吹着,满眼春色,却愁意无限。价值观不同,注定了一地鸡毛的生活。老爸说脾气不好难改,没有别的坏毛病让我忍让,可经常面对霸道强势真的难过。

注册会员

做饭时手腕皮肤不小心被锅烫了下,当时没感觉疼继续做饭。没一会火辣辣疼起来了,放在水龙头上冲了很久还有些疼,看来又要过很久疤才能消了。

注册会员

下午没什么事,提前溜回家。抹了灰,拖了地,还把地板打了蜡。然后去超市,买了菜和一些日用品,又到龙记买烧鸭,碰巧烧鸭售磬,于是买了烧鸡和豆腐,晚餐两个菜解决了。  老师说六点二十放学,到现在还没通知,看来又拖堂了。女儿最近学习辛苦,基本近十二点才能睡觉。当妈的其他忙帮不上,只能把后勤工作做好点。晚餐有烧鸡、卤水豆腐、蒜蓉空心菜和肉丸西红柿汤。

注册会员

女儿七点回到家,饭后说明天期中考试语文作业忘带回来了,让我到学校拿。正好饭后觉得肚子有些胀,收拾好厨房后便走路去了,当作散散步。这个孩子,经常落这个那个,每学期都要到学校拿作业近十趟。  出门前老公问我为啥不喊他一起去,想起这段时间经常闹矛盾就懒得理他一个人走了。到学校后和保安说了下进班级了,班级在最里面楼的顶楼,要穿过黑乎乎的走道,走三四分钟才能到班级。一个人走的时候有些害怕,鼓鼓勇气走进去拿到作业,又穿回黑乎乎的走道。出来后看着路面的灯光松了口气,发现自己还是有些胆小。到家后老公又去锻炼了,女儿说他打了家里电话问我为啥不接电话,才发现手机静音了,看来还是担心我。

注册会员

昨天在超市买了蒸蛋糕,第一次买,挑了抹茶味的。早上蒸了几个,女儿以为是苦瓜,说肯定不好吃。尝过了很喜欢,一连吃了两个,我也觉得不错。看来新产品还是要不断尝试的,努力接受新事物。

注册会员

下午外出办事坐了辆公交车,司机开车真的很随意。在直行车道右拐、隧道内实线变道、十字路口超车。车上是挤得满满当当的乘客,有些无语,不怕罚款吗?我开车小心翼翼,新交规实行后等红灯连手机也不敢看了,某些人的开车习惯真的看不懂。