请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天南地北社区

搜索

一个高中生的妈妈记录一下自己家的生活,监督自己省钱

高级会员

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
还去超市买了零食,菜,饮料和啤酒,用娃他爸发的购物卡,他们这个购物卡必须指定的超市,东西比别的地方要贵一些,不过没有掏现钱就感觉好多了。

高级会员

这些东西205元

高级会员

看看昨天打包回来的半成品鱼和丸子汤,鱼28元,黄花木耳海带丸子汤22元,我们一家三口一顿没有吃完。

高级会员

刚刚熬好的肉皮冻,凉一会,一会放到冰箱里

高级会员

唉,刚刚打了好多话,又不见了!昨晚有个平时关系非常好的阿姨打电话叫我们一家今天去她们家过年,我婉拒了,阿姨年纪大了,每次去又不让帮忙,太麻烦人家了,初一去给阿姨拜拜年吧。这几年除夕,我们家都是先在自己家吃晚饭,然后再去娃他爸的发小家包饺子,喝酒,看电视。其实大家都是怕我们一家人孤单,所以才叫我们的,感恩大家!我们两个的朋友其实都不多,但是都是过命的交情,娃他爸的朋友逢年过节安排我们一起吃喝玩乐,遇到事情批评他,安慰我,家里各种各样的事情都给我们帮助。我的朋友一起八卦,一起花钱,大事小情一起出主意,遇到事情了帮理不帮亲。因为这些朋友,我们一家人从来没有感到孤独,简单幸福的生活!

高级会员

刚刚一个朋友送来了一条多宝鱼和一些虾,这个朋友和我在一个学校,学艺术的,非常有气质,特别有才华,她的家是自己设计装修的,色彩温馨大方,我不太会表达,反正像杂志上的一样好看,不是土豪风。我让她到家了里坐坐,她说还要到婆婆家做饭,贤惠的女人。

高级会员

娃他爸在收拾屋子,一会准备给狗洗澡,话说我家希希旺最不喜欢洗澡,每次都要被拖进卫生间。

高级会员

躲在角落里的希旺。现在应该是我家最干净的时候了,一会地上就有狗毛了,,天天扫,天天刷毛都不行,吸尘器用坏几个了,本来想狠狠心买个扫地机器人,老公一听说3000多,就说算了他就是我们家的扫地机器人,太爱干净人真不能养狗,我们这种邋遢的人家就凑合养了。不过我家希旺特别乖,不撕家,不乱叫,也不挑食,从小养到大了有感情了。

高级会员

儿子的过年衣服和鞋,羽绒服是去年冬天买的。话说小伙子从来不挑衣服,从初中开始,上学就是校服,回家就穿我们朋友家的哥哥穿小的衣服,一年基本上就买一套过年衣服和几件内衣。感谢朋友,每次给的衣服都很好,感觉比我自己买的还好看。现在上高中了,还是校服,回家次数少了,不过毕竟是小伙子了,买点名牌吧。

高级会员

老公的新鞋和我的新袜子,大人过年穿一样新的就行了,老公也不计较穿着,冬天几件冲锋衣牛仔裤倒着穿,我的衣服最多,但是今年也不准备再买了,不知道能不能坚持住。