请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天南地北社区

搜索
楼主: 骷漏头

人生得意须尽欢——记录恋爱脑的流水日常

高级会员

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
有娃后的周末,想睡个懒觉真是奢侈。  某只大爷已经去上班了,小姑娘正在兴致勃勃地跟我讲述昨晚她做的各种奇怪的梦。  小姑娘上学时各种赖床,一到周末就起床很积极,叫别人起床更积极。  熬夜滚床单,很迟才睡的我只想好好睡个懒觉。  小姑娘:妈妈,我梦见有两只big bad dinosaur把我围起来想吃掉我。  我:是什么恐龙?  小姑娘:霸王龙和三角龙。  我:那你怎么做的?  小姑娘:我用魔法把它们冰冻起来,我就飞走了。  我:真厉害。  小姑娘:我给它们撒了点糖粉,它们吃掉就倒下了。我这么可爱,它们居然想吃掉我,真是太坏了。  我:然后呢?  小姑娘:我还梦到了雪宝、安娜公主和怪兽。雪宝在晒太阳,安娜公主在唱歌,怪兽想吃掉他们。

高级会员

早餐:一瓶纯牛奶、一个土鸡蛋  小姑娘正在客厅用橡皮泥做彩色面条。  婆婆烧上粥蒸上包子后,就在阳台上洗衣服。  我重新钻回了被窝,等会把其他衣服扔洗衣机里洗。  我弟昨晚叫我回老家,他已经连夜回去了。  这周我不想回去,即使今天对村子来说是个很重要的日子。  对村子的发展充满着很矛盾的心态。  一方面希望村子能发展,乡邻乡亲们的日子能过得更好。  年轻人都在城里工作,家家户户都有四层小洋房,平时基本空置着,现在大多租出去或者改成了民宿。  另一方面又不希望村子的原始静谧被打破。  充满我童年欢乐记忆的成片的果林全被砍了,小时候最喜欢爬树上睡觉。  原生态的木建筑几乎全拆除了,取而代之的是统一规划的整齐死板的新建筑。  就像城里那些店全部改成颜色一样字体一样的统一招牌后,失去了各自的特色,怎么看怎么别扭。  上周末早上和父女俩在家门口玩,正准备多拍点亲子互动照,呼啦啦下来三大巴游客,各种乱入。  游客走后,某只大爷吐槽有人乱扔垃圾,剩下一地狼藉。

高级会员

早上:小姑娘没吃完的巧克力脆筒、甜甜圈  午餐:米筛爬  我可能是个假的南方人,超爱面食。  加了青菜、豆腐、番茄、鸡蛋的米筛爬简直美味。  婆婆说再放点肉会更好吃。  家庭最和谐的状态就是我、小姑娘、婆婆三个人在一起时。  某只大爷和公公一回来,家里就各种闹腾。  这两个男人脑子里不知道想的什么,永远不长记性,每次给小姑娘买乱七八糟的零食,屡教不改。  要不是我定了一堆家规,大家一起遵守,家里肯定乌烟瘴气。  禁止在家里任何地方抽烟,一经发现罚款。  禁止走路、吃饭、上厕所、晚上小姑娘睡觉前玩手机,一经发现就罚款。  家务分工,带娃分工,谁先开口骂人就罚款。

高级会员

早上干了件蠢事,洗衣机里衣服洗好后,我忘了关水龙头,直接去拔进水管。  然后……  拿着吹风机吹自己睡衣和袖套的我真是说多了都是泪。  把衣服全部晾出去,我喜欢晾衣服,挂得整整齐齐很符合强迫症的审美。  换成婆婆和某只大爷晾衣服,简直乱来,会把衣服夹在裤架上,衣架上挂着裤子。  而且他俩特喜欢把内裤挂在衣架上,撑得特别大,都能晒变形。

高级会员

下午:香芋片  晚餐:米筛爬  我想明天早上再吃面条,婆婆严重抗议。  好吧,那就吃包子。

高级会员

下午婆婆给小姑娘讲绘本,我躲被窝里睡觉。  其实小姑娘都会,不时地指出婆婆念错字、普通话不标准的地方。  晚上我陪小姑娘做这周的英语作业。  不拍视频时她都会,一拍作业视频她就卡带,来回拍了好几遍。  在智能机器人里听了一集《宇宙护卫队》,又听了一会歌,小姑娘20:40睡着了。  看到老师的作业点评,老母亲可以放心玩手机了。

高级会员

早该如此。

高级会员

某只大爷今天24小时值班。  算准他游戏里的任务时间骚扰他,他肯定不会马上回复我。  来一波日常敲诈,我控制不住掉进钱眼里的自己,男人哪有钱香。  今天又厚颜无耻了一点点,为自己点赞。

高级会员

做了个揪心的噩梦,把自己吓醒了。  也不完全是噩梦,过程很煎熬,结局是好的。  因为我的理所当然,把小姑娘给弄丢了,各种找她,各种担心她会不会被坏人拐走。  担心她一个人会不会很绝望很害怕,会不会以为是被爸爸妈妈抛弃了。  在找她的路途中,碰到好几波警察抓穷凶极恶的罪犯的情形。  罪犯们老想着抓我当人质,我居然无所畏惧,特么的一个个全给老娘闪开,别妨碍我找孩子。  最后找到小姑娘时,发现她还在原地等我,某只大爷已经先我一步找到她,正把她裹成粽子喂她吃东西。  然后我醒了,摸摸小姑娘的小手小脚,正睡得香,抱着她说爱她。

高级会员

早餐:一个土鸡蛋、一个豆腐皮包子  睡了个回笼觉,醒来时某只大爷已经下班到家了。  又做了个梦,这次是上帝视角。  梦见一个美食美女主播急着去参加一个美食点评综艺节目,开车很猛。  路上一个富二代以为是有人想跟他飙车,各种追逐堵截,每次美女主播要超车时,富二代就加速不让她超。  气得美女主播停下车来大骂,她赶时间,没工夫陪这个无聊的有钱人玩。  沦陷在主播美貌下的富二代:我只是个打工人。  气急败坏的美女主播:呵呵,打工人开得起这种豪车?  富二代:租的?  美女主播:租的也敢飙车?不怕赔不起?  富二代:为了紧跟美人儿的步伐,这点付出何足挂齿。  美女主播:麻烦让一下,我赶时间。  富二代:美女,要不留个联系方式,等你有空了再继续骂我消消火。  后面就是一个吃饱了撑的富二代装穷小子追妻的套路。  然而,女主是个蕾丝,弯得不能再弯那种。  结局对女主来说是he,对男主来说是be。  这可能是每个编辑劝我写霸道总裁文,来钱快,我至今写不出一篇霸道总裁文的原因。