请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天南地北社区

搜索

未来可期的日子里的小生活

中级会员

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是小垚垚的妈妈,搬家来到这儿啦!

上一篇:人生得意须尽欢——记录恋爱脑的流水日常
下一篇:缓慢,耐心,坚持,记录北方小城的日常

中级会员

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
上一个帖子写了不到四年的时间,鉴于最近生活发生了一些变化,而且一些其他的原因,开此贴。

中级会员

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
大概再介绍一下我们的情况,三口之家,有一男宝,15年的,我们都喊他小垚垚,现在幼儿园学前班。  老公是财务,在我们这儿一个商场里工作。老公是外地的,我们现在定居在我的县城。  我,88年的,毕业快十年了,因为之前孩子无人照顾,我自己照顾他,所以工作也断断续续。今年参加省考上岸到了现在的岗位。

中级会员

也是因为我刚到现在的岗位,下班回家赶不上小垚垚放学,所以现在婆婆来接送他了。老公很忙,每天早八点到晚八点那种,不能休周六日,基本指望不上照顾孩子。我现在中午也不回去,在单位有食堂和宿舍,不过小垚垚中午也不回家,在幼儿园午休。我每天下班之后负责小垚垚的作业辅导。

中级会员

恭喜楼主上岸

中级会员

现在可难考了

中级会员

中午食堂挑面条的筷子嫌弃的我都没吃,就拿了一个馒头,食堂的饭真是难吃,附近也是外卖送不到的,每天的午饭没一点儿期待。

中级会员

今天晚上我做的饭,炒了一个土豆炒肉,拌了一个豆腐丝,小米粥,超市买的杂粮馒头。自己做的口味自己满意,小垚垚也吃了不少。感觉已经很久没有出去吃了。

中级会员

小垚垚我俩的对话。  小垚垚:明天我要早点起。  我:明天周末,你不多睡一会儿啊?  小垚垚:不睡,我要早点起。  我:那你周一到周五不早起?  小垚垚:周一到周五我得上学,没有玩的时间,我所以不想早起。  我:那周末又不睡了呢?  小垚垚:周末不上学,我开心啊,我就不想睡了。  我:你现在就不想上学,那怎么能考上大学啊?  小垚垚:坚持呗,不想上也要坚持啊!你练车也是,不想练也得坚持啊!下次你考试我还给你画一个妈妈加油吧。

中级会员

周六,老公早上做的热面条,结果做好了他到上班时间了,没有吃。小垚垚后来也没吃多少。  今日安排:洗衣服,带小垚垚剪头发