请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天南地北社区

搜索

缓慢,耐心,坚持,记录北方小城的日常

中级会员

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
占个座,记录日常,为生活留痕。  一楼敬涯叔。

上一篇:未来可期的日子里的小生活
下一篇:老公网贷百万,公婆放贷百万,我还能活着

中级会员

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
惯例,介绍下小家庭。  一房。多层94平三室,公摊小,有贷。  一车。几万块的家用普通车。买了快六年,行程4万多公里。  两娃。大娃女宝,马上幼儿园中班;二宝尚在肚里,目前孕14周+。  夫妻俩都是无学历、无特长的城一代,做着普通的工作,拿着普通的工资,过着普通的日子。

中级会员

我和老公都是各自单位里的“老员工”,老公在现单位工作了12年,我来到现在的工作岗位也5年多了。  小地方就业机会少,我们又没有特别出众的技术和能力,所以就一直窝在熟悉的领域里维持现状。幸运的是两个单位效益还不错,五险正规,工资从不拖欠,而且也实现了连年上涨。  所以估计以后的日子还得这么过下去。目前来说,工作之外多做一点兼职才是关键。

中级会员

昨天晚上小朋友一个人在洗手间,把我摆在镜子台面上的水乳防晒等都霍霍了个精光。  虽然东西都不贵,但还是生了一肚子气。不想理这个败家孩子。

中级会员

前段时间幼儿园里读绘本比赛,小朋友表现不错。整个幼儿园大概有3、4个小班的孩子一起比赛,结束后女儿自己说是第二名,老师跟我说并列第一,估计就是前二名都是一等奖吧。  今天老师又给我微信留言,告诉我后天幼儿园大班毕业典礼,园里每个班都出一个小朋友上台读书。老师商量了下,又挑中了我家这位,让我回家帮着找本故事稍短点的书来读。我赶紧应了下来,同时感谢老师的照顾。  女儿的年龄是班里最小的,最初去幼儿园时我还担心跟不上,现在来看,不仅跟得上,而且表现相对来说也比较出众。她大胆,上台不害羞,记忆力、表达力也不错,所以老师们都还挺喜欢她。

中级会员

实在没剧可看了,最近又在看《重案六组》,从第一部开始看。

中级会员

今天早上体重61kg,相当于孕期一斤没长。  生大宝时孕前110,生时近140,相当于增长了近30斤,悲催的是小家伙才6.5斤,肉都长在我自己身上了。  生完孩子后就再也没廋下来过,体重一直围着120打转儿,高峰期也接近130。这几年真是过得水深火热,完全放弃自己的姿态。  二宝还是准备控制下体重,不要涨得太快太多,生前能控制在145斤以内最好了。  顺便记录下产检费用。  7周确定宫内孕(B超+挂号):161元;  12周NT,顺便约了五个月和六个月的大彩超,共696元。  目前产检花费共计857元。

中级会员

今天早上还是7:40出门,一路顺畅,8点零几分就到单位了。  刚好没吃早饭,去食堂转了一圈,发现种类很多,非常丰盛,更重要的是价格实惠,5块钱以下就吃得很饱、很舒服。

中级会员

中午又是去食堂吃的,超级省钱。  自费早餐2元,午餐4元,晚饭回家吃。  工作日一天下来根本没有花钱的地方!得瑟。

中级会员

同事给的黄桃吃不完,晚上煮了一小锅,今晚吃一部分,剩一部分放冰箱日后慢慢吃。