请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天南地北社区

搜索

缓慢,耐心,坚持,记录北方小城的日常

中级会员

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
娃爸中午回来了,午饭要求吃得清淡点。  苦瓜炒鸭蛋,凉拌黄瓜,再切根红肠,简单又快速的一餐。  给女儿煎了块牛排,煮了螺旋面,再放上洋葱炒一下,吃得还挺嗨。

中级会员

娃爸回到家,先拿一听啤酒喝着,接着就开始拖地。  这人勤奋干净起来让我自惭形秽。

中级会员

一家三口午睡,夏日午后真是宁静而悠长。  醒后让娃爸带娃出去玩玩,我自己在家准备晚饭。

中级会员

很认真地做了晚饭。  包菜烧粉条,鲫鱼豆腐汤,娃爸买回来的卤豆皮,糙米和白米做的饭。

中级会员

周末的晚上,找部电影看,《奇门遁甲》,我跟娃爸看,难得的是小朋友居然也全程跟着看完了。  剧情一般啊,看看热闹就行。倒是徐克的大场面让小朋友特别喜欢。

中级会员

每个周末都不睡懒觉,早早就醒了,被这个熊孩子打败了。

新手上路

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
瞧我看到了什么?恭喜楼主开新贴,撒花~

中级会员

周日,早饭后骑电动车带娃出去溜达。  游乐场玩一会儿,项目都玩够了,卡里的钱还没花玩,有点悲催。免费公园转一圈,头顶大太阳,走一小会儿就大汗淋漓。  午饭懒得回家做,我们一家三口加我弟找了家小饭馆吃,四个菜,小鸡炖蘑菇,油炸小虾,杂粮包,麻婆豆腐,还加一大杯扎啤,一共才花110块。菜量很足,根本吃不完,过日子的我们又打包回家了。

中级会员

孕15+3,体重61.6,缓慢上升中。  昨晚娃爸值夜班,早上我和小烁起晚了,没时间给她做早饭。烫了盒奶,出门时嘱咐她自己拿着,车上喝。  路上,小烁对我给他烫奶这一应付行为提出异议,她说,妈妈,下次你再给我烫奶,能不能帮我把盒子上的水擦一下?  我心里在笑,熊孩子,敢对老娘提出要求了?!嘴巴上还是告诉她,出门时我让你自己拿的奶,你从水来拿出来时完全可以自己擦干净啊。

中级会员

看了很多记录生孩子时的文字,我也不免回忆了一把当年生女儿时的场景。  四年前的8月中旬,我刚好孕39+6天。早上七点多起床上厕所,感觉下面一阵热,有水流出来。虽然没有经验,但常在一些宝宝孕育的论坛上看贴,我当即就知道,是羊水破了。凭我有限的医学知识我还知道,羊水破到生还有一段时间,羊水这东西,好像一时半会儿也流不尽……(这个是我的理解,不知道准确不)。所以当时我超级冷静,简单地跟娃爸说了下情况,便冲进洗手间洗头发洗澡。  他可不信我这一套,慌得很。我在洗手间的这段时间,他收拾好了要带的待产包,打了120,等我俩一起出去时,救护车就来了。  一上救护车医生就安排平躺,不能动,别的什么检查也没有。那时早上8点左右,刚好是上班高峰期,车在路上走了很久。期间,娃爸给公婆打了电话,我也给我妈打了电话。那个早上他在车上几乎没怎么说话,印象中就是非常焦灼,非常紧张。