请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天南地北社区

搜索

老公网贷百万,公婆放贷百万,我还能活着

新手上路

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
想想一句话,原生家庭太重要,因为它对一个人的影响太大了。  今天我要分享一下我悲催的历程,自己傻到了极点,往后余生我只为了生我的和我生的人活着。2004年元旦,快毕业的我被室友拉着相亲,然后稀里糊涂的成为了对方的女友,2015年7月毕业,2016年十一结婚,结婚后老公提出把钱全部交给公婆打理,因为他们家是做卖酒生意的,需要资金流转,而且家里只有他一个儿子和一个女儿,他说父母赚了也会帮他,都是一家人……,这就是我傻的地方,刚结婚的我竟然允许了这样的行为,直到06年12月,我提出还是买房吧,因为06年的北京四十万能在六环买一套九十多平的房子(同事好心大姐一直劝我买房,结婚后钱不能给公婆),这样我开始吵闹,后来过年回家的时候跟我公婆还有他一起谈判的,记得那次他哭了,眼看着就要成功了,我突然内急去了一趟厕所,回来后他说给一个期限吧,三年,三年后一定给你买。不知道那会是咋了,竟然被他们一家子给骗过去了。因为我妥协了,接受了这个要求。(结婚啥也没有,理由是老家买房你不回来住,北京的房买不起)  08年我生娃了,我回娘家生的,因为婆婆是瘸子,整天打着不能照顾人的旗号,所以我回娘家生了儿子,然后眼睁睁的盼着到2009年。顺便说一下:08年底的那个年我老公都没有去我家过年,人家说他爹妈老了,得好好陪着父母(那是儿子出生的第一年),孝顺的儿子吧。直到2009年十月,我知道北京的房价涨了,他没有兑现承诺,他没有从公婆手里把钱拿回来买房,我那个时候开始埋怨他。期间,我们一直吵架,2010年最凶吧,2011年,我跟他摊牌了,要么从公婆那把钱拿回来买房,要么离婚吧,孩子给他家……,现在想想2011年发生了几件大事,孩子开始上幼儿园了,他为了北京户口去考了个硕士,我觉得家里开支大,租了一个十平米的房子住着。挣扎了这几年,吵架也吵了这么久,直到2012年五一我公婆终于把四十万还回来了,但是他们说她们没有钱,也没有钱借我们(后面你们会觉得这老人特别的奇葩)你们买房只能靠你们自己,我拿着这四十万,然后回娘家借钱,终于买了一套属于自己的房子(买了一个50多平的房子。)孩子上幼儿园我开始工作了,老公上硕士我得支持,所以家里的活全部落在我身上,公婆一天没有来帮过忙,那个时候他们说人老了,不能带孩子(2011年,他们62岁,天天在家打麻将,说是为了预防老年痴呆)。这个老公经常说,老人看孩子是情分,不看是本分。我无能为力,自己生的娃自己带吧。过程艰难,但是我也慢慢熬过来了,早上送完孩子就去上班,下午下班就去接孩子,这样的日子坚持了三年。直到2014年他硕士毕业了,北京户口也拿到了,孩子也上一年级了,孩子户口也解决了,感觉人生的苦日子要熬到头了……其实现在想想人生是不可预料的,计划往往赶不上变化滴  2015年,孩子上小学放学很早,我为了能上班就把自己父母捣鼓过来了。我的父母一直在这帮忙到2019年。(公婆还是同样的话,不能看孩子),孩子爸从央企辞职,说跳出去多赚点,这样我也不会那么累。,尽快还借款、贷款。听着很感动,我想夫妻同心,齐力断金,这样我让他放心去拼搏,(一个月回京一次,一般都在外面)我和我父母好好的搞好家,带好娃。直到2019年年初,我也不知道为啥,感觉家里要出大事了,我提出要查看他的银行明细,他拒绝了,女人的第六感直觉往往就是那么的精准,被我挖出来,他自从2015辞职到2019期间,他在外贷款炒股,加杠杆,赔了一百万,我听完感觉天都塌了,真的无法形容当时的心情……我问他为什么要那样做,他说他2015年就知道公婆贷款出去170万,公婆背着我跟他说钱要不回来了,然后这个愚孝的儿子想背着我给公婆赚钱,公婆开口就要三万,他只能去网络平台借款……两个重磅消息直接向我扑来,估计一般人早就被垮了吧……。我头都要炸了,真的,直到今天我一想起这些事情就头疼 ,跟要炸了一样。他说,离婚吧 房子卖了给你四百万,剩下的一百万给他还债,我说,孩子呢?孩子送山东老家寄宿吧。我的父母当时也听了,他们也很难过,最后我的父母说服我不要离婚,让我得为了娃……结果我没有离婚,但是我把房子做了一个产权变更,我换成了90%,他占10%。他自己赚的钱还债,我赚的钱养孩子。孩子是我生的,我得负责任。直到今天,我公婆也不去要贷款,我也麻木了,也不搭理他们了,老公呢,看着他我也莫名的烦躁,现在他还是一个人经常在外,我一个人弄娃,弄家。现在唯一能撑下去的就是我的儿子,我不能倒下,我得好好为了娃坚持下去……心如死灰,对这个男人失望透顶,他辜负了我满腔的热情,我公婆那样对我,我就当陌生人。可能是前世的债,今生必须还。日子还得继续,为了娃,我跪着也会走下去,只是心已不如往日,往日的我已经死过一次,现在的我其实连自己都不认识了。思绪乱了,就写这么多吧

上一篇:缓慢,耐心,坚持,记录北方小城的日常
下一篇:2021:一头扎进生活里

新手上路

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
好的女人我怎么没遇到呢

注册会员

加油你行的

新手上路

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
想接着写不知道怎么搞了

新手上路

我想写奇葩公婆的事情 可以这样继续么

新手上路

加油楼主,为了孩子一定要好好活着。借你的楼我也说说我的情况。我和孩子他爸是村里出来的靠自己在小城买了房子,他平时包点轻工一年有十几万的收入,我在孩子上学了后上班有三千左右的收入。结婚十多年从不主动往家里交钱。每次找他要都有大吵一架,他曾经当面指着我的鼻子说我自己挣的钱凭什么交给你?家里的大额支出也从来不和我商量,他亲哥二婚彩礼不够他直接给了四万。是给不是借喔。他姐买房子也借了四万,还没还我到现在也不清楚!这些我事先都不知情,过了两三年才知道的。在外面做活和死了一样。两,三个月不给家打个电话。回来后对我也没有交流,只是亲热的时候才找我,我的心也早死了只是舍不得孩子没有离婚。以后就好好为了孩子而活吧!

新手上路

我觉得你还是离婚的好。这样的男人,这样的爸爸,没有比有要好。

新手上路

接着我要写我遇到的奇葩公婆,之前我也说过,公婆家是做酒批发生意,2006年的时候我结婚才23岁,那个时候还是很懵懂吧,还有骨子里不是厉害的人,觉得他说的赚钱给他父母做流动资金,也是为了家里更好。我想毕竟也是一家人,应该这样做。还有就是公婆承诺给一分的利息,所以才导致结婚后一直把钱交给公婆。但是之前说的三年后买房我还是盼着的,之后我老公找他父母要一次钱就骂一次,直到2011年他也哭着说你们给我吧,不给我也只能离婚了。公婆骂他是个不孝子,娶了媳妇忘了爹娘,也不听爹娘的话了。非得听媳妇的买房(那个时候我家孩子已经三岁了,也不带娃,我只能辞职在娘家看孩子,每个月给我1000元生活费,想起来都掉眼泪)。费了很大的劲我买了房子,我贷了款,欠了债。2012年公婆在我买房那是真真的一分钱不给借的哦,做的绝把(那个时候他们可真的是有170万在手里呀)?2015年他们开始找他们的儿子诉苦,钱要不回来了,自己不容易 还得看病……,愚孝的儿子体贴爹妈开始作,请问今天这个男人犯下的事情我的公婆就没有责任么?之后还要我老公给他买房,不要多了只要一百万而已,不知道哪里来的勇气,真的。都说可怜天下父母心,我不知道我老公是不是他爹妈亲生的,真的。然后现在就是截至今日今时,他们不去要债,整天就待着等着你们给他们。我老公20年也让他们没事去要债,两老口说:这点小钱你惦记个啥?(一百多万是小钱?),不知道的还以为有多阔气,顺便说明一下,这两老口没有退休金的哦!好好的活着比要那一百多万强,他们活着比我们活着强。最近还让他儿子离开北京回老家,我是个文明人,不然真想爆粗口了。好意思么?有脸么?凭什么现在让我伺候你们,真是搞笑,天底下怎么会有这种奇葩人士?生孩子没有伺候过我月子一天,买房没有借我一分,孩子成长没有带过一天?这种爷爷奶奶公婆做绝了吧,不是一般的吧?2020年的春节和2021年的春节还有以后的春节我是不可能再去见他们的,伤透了心!

新手上路

可怜,这样的公婆说白了是太自私了,从来不会考虑儿子儿媳的难处,只会不停的压榨你们

注册会员

要么隔离,要么要彩礼傍身,不要赌博,赌钱还有回旋的余地,赌命没有回旋的,就一条路走到黑。制度就是个套,人的心理是,不去试试就好像亏了一个亿,没办法,好赌是人的天性。