请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天南地北社区

搜索
楼主: 兔酱呀兔酱

2021,生活记录

中级会员

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
2021年1月7日 星期四 -18~-25℃   今天也是很冷的一天。  家家有本难念的经。猴姑娘今天早上嗜睡不想起床,还是不太舒服。这两天吃饭也很费劲,喂她都不吃,什么都不爱吃。时不时还是有点低温。我妈压力很大,有点不想带猴姑娘了,花钱她倒不怕,就怕猴姑娘不在她自己父母身边,奶奶照顾责任太大。我妈本来心理素质就不好,她自己怎么着倒无所谓,如果照顾不好别人的孩子就受不了,睡也睡不好。我妈说去我弟家带了一个多月孩子,这又要单独带猴姑娘,她感觉身体都差了。我说我带吧,我妈说孩子既然在这,谁带她都不放心。她说她也知道这样的想法和性格太累,但她控制不住。现在她就希望把猴姑娘送回家,我弟在本地找个保姆,我妈给出钱。  我其实也理解我妈,心没那么大,什么都想做好,能力还有限,导致压力过大,不断内耗。这样其实挺可怕的,知道想那些没用,但控制不住不想,无能为力。我爸也不怎么管,他现在是管也不是,不管也不是。管也管不好,他能把自己照顾好就行了,不管我妈有时还埋怨他。  人的想法和行事都是由性格决定的,什么都放不开,消耗自己,也消耗周围的人。我不能说太多,我只是姑姑,孩子在这,我就只能帮助好好看着,多嘴多舌不见得解决问题,一掺合可能更不好。我现在能做的,就是争取每天多陪猴姑娘,让我妈有时间锻炼锻炼,心情变好一点。

中级会员

午饭。  这个人今天差点挨揍,不好好吃饭,脾气太大。小孩就不能惯着。

中级会员

年近不惑,困惑仍然不少。有时候觉得好像自己都不太认识自己,我最近才觉得,我和我妈某些方面挺像的。有些事过去好久了,在一些特定的情境下还会想起,忍不住唠叨一番,其实根本没有用,这也说明没完全放下,实质就是在和自己较劲,这也是内耗的一方面。还有,对一些事过于敏感,这样太累。活得轻松的,都是比较钝感的人,好的不好的,不会轻易捕捉到,一些不愉快,过去就算,这样才没包袱。还有,真的少刀子嘴豆腐心,这样太吃亏,又付出又讨不到好。人呢,一边活着一边修正自己吧。少在意外界评价,这个说得容易做起来难,难也得做,为了好好活着。

中级会员

猴姑娘这个人,戏很多。  我下班回家,看见她的发型就是这样。  睡之前刷牙,洗脚,又梳了头发,臭美了半天。  都睡下了,又说肚子一直叫,想吃东西,吃了一个甜甜圈。  她今天应该完全好了,有食欲了,也完全不烧了。我妈心情好多了。  附上一个猴姑娘做梦都想删了的照片。

中级会员

今天下班买了地瓜,酸奶,还有小蛋糕,想给猴姑娘吃一些。  在超市又看了米面油的价格,过年时给亲戚买一些。  睡前净重55.7

中级会员

2021年1月8日 星期五 -15~-24℃  坚持自己的原则和底线太重要了。有些人真是爱揽事,显摆自己能耐,那你爱显摆是你自己的事,我可没义务给你长脸。而且你是个啥呢,就一个同事而已,你觉得你是一个人物,想插手我的工作,搞笑呢。这种人就得对他敬而远之,要不没完没了。我根本不怕得罪这样的人,你顺着他的想法办事,责任你担着,而且以后还会有乱七八糟的事找上你,你到时候拒绝,还是得罪他,不如从根上断了他这个念想。  我以前觉得遇到这样的事压力大,为难,甚至想如果不是在这样的岗位就不会有这些事。现在想想,那时真是太嫩太嫩了。工作是我的本职任务,我只要好好做,问心无愧就行,该我担的责任我担着,我挣我该挣的工资,那些乱七八糟的人没权力对我指手画脚。该结交的人结交,该得罪的人得罪,一点毛病没有。想通了真是一身轻松,所以说姜是老的辣,我们在慢慢变老的同时,也有了漫长岁月带给我们的宝贵人生经验,正所谓有得必有失,没有孰好孰坏,珍惜当下永远是对的。

中级会员

午饭。妈妈拌的茄子很好吃。  这两天太冷了,看看这只小猫咪,爪爪直接在地上太冰脚,把尾巴垫底下,可怜可爱的小动物,希望它能在暖和的地方待着。  还记得小时候的窗花吗?

中级会员

睡前净重55.2

中级会员

2021年1月9日 星期六 -10~-19℃  早饭烙了发面饼。  午饭,炖了冻白菜,很好吃。  猴姑娘今天还算乖。我妈让我少答理她,越顺着越不好管。

中级会员

有些人,平时爱出去吃吃喝喝,结交一些乱七八糟的人,尤其爱在一些生意人面前显摆有能耐,有本事。ta为了拓展人脉,就爱揽回一堆事,到单位求这个给解决,那个给处理。不知道别人,反正我是一律回绝。这种人我也是得罪遍了,不过得罪这种人是有好处的,就是他不会再弄一些乱七八糟的事烦你。我就是要给别人留下这样的印象:我办事就是有原则,其他的啥都不好使。为了做好工作,我自己都有意无意放弃社交了,怎么可能还解决你那些乱七八糟的事,也不知道想啥呢,脑子进水了。