天南地北社区

搜索
楼主: 兔酱呀兔酱

2021,生活记录

中级会员

2021年1月11日 星期一 -8~-17℃  周一啦。今天比较暖。我妈说屋里温度都高两度了。  早上小疯子要自己绑辫。

中级会员

上午我爸妈又带猴姑娘贴肚脐贴了,剩下的拿回来,自己贴。  我新买的四件套,过了水后用上了,hia hia!  这两天追情感贴,楼主更新慢,可怜我这颗吃瓜的心。聪明的女孩子果然更容易幸福。虽然有点像写小说,但楼主也说了,如果前男友经济不是这么好,就是再爱,也不会接受他。那个楼主家欠了很多钱,都是前男友给搞定的,楼主再次接受他,也能理解。这不是拜不拜金的问题,毕竟生活是要建立在物质之上的,人家实打实的付出,这才是诚意。那些说女人拜金的男人,不是穷光蛋就是小抠,自己舍不得给女人花钱,光想指着嘴上功夫,人家不上当,还骂人家,这种男人最low。

中级会员

真tm服了,居然还不死心,软磨硬泡,还要插手别人工作。最让人觉得作呕的是还有人里应外合。因为按规定工作是需要本部门讨论决定的,一些细节就得列出来,这个人下午打电话就说不是有什么什么么,他咋知道的?本部门内鬼告诉的呗,真tmd。这种风气要是盛行还tm能好?不过冷静下来想想,那句话太对了,防人之心不可无啊。这种地方,人前一套人后一套的不要太多。  一个小职员,在这种环境里想独善其身确实难,难也得这样,如果自己的工作还得听别人的,那也不用在这个地方混了。  w领导和这个人就水火不容,提到过他,说这人好几次因为人情关系找他办事,他很烦这种事。现在看来那时能想起来找w,关系还不太僵,w比较有原则,应该是都挡了驾,导致关系特别不好。所以真的别和这种人相处太深,后边得有源源不断的人情关系找着办事。你的底线就被破坏了。  记得刚进单位时,发现有些人浑身是刺,现在看来这样是对的,想干好工作,交什么朋友,你是干啥的不知道?冷若冰霜的干活吧。

中级会员

出卖我的是一个大哥,貌似人很好那种,其实人不好,但会办事,八面玲珑。就是那种虽然背后对你不利,当面仍很暖心那种。说实话,我觉得我真没有朋友缘,我不坏任何人,但总会着人家的道儿。我也没从异性那得到过什么有益的帮助,当年好的我看不上,我看上的都是乱七八糟的,不需要我的助力就不错了。我为什么那么讨厌我爸的性格,因为以前的我就是这样的性格。各方面条件好的真心对我的,我可烦呢。那些只是看中我的工作和我能给他们带来益处,不是真心对我的,我倒对人家很真心呢。然后我发现这男的实在不咋地要分手时,对方还倒打一耙说我现实。他用脚趾头想也知道现实的女生谁找他呀,离开他不是因为他穷,是因为他渣。所以其实我当初是一手好牌,称不上打得稀烂也绝对不咋地。我爸就是,正八经对他好的,他可不屑了。人不咋地还啥也不是求他的,他对人家老好了。这样的人他不吃亏谁吃亏。我觉得我得到的温暖,几乎都是来自有血缘关系的亲人,我没从朋友那得到啥温暖。我也总反思,这肯定有我自己的问题,我总做对不起人的事吗?没有。为什么这样,一是分不清好赖人,拿着当朋友的都不咋地。二是有时太为别人着想,现在这样的真不是啥好事,周围人容易忽略你的感受,也不觉得做点对不住你的事你能有啥激烈反应,但其实我挺敏感的,有这种情况基本上就绝交。其实人么,就是真真假假,水至清则无鱼,那些东西没必要太较真。很多人的所谓交朋友,更多的是利益沟通互换,有用就行。我也明白,但我一不找人办事,二不给人办事,这个就免了吧。交朋友真想较真,就提前给人家一个醒,背叛我代价很大。别一开始宽容,到后面非常苛责,对自己没好处。

中级会员

我有时候都觉得长年干我们这种工作,不抑郁都挺厉害了。我们真的有针对工作人员进行心理疏导的课程,我没报名,应该也没几个人报名。因为工作本身虽然难,但这不是重点,重点是外界的一些事,这个可疏导不了。只能去面对,进而无视。要做到即使很多人因为不能获利而坏你,你也要告诉自己,这些都是个屁。

中级会员

睡前净重55.5  睡了。

中级会员

2021年1月12日 星期二 -10~-18℃  早饭,拌的咸菜很好吃,是我弟岳母家拿来的,卜留克,专门腌咸菜的。南榨北卜,就是这位。  今天阴天,天气预报有雪,也该下点了,今年冬天一直没怎么下雪。

中级会员

有时候看看小孩子,就没什么烦恼了。

中级会员

中午老舅和老舅妈来了,吃饭时不好意思拍照啊,吃完才拍。

中级会员

下午请假了,感觉心累。放松一下吧。热水壶坏了,不工作,周五在京东拍一个。