天南地北社区

搜索
楼主: 兔酱呀兔酱

2021,生活记录

中级会员

没吃饭,6点多下楼吃了点菜。  7点左右猴姑娘又开始发烧,但她一直很兴奋,不头晕,10点烧还没退,希望快点退,让我爸妈睡个好觉。  睡前55.6

中级会员

2021年1月13日 星期三 -10~-21℃  猴姑娘39度高烧不退,我们领她来医院了。先去儿童医院,告知没有发热门诊,不接待。回家后又待了一会,高烧还是没退。我妈和我的意见是去医院发热门诊看看,我爸的意见是睡觉吧,明天白天再说。我说39度有一会了,没有退的迹象,睡着了怕一会继续烧,再说这一宿在家也过不踏实,不如去医院挂急诊,有医生在什么都好说。  打车来医院挂儿科,医生开了药,猴姑娘勉强喝下去不一会就吐了,太苦了。验血检查一会出两个结果,等吧。现在是半夜1点38分。

中级会员

验血结果出来了,炎症比较重。权衡一下,我们办了住院。我因为还要下乡,就我爸妈陪着了。现在还得验核酸什么的,暂时在过渡病房。半夜三点左右时,高烧退了,护士给埋了针,猴姑娘非常勇敢,一点都不哭,预计下午点滴。我和我爸先回家,到家快四点了。我爸把东西收拾了一下,带了一些日用的,又返回医院了。我睡到快八点,赶紧起来洗漱来单位上班。  我一定一定得把车练好,大耳朵长年在外上班,很多时候指望不上,打车也没有自己会开那么方便,尤其是来回拿东西什么的。昨天四个人在雪地里走,猴姑娘高烧着,奶奶牵着她一点点走到儿童医院,如果自己会开车就方便多了。  今天公示了一项补贴的发放,能收入一笔了。

中级会员

上午给我爸打电话,猴姑娘又高烧,我妈说最高40.7度,不过很快就出汗退烧了。  我吃了午饭,麻辣烫。又去药店买了点退烧贴,一卷弹力绷带,把家里的温度计也带上了,还给我爸拿了一双拖鞋。中午打车去市医院,把这些东西送过去。  下午两点出发下乡,坐的车是单位新买的,大家都说不舒服,以后不坐这车了。  因为休息不好,我也没喝酒,今天争取多睡点。睡前给爸妈打电话,我爸租了床,住着宽敞点,猴姑娘有一阵高烧到39度,又退了,没吃啥,就喝了几口粥。我打电话时又睡了。  希望我们猴姑娘今天别再高烧了,我爸妈和猴姑娘都能睡个好觉。