天南地北社区

搜索
楼主: 艾叶子公主

三十八岁,五线城市,记录与女儿相依为命的生活

金牌会员

今天老公的小姐姐又发微信来骂我,说我是因为老公病了不能当饭票了就要跟他离婚,要赶走他。唉,反正和他的妈妈姐姐是完全说不清的,现在连和他也说不清。  女儿去邻居家蹭晚饭了,我也没胃口吃晚饭,头很痛,正在电暖器旁坐着,等他回来谈判。以他的个性和最近对我的态度,预计这次离婚应该会比较顺利吧。  舍不得的房子,真的要卖掉了。还有过往那些情义,也要远离了。心里还是很伤感的,但是是那种钝钝的感觉。

金牌会员

以前年轻时很喜欢前男友,但因为不懂事,很作,付出很少。后来分手时真是痛苦极了,天天以泪洗面。但现在回头一看,觉得前男友也不过如此,虽然对我很好过,也比较上进,但心思并不太纯净。  而老公的话,虽然缺点很多,但确实是个老实巴交的人,扎扎实实对我好过,现在反而让我觉得是自己亏欠了他。他现在受他妈影响对我误会非常深,挺恨我的。尤其他又有病,若是之后过得不好,我一定会很内疚的。真是宁可人负我,也不想去负人啊!  但实在实在不想和那一家子不讲道理的奇葩搅和了!也只能让我老公成为牺牲品了!害了他的,其实是他妈!

金牌会员

想想杨绛,曾拥有过那么好的老公,那么好的女儿,却一一失去,也坚强地一个人继续活着,把那些曾经拥有过的爱用文字记录下来。  之后,我想把写作作为我余生的寄托。

新手上路

他态度比较好,温和地表示出了不太想离婚的立场,倒是让我比较意外。  谈话中,他妈打了两个电话来,说心脏不舒服,他后来去送他妈看病去了。  我今天也非常不舒服,全身无力,嘴发麻,口里很多清口水,说话感觉很吃力并且口齿不很清楚,太阳穴很痛。要不是昨天刚量了血压,做了心电图,我都要怀疑自己有心脏病或者高血压了。我妈说我是上火和风很重。这种感觉有点恐怖,有时候感觉一下子人都发软,一口气接不上来,好像要晕过去了似的。也可能叫做植物神经紊乱?  他走之前说要我先冷静一两天,我说我够冷静的了,现在决定权在你,看你是不是有信心摆平你妈。他说他会去摆平。  好吧,事情暂时就是这样。我向关心事情进展的姐妹汇报一下。

金牌会员

你们大概就是不合拍吧,对生活的基本态度不一样。没有沟通交流一个家庭基本也就完蛋了。我家差不多就这情况,我们观念冲突也很大。我工作老婆在家带孩子,我懂她辛苦,家务方面尽量做,但绝对做不到事事走心,家里的事情很多健忘,经常被骂的狗血喷头,但是没办法,因为都是逼自己在做,怎么可能尽善尽美。和老婆基本没有深入的交流,夫妻生活更是年计。别想歪我和老婆都没有外遇。我甚至害怕放假,每次放假总要挨骂,然后到我忍不住,然后吵架。  无数次感觉生无可恋,不是为了担当和责任我大概老早死了吧。

新手上路

周五晚上经营部请机关所有员工吃饭唱歌,于是只有今晚明晚两个晚上来为作文兼职工作了。

金牌会员

大多数人的婚姻真的就是这种将就着,凑合着,合伙着过了的,婚姻中的这个伴侣是个生活的合伙人,都要付出,承担,为了共同的目标,更好的生活,负重前行。一方不付出了,会很拖累另一方。俗话都说宁拆一桩庙····楼主的老公也说出了自己的真实想法,楼主这就要加紧做他的思想工作,让他承担起家庭责任,即便不工作上班挣钱,也要管管家务,管管孩子呀,做点理所应当的份内工作,这个要求太低了,至于你婆婆,婆媳关系都在于男人怎么处理,你婆婆她肯定知道离婚对他儿子没好处,他生病,暂时没工作,没收入,还有个女儿要抚养,试问他如何再婚?没有再婚的基础,,所以她不希望你们离婚,不离婚就要改变现在这种局面,大家还是要好好沟通。。。加油吧,楼主,会好的,不要太悲观,还有,女孩子怎么也得带在身边,即便物质条件差点也没关系。。孩子最需要的还是爱。

金牌会员

说实话,说句难听的,你这种老公不如不要,不是因为他身体有病不工作,而是他连最基本的家庭观念和责任感都没有,不然也不会每天都打麻将连家务都不做连女儿都不管

金牌会员

今天拿到体检报告,左下肺还是有斑片状高密度影,一年前就有了,所以不知道是个什么东东。报告说考虑为陈旧性病灶,建议不作治疗,定期复查。  闺蜜力劝我别做作文兼职了,给自己一些娱乐时间,我却又舍不得。

金牌会员

今天加班到十点半,叫了个滴滴,到家11点,一进家门看见女儿一个人坐在桌边不知在干嘛,老公不知所踪。女儿说打了爸爸很多次电话都没接……